Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 20 из 39
Страница 20 из 39 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 29 ... 39
Re: Походы выходного дня
Анонс объявления о походе 12.11.2017
Пойдём в Никольский лес - там спрятаны две раритетные вещицы (небольшой ценности), который мы должны найти.
Вариант с глинтвейном: м Вырлица, круг по лесу, глинтвейн, Червоный хутор (10 км)
Вариант без глинтвейна: м. Лисова, м. Червоный хутор (18км)
Ждём окончательного веского слова Кумаде.
Ничто не мешает найти компромиссный вариант. Стоянка находится примерно посредине между Красным Хутором и Лесной. На мемориал ведь можно не заходить. Тогда получится и маршрут с достаточной нагрузкой, и привал с глинтвейном.
Осталось решить, кто идёт и что приносит.
Осталось решить, кто идёт и что приносит.
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Я иду. С вариантом Кумаде согласна! Что с собой нести?
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Объявление о походе 12.11.2017 в Никольский лес
Место встречи: м. Лисова, платформа.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут: м. Лисова, озеро Берёзка, Никольский лес, м. Червоний хутор
Расстояние:18 км
Цель похода: отдыхать, общаться, созерцать и найти раритеты, спрятанные в Никольском лесу.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: иметь при себе позитивную "изюминку", защиту от возможного дождя и следить за сообщениями о комплектации глинтвейна.
Просьба: заявитесь, кто собирается идти, чтобы можно было рассчитать размер кастрюли и количество ингредиентов.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я с Оксаной буду (или она со мной).
Для глинтвейна нужны: вино, вода, лимон, сахар, мускат, корица, имбирь и кастрюля.
ТаНик берёт на себя кастрюлю. Я - добавки и костровое хозяйство. Воды пусть каждый возьмёт хотя бы по литру - хватит и на глинтвейн, и на хознужды.
Если будет человек 8, то 2 литра вина, думаю, хватит. Кто принесёт вино?
Для глинтвейна нужны: вино, вода, лимон, сахар, мускат, корица, имбирь и кастрюля.
ТаНик берёт на себя кастрюлю. Я - добавки и костровое хозяйство. Воды пусть каждый возьмёт хотя бы по литру - хватит и на глинтвейн, и на хознужды.
Kumade пишет:
Кумаде, напиши, какое вино лучше покупать (оптимальная тара - бумажные литровые пакеты)
На вино сложимся и отдадим деньги сразу же (перед дегустацией)
Бухгалтером будет Бинка (традиционно).
При встрече вино разделим в самые лёгкие рюкзаки.
Участники похода, заявляйтесь!
Вино традиционно красное: Каберне или Кадарка. Литровые пакеты я и имел в виду. Желающие, активнее заявляемся, чтобы понять, сколько литров нужно!
Привет дорогие друзья! Я иду в поход, но к сожалению не смогу разделить радость приёма ароматного глинтвейна т.к. пока глотаю таблетки, я буду вас поддерживать и радостно созерцать вашу чудесную трапезу! До встречи!
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Непьющим организуем чаёк.
и я буду. жаль, только сейчас прочитала про вино, а так бы посмотрела в своих магазинах и уже бы знала ответ. Ок, я завтра что-нибудь куплю. Дававйте определим, сколько литров
Binka- Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-05-18
Заявились:
Кумаде, Оксана, Елга, Таник, Галя, Комиссар, Бинка,
на 6 человек 2 литра достаточно (наверняка кто-то ещё будет).
Кумаде, Оксана, Елга, Таник, Галя, Комиссар, Бинка,
на 6 человек 2 литра достаточно (наверняка кто-то ещё будет).
Двух литров хватит. Картошку и сосиски тоже можно брать. Я думаю, получитя испечь.
Итак, суммируем. ТаНик берёт кастрюлю, Бинка - вино, я - лимон, имбирь, мускат и инструменты. Не забудьте о защите от дождя - на завтра обещается.
Итак, суммируем. ТаНик берёт кастрюлю, Бинка - вино, я - лимон, имбирь, мускат и инструменты. Не забудьте о защите от дождя - на завтра обещается.
Народ, пардон, меня не будет. Что-то вдруг силы закончились.
Комиссар- Сообщения : 229
Начало отчета о походе 12.11.2017.
Ну, что тут скажешь, мы - просто молодцы!!! Мы прошли под дождем и снегом....в полдень неуверенные, нужно ли продолжать задуманный маршрут....и в хорошем темпе добрались до желанной стоянки, при чем в точно спланированное время)). Вот тут Кумаде и показал свой таллант разжигать костер в наимокрейших условиях! Вы бы видели, как он стругал палочки для растопки! А как мы все раздували сидушками желанный костер - это еще таааа картинка.....ведь промокли все и хотели скорее согреться и внешне, и внутренне. Глинтвейн был очень вкусный! Дошли до метро уже с фонариком. Довоооооольннныеееее.......
Ну, что тут скажешь, мы - просто молодцы!!! Мы прошли под дождем и снегом....в полдень неуверенные, нужно ли продолжать задуманный маршрут....и в хорошем темпе добрались до желанной стоянки, при чем в точно спланированное время)). Вот тут Кумаде и показал свой таллант разжигать костер в наимокрейших условиях! Вы бы видели, как он стругал палочки для растопки! А как мы все раздували сидушками желанный костер - это еще таааа картинка.....ведь промокли все и хотели скорее согреться и внешне, и внутренне. Глинтвейн был очень вкусный! Дошли до метро уже с фонариком. Довоооооольннныеееее.......
Отчёт о походе 12.11.2017 в Никольский лес
Это наш поход.
Известно, что, порой, чем хуже - тем лучше. Это тот случай.
Предчувствия начались, когда на перроне с сильным опозданием собралось 5 человек, вместо ожидаемых 8 как минимум (заявилось 7 человек + Олег, который никогда не заявляется, но всегда приходит).
Через пять минут после захода в лес пошёл дождь.
Пошёл сильный дождь. Мы спшно вырядились в плащи, капюшоны, зонты и продолжили путь, беспочвенно ожидая окончания дождя.
Дождь не кончался. Но было очень красиво. Около озера Берёзка мы попили чай и полюбовались озером.
Вскоре мы обнаружили, что в мокрую погоду GPS в телефонах начинает серьёзно глючить. Если верить моему GPSу, то мы мгновенно перемещались из окрестностей озера Чад в Антарктиду, между делом залетая в окрестности Киева.
В общем как-то мы добрались до точки, где начали визуально распознавать дорогу.
Дождь шёл и усиливался.
Мы шли, активно обсуждая изменения планов похода, типа: глинтвейн - отстой, по кружке холодной Кадарки в обед и бегом на ДВРЗ.
Дождь стал сопровождаться крупными хлопьями снега.
Дошли до железной дороги, перешли её. Обнаружили, что стоянка не возле этой железной дороги, а на 10 км дальше.
Дорогу на ДВРЗ смотреть было уже поздно.
Дождь превратился в снег. Снизу мокро и скользко, сверху - красота неописуемая. В этом конфликте души и обуви, мечталось только о навесе.
Дошли до второй железной дороги, а там и до стоянки рукой подать.
Дошли до стоянки. На стоянке добротный навес, не пропускающий воду.
Первым делом выжали носки, поменяли полиэтиленовые кульки в ботинках, вытащили из рюкзаков всю запасную одежду и нарядились ещё красивее.
Повеселели. Глинтвейн стал необходим, как средство согрева.
Вокруг были все степени мокрого: волглое, сырое, отсыревшее, влажное, мокрое, промокшее...
Не знаю, что там в своей голове говорил Кумаде ( как у Ольги Арефьевой "Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов"), но костёр Кумаде распалил, конечно, с нашей неоценимой помощью! (И с дозволения Духа леса).
Дождь чуть утих, но не остановился ни на минуту.
Глинтвейн получился отменный.
Вокруг лежал снег, превращая лес в сказку. И в этой сказке были мы, и у нас был костёр, шоколад и глинтвейн. На стоянке мы наслаждались 2 часа.
Дорога после стоянки необыкновенно живописная. И вот тут произшла странность.
Я фотографировала Кумаде на лесной дорожке, делала контрольный кадр (дубль), и в момент нажатия на кнопку, на экране телефона вдруг появилось нечто, напоминающее полупрозрачные яркие языки плазмы. Это длилось малую долю секунды. Фотография получилась, я её размещаю. ЧТО это было? Может, как предположил Кумаде, так явился нам Дух леса (мы его, кстати заметить, поблагодарили за красоту, костёр и удивительный поход), может так проявился пар от моего дыхания (настолько огнедышашим был глинтвейн?), может что-то ещё непонятное, но не страшное, потому что было очень красиво!
По-прежнему шёл дождь.
Но, что удивительно, было радостно. Радостно от всего: и от мокрых ног, и бесформенных плащей, от невозможной красоты первого снега в лесу, от тихого мягкого шуршания снежинок, от того, что мы - вместе.
Раритетные кирпичи мы искать не стали - нельзя отбирать эту радость у Комиссара (ведь сначала Таня их везла на машине, потом Дормидонт тащили в рюкзаке, чтобы Комиссар их радостно нашла!).
Вышли на Красный хутор мы уже в полной темноте.
В походе приняло участие 5 человек.
Прошли 18 км.
Binka пишет:Начало отчета о походе 12.11.2017.
Ну, что тут скажешь, мы - просто молодцы!!!
А красивые-то какие!!! Фотка супер!
Схема пройденного маршрута
и ссылочка на фотоальбом (участники могут пополнять): https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1954313794836044.1073741836.100007723260634&type=3&pnref=story
и ссылочка на фотоальбом (участники могут пополнять): https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1954313794836044.1073741836.100007723260634&type=3&pnref=story
Последний раз редактировалось: Kumade (Вт Ноя 14, 2017 9:38 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Кумаде, обалденно оформленный маршрут!
Только поправочка: Дух явился после глинтвейна.
ТаНик пишет:Кумаде, обалденно оформленный маршрут!
Точно. Как раз напротив военного городка перед пересечением с трассой. Исправил.
ТаНик, ты хорошо про Радость написала. Она была и тихая, и громкая.....то хотелось ее выплеснуть наружу, то замолчать и почувствовать, как внутри она тебя согревает....и это было до глинтвейна)) да, это потому что мы вместе!
ТаНик пишет:Кумаде, обалденно оформленный маршрут!
Не опошляйте мероприятие. Вот ведь реалистки наглые
Народ, плиз, давайте сходим в Голосеевский лес. Хочу проверить не забыла ли я дорогу в Сергиеву пустынь. Там еще где-то есть буковая роща, но это уже за гранью моих представлений о географии
Страница 20 из 39 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 29 ... 39
Страница 20 из 39
Права доступа к этому форуму: