Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 19 из 39
Страница 19 из 39 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 39
Re: Походы выходного дня
Да уж, некоторые так крепко спали, что я даже попрощаться не смогла.
Комиссар- Сообщения : 229
Дата регистрации : 2016-05-18
Мои дорогие девченки и мальчишки , простите за опоздание с фотками.
Вот ссылка: https://drive.google.com/drive/folders/0B7tUBKwlSk2cY0VYcjJvWGtYR3M?usp=sharing
Сообщайте , все ли открыли.
Спасибо всем за поход , нам очень повезло с маршрутом и погодой.
В это воскресенье , в сожалению ,не смогу быть с вами в походе , буду наматывать километры по Киеву с подругой , которая будет проездом здесь.
Вот ссылка: https://drive.google.com/drive/folders/0B7tUBKwlSk2cY0VYcjJvWGtYR3M?usp=sharing
Сообщайте , все ли открыли.
Спасибо всем за поход , нам очень повезло с маршрутом и погодой.
В это воскресенье , в сожалению ,не смогу быть с вами в походе , буду наматывать километры по Киеву с подругой , которая будет проездом здесь.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
ТаНик пишет:Куда пойдём в ближайшее воскресенье?
Ваши пожелания, предложения, идеи...
Можно было бы, по случаю Хэллоуина, прогуляться через Голосеево на Лысую гору. Или устроить праздничный глинтвейн в любимой Козинской роще (почти целый день обещается дождик).
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Кумаде сделал хорошее предложение относительно Лысой горы! Кстати и по случаю!Kumade пишет:ТаНик пишет:Куда пойдём в ближайшее воскресенье?
Ваши пожелания, предложения, идеи...
Можно было бы, по случаю Хэллоуина, прогуляться через Голосеево на Лысую гору. Или устроить праздничный глинтвейн в любимой Козинской роще (почти целый день обещается дождик).
Комиссар могла бы сделать поход почти тематическим (она любит и знает это место).
НО... Это коварное "НО"
Так получается, что по разным причинам Гали, Елги, Бинки и Комиссара - не будет.
Без Елги и Бинки кулеш съели, если без Елги и Бинки ещё и глинтвей выпьем - повод подозревать, что мы на них экономим!
Поэтому я вижу два варианта похода:
1 вариант - Кумаде что-то быстро придумывает
2 вариант - не думая вообще, падаем на хвост Зине (разрешение на это есть).
По какому варианту пойдём мы? Кумаде, решающее слово за тобой!
Да уж. Аншлага не предвидится.
Тогда и я пас. Отдыхаем — кто на что горазд...
Тогда и я пас. Отдыхаем — кто на что горазд...
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Объявление о походе 28.10.2017 с группой Зины по её маршруту
Место встречи: м. Выдубичи, платформа.
Время встречи: 8.20, выходим в 8.30
Маршрут: идём с группой Зины по её маршруту
Расстояние:15-20 км
Цель похода: интрига (Зина скажет куда и зачем идём)
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: Погода ожидается дождливая, быть к этому всемерно готовыми! От Выдубичей надо будет ехать (на 43 автобусе или на электричке - быть готовыми финансово)
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Привет дорогие мои друзья! Хочу сообщить о возможности сладко поспать перед походом на час дольше, только не забудьте перевести часы на один час назад в ночь с субботы на воскресенье. Хорошего похода и прекрасного настроения! Зине от меня привет большущий. Чудесный человек и энергия-женщина!
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
галина пишет:Привет дорогие мои друзья! Хочу сообщить о возможности сладко поспать перед походом на час дольше, только не забудьте перевести часы на один час назад в ночь с субботы на воскресенье. Хорошего похода и прекрасного настроения! Зине от меня привет большущий. Чудесный человек и энергия-женщина!
За напоминание про часы, Галя, большущее спасибо! Я об этом даже не подумала.
Галюне за вывод на связь ура. Мы за тебя держали кулаки.
У меня ещё неделька личных прогулок и полагаю к следующему воскресенью я буду собираться в поход . Хороших выходных! Спасибо за "кулаки" за меня! До встречи, очень скучаю за всеми вами!
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Ауууу! Где все? Куда идем? Погодка обещает быть классной.
Присваиваю себе звание главного резинщика мира.
Размещаю фотки из Белогородки (22.10.2017) с моего телефона.
Размещаю фотки из Белогородки (22.10.2017) с моего телефона.
Отчёт о походе 29.10.2017 с группой Зины по её маршруту
Мы все были слегка напуганы обещанными дождями. Зина тоже. И поэтому повела группу коротким маршрутом (до Мануфактуры), который оказался очень полезным.
Во-первых, это новый маршрут в список наших маршрутов (с возможностью купаться к тому же!)
Во-вторых, я увидела КАК растут опята и насколько их может быть много на 1 кв. м. И, хоть я их не собираю, но это было увлекательно и весело - вся группа собирала грибы, хотя реально их собирало всего 4 человека.
В-третьих, потрясающий осенний лес. И мы увидели озеро Шапарня (где во множестве живут лебеди) с другой стороны. Лебедей видели две семьи: взрослые лебеди и крупные подростки их лебедята.
Хотя я немного в затруднении: на одних картах озеро называется Шапарня, на других - Мрыги. Кто у нас географы, поясните, таки это одно и то же озеро или я со сдвигом смотрю?
В-четвёртых, учитывая, что из нашей группы было всего двое, я приняла единоличное решение, провести этим маршрутом нашу группу в ближайшие выходные.
С Зиной мне ходить нравится - она очень приятный человек. Зина заинтересовалась Белогородкой и Никольским лесом (нашим маршрутом с м.Вырлица на м.Лисова) и попросила провести этими маршрутами её с группой.
В походе из нашей группы было 2 человека.
Прошли 11 км.
Объявление о походе 05.11.2017 Пидгирци - Конча Заспа
Место встречи: м. Выдубичи, платформа.
Время встречи: 8.20, выходим в 8.30 на электричку на 8,45(опаздывать нельзя)
Маршрут: со станции Підгірці до Кончи-Заспа
Расстояние:18 км
Цель похода: Закрепить редкий для нас маршрут, прогуляться осенним лесом, полюбоваться озёрами, пообщаться и отдохнуть.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: На всякий случай быть готовыми к дождю или к обилию грибов От Выдубичей поедем электричкой (ехать минут 20). Сколько стоит билет не знаю, потому что в прошлый раз мы приехали раньше, чем до нас дошёл контролёр-кассир. Кому удобно можно ехать с ЖД вокзала электричка Киев-Мироновка (6704/6703).
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Народ, я, скорее всего, поеду с вокзала. В какой вагон садиться?
Третий или четвёртый с конца. Где нет туалета. В поезде созвонимся и найдёмся.
Отчёт о походе 05.11.2017 по маршруту Підгірці - Ведро - Мануфактура
Никто не опоздал. В электричке нам заняли место те, кто сел ещё на вокзале. Потом мы даже не прозевали станцию Підгірці, а значит и дальше всё шло без заусениц.
У озера Шапарня (та его часть, что находится рядом с селом Мрыги) мы попили первый чай. Пили с видом на озеро и лебедей (лебеди плавали далеко и были едва видны).
Потом мы шли по живописному осеннему лесу, по сути огибая озеро Шапарня огромным кругом.
Обедали за большим столом, что находится на перекрёстке дорог недалеко от деревянного указателя Лісники. Надо заметить, что этот стол, открытый солнцу, не бывает привлекательным летом, но сейчас, осенью, под пасмурным небом, обедать за ним одно удовольствие.
После обеда мы пошли на озеро Шапарня с привычной нам стороны. Шапарня этой порой почти без красок, лишь буро-пожелтевшие камыши почти не оживляют осенний пейзаж.
После Шапарни сделали небольшой крюк и зашли на мемориал (некоторые его не видели и с удовольствием посмотрели)
После мемориала мы уже прямой дорожкой пошли на озеро Ведро.
На Ведре как всегда на озере осенью: тишина, мало красок, неподвижность леса и воды - то, что побуждает к созерцанию и размышлению.
Кстати заметить, по дороге мы проходим беседку лесопилки. Так вот, там загородили проход, но пройти-таки можно обходя беседку по низу (это мы узнали, когда шли обратно, этот путь сокращает дорогу на 1,5 км).
После Ведра часть походников пошла на остановку Конча-Заспа, а вторая часть пошла на Мануфактуру (каждую часть сопровождал мужчина - такое решение мужчин очень достойно).
В лесу были грибы, желающие немного пособирали. Я собирала зонтики и синие рядовки (другие грибы я не отличаю от поганок, поэтому нахожу и отдаю другу ), Игорь собирал опята и шампиньоны (отдавал мне зонтики). Так мы оптимизировали процесс сбора грибов.
Кроме лебедей вдали, мы встретили очень крупного ужа, пересекающего нам дорогу (видимо его спячку потревожили грибники, ворошащие палками листву).
Маршрут очень комфортный для похода: лесная дорожка с множеством поворотов, небольших подъёмов и спусков, разнообразным лесом и озерами. Для чая и обеда есть места, расположенные как раз в нужное время.
На Мануфактуру мы вышли в 16.00 - это было начало сумерек.
На остановке встретили Африку, Юлю и Юру из группы Туриста. Они ходили к пещере Геонавт. Туриста с основной частью группы мы не застали - они уехали на машине Валеры. С Юлей познакомились в автобусе (она тоже ехала на Поздняки).
В походе приняло участие 10 человек. До Мануфактуры дошли 4.
Прошли 12 км, до Мануфактуры - 19 км.
Утренний чай на берегу Шапарни
Чаепитие с видом на озеро Шапарня
Лесная дорога
Шапарня с другой стороны
Рабочий момент похода
Мемориал
Пейзаж поздней осени
Дуб с обликом Святого на берегу Ведра
Озеро Ведро, приглашающее к созерацнию и размышлению
Милая скульптурная группа на Мануфактуре (девочка с утой и утятами)
Чаепитие с видом на озеро Шапарня
Лесная дорога
Шапарня с другой стороны
Рабочий момент похода
Мемориал
Пейзаж поздней осени
Дуб с обликом Святого на берегу Ведра
Озеро Ведро, приглашающее к созерацнию и размышлению
Милая скульптурная группа на Мануфактуре (девочка с утой и утятами)
Дополнение к отчету ТаНика. Фотоотчет.
https://drive.google.com/drive/folders/13I0dgABMi2BCGXYyStcBRGiM6tOfpnNT
https://drive.google.com/drive/folders/13I0dgABMi2BCGXYyStcBRGiM6tOfpnNT
Последний раз редактировалось: ЕЛГА (Ср Ноя 08, 2017 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
А так - классные фотки!ЕЛГА пишет:https://drive.google.com/drive/folders/13I0dgABMi2BCGXYyStcBRGiM6tOfpnNT?usp=sharing
А если так!
11 листопада 2017 року у м. Києві відбудеться 3-й Міжнародний Фестиваль військової та авторської пісні.
Фестиваль став традиційним, він відзначається високим рівнем організації та сприйняттям у ветеранському русі України, ветеранами інших країн, учасниками АТО та нашим молодим поколінням.
На цьогорічному Фестивалі будуть присутні посли і військові аташе країн, акредитованих в Україні, українські посли, що надавали дієву допомогу нашим миротворчим контингентам у різних країнах світу, представники силових структур, Мінсоцполітики та КМДА, а также представники громадських організацій ветеранів миротворців, учасників АТО та волонтерів
Учасники фестивалю : автори і виконавці воєнної пісні України, В’єтнаму, Грузії та африканських країн.
Початок конкурсу о 13.00.
Адреса: вулиця Бастіонна, 11.
http://peacekeeping-centre.in.ua/Museum/Work/2017/11.11.17/main.htm[/b]
Фестиваль став традиційним, він відзначається високим рівнем організації та сприйняттям у ветеранському русі України, ветеранами інших країн, учасниками АТО та нашим молодим поколінням.
На цьогорічному Фестивалі будуть присутні посли і військові аташе країн, акредитованих в Україні, українські посли, що надавали дієву допомогу нашим миротворчим контингентам у різних країнах світу, представники силових структур, Мінсоцполітики та КМДА, а также представники громадських організацій ветеранів миротворців, учасників АТО та волонтерів
Учасники фестивалю : автори і виконавці воєнної пісні України, В’єтнаму, Грузії та африканських країн.
Початок конкурсу о 13.00.
Адреса: вулиця Бастіонна, 11.
http://peacekeeping-centre.in.ua/Museum/Work/2017/11.11.17/main.htm[/b]
Последний раз редактировалось: ТаНик (Пт Ноя 10, 2017 5:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Как-то закрутилась и забыла написать, что прошлый поход почему-то оказался совершенно необыкновенным. То ли в воздухе витало что-то волшебное, то ли вы, мои хорошие, опять оказались исключительными, но я прониклась. Вечером даже ноги не болели. Наверное, поэтому крепну в идее бросить краеведение и вернуться в семью. Погляжу что будет ближе к выходным
Ближайший поход Кумаде собирался готовить глинтвейн.
Кумаде, напиши, ЧТО нужно для глинтвейна и сколько.
Кумаде, напиши, ЧТО нужно для глинтвейна и сколько.
Страница 19 из 39 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 39
Страница 19 из 39
Права доступа к этому форуму: