Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 29 из 39
Страница 29 из 39 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 39
Re: Походы выходного дня
Друзья мои, я не могу пойти в поход в этот раз.
Организуйтесь - не в первый раз. Кумаде готов для похода.
Организуйтесь - не в первый раз. Кумаде готов для похода.
У меня есть предложение пойти со Шляховой до столов , где прошлой осенью жарили баклажаны. Там можно и кострик соорудить.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Хорошая идея со Шляховой. По поводу Пирогово - не хочется в толпу.
Если Кумаде готов для похода, то почему не пишет об этом?
Если Кумаде готов для похода, то почему не пишет об этом?
Binka- Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-05-18
Идея хорошая, но, боюсь, ни с Пироговым, ни со Шляховой у меня не получится. Мне нужно в пять быть на Беличах (у меня в понедельник урок). Так что, если идти, то смогу только в Святошинский.
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Ой, мне Святошинский очень подходит! ... и мы давно там не были.
Хорошо. Если никто не против, ближе к вечеру дам объявление. Сейчас ухожу на уроки.
Объявление о походе 9.04.2018 в Святошинский лес
Место встречи: м. Академгородок, у турникетов (едущие из центра выходят в сторону первого вагона .
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут: Святошинский лес
Расстояние: как получится
Цель похода: пасхальная прогулка весенним лесом, костерок, картошечка, иже с ней.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Отчёт о походе 9.04.2018 в Святошинский лес
Поход состоялся в назначенное время. Мы не ставили перед собой задач побить рекорды дальности - просто, стартовав от Академгородка, дошли через лес... до Сахалина.
Несколько удручило начало: пришлось немного попетлять по населёнке, чтобы, наконец, углубиться в лес, но дальше всё пошло как по маслу.
Лес набирает весеннюю силу буквально на глазах - уже к концу похода мы заметили, что зелень явно прибавила в росте, по сравнению с утренним состоянием.
На большой поляне, где мы остановились попить чайку, обнаружили целую колонию поистине гигантских муравьёв, каждый из которых был в районе сантиметра. Они споро занимались строительством - интересно будет ближе к осени посмотреть на результат.
Отыскали в лесу памятник лётчику, сооружённый там, где он был сбит в 43-м году. Место катастрофы обнаружил один беличанский энтузиаст-копатель со товарищи 10 лет назад. Обелиск сооружён рядом с воронкой, и в его дизайне использованы, очевидно, найденные при раскопе железки. Молодцы, ребята!
Место для привала с костром мы нашли, углубившись в чащу. Дров было в изобилии и настолько сухих, что костёр разгорелся сразу, с первого же чирка. Даже как-то не спортивно, памятуя осенне-зимние изощрения.
А там и чай, и колбаска, и не только земляные яблоки (картошка), но и земляные груши (топинамбур), и салаты, и куличи. И не на сухую, конечно, - праздник всё-таки. Елгина фирменная малиновая наливка и эксклюзивный кагор от Игоря были великолепны. Короче, праздник удался.
Подкрепившись, рванули дальше и в конце концов вышли таки к Сахалину, который оказался вовсе не дальневосточным островом, а небольшим относительно новым микрорайоном на северо-западе Киева.
В походе участвовало 6 человек. Прошли, по моим подсчётам, около 13 километров.
Надеюсь, Елга предоставит подробный фотоотчёт, а пока несколько фото от меня: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.2034499846817438.1073741839.100007723260634&type=3
Вот они ,герои Святошинского леса:
https://drive.google.com/drive/folders/1BNNsdq8dgr03e7UrXAahyXH70gQFGy9J?usp=sharing
Лес не представляет собой совершенно ничего эстетического , но всеобщее настроение разрушило это ощущение.
Тем более , что нашли мемориальный столб погибшего летчика. А сколько же еще таких могил таит наша замля.
А это мы:
Правда красавчики?
https://drive.google.com/drive/folders/1BNNsdq8dgr03e7UrXAahyXH70gQFGy9J?usp=sharing
Лес не представляет собой совершенно ничего эстетического , но всеобщее настроение разрушило это ощущение.
Тем более , что нашли мемориальный столб погибшего летчика. А сколько же еще таких могил таит наша замля.
А это мы:
Правда красавчики?
В прошлом походе появилась идея воскресить маршрут с элементами экстрима, с которого лично я начал: Голосеевский лес - Китаево - Корчеватое - мост через Лыбедь - Лысая гора - Голосеево. Как насчёт ближайшего воскресенья?
экстрим - это на карачках под мостом?...незабываемые впечатления....особенно, фотка штанов Комиссара))
Kumade пишет:В прошлом походе появилась идея воскресить маршрут с элементами экстрима, с которого лично я начал: Голосеевский лес - Китаево - Корчеватое - мост через Лыбедь - Лысая гора - Голосеево. Как насчёт ближайшего воскресенья?
Кумаде, пиши объяву! Где и когда встречаться.
Объявление о реанимационном походе 15.04.2018
Место встречи: м. Голосеевская, середина платформы.
Время встречи: 9.30, выходим в 9.40
Маршрут: Голосеевский лес - Китаево - Корчеватое - мост через Лыбедь - Лысая гора - Голосеево
Расстояние: 25 км.
Цель похода: воскрешение впечатлений трёхлетней давности и адаптация маршрута для нашей группы.
Кумаде, а отчет когда появится?
Друзья мои, я в воскресенье не могу пойти в поход.
Сорганизуйтесь куда-нибудь сходить в воскресенье.
Сорганизуйтесь куда-нибудь сходить в воскресенье.
Елга, фотки замечательные! Особенно кустик жёлтых цветов - прямо живые!
Пока Кумаде ваяет парадный отчёт, я поделюсь впечатлениями о походе 15 апреля.
Мне поход очень понравился! Очень!
Погода была замечательная и как-то всё прошло благостно.
Признаться, мы мягко съехали с реанимирования похода (Кумаде планировал повтор подвигов проползания под мостом). Я была этому только рада - меня слегка сковывает нестабильность в спине.
В один момент мы разделились: мы с Комиссаром пошли лёгким цивилизованным путём, а девочки с Кумаде пошли походным путём по живописному оврагу. В результате мы с Комиссаром прошли на 4 км меньше. Т.е. мы эти 4 км просидели на лавочке в Китаево - месте встречи и воссоединении группы. Дивно посидели!
Весь Голосеевский лес сейчас в мелких фиолетовых, розовых и ярко-жёлтых цветочках. Буквально ковром. А на деревьях листьев ещё не было, только-только разворачивались молодые листочки из-за чего ветви деревьев образуют вплошную гипюровую вуаль.
Очень красиво.
Птицы чирикают уже непрерывно. Весна вступила в полную силу.
Кумаде, Елга и Бинка прошли 21 км. А мы с Комиссаром 17 км.
Фоток у меня почти нет.
Пока Кумаде ваяет парадный отчёт, я поделюсь впечатлениями о походе 15 апреля.
Мне поход очень понравился! Очень!
Погода была замечательная и как-то всё прошло благостно.
Признаться, мы мягко съехали с реанимирования похода (Кумаде планировал повтор подвигов проползания под мостом). Я была этому только рада - меня слегка сковывает нестабильность в спине.
В один момент мы разделились: мы с Комиссаром пошли лёгким цивилизованным путём, а девочки с Кумаде пошли походным путём по живописному оврагу. В результате мы с Комиссаром прошли на 4 км меньше. Т.е. мы эти 4 км просидели на лавочке в Китаево - месте встречи и воссоединении группы. Дивно посидели!
Весь Голосеевский лес сейчас в мелких фиолетовых, розовых и ярко-жёлтых цветочках. Буквально ковром. А на деревьях листьев ещё не было, только-только разворачивались молодые листочки из-за чего ветви деревьев образуют вплошную гипюровую вуаль.
Очень красиво.
Птицы чирикают уже непрерывно. Весна вступила в полную силу.
Кумаде, Елга и Бинка прошли 21 км. А мы с Комиссаром 17 км.
Фоток у меня почти нет.
Маленькие наброски к походу от 22 апреля 2018г.
Гадали-не гадали , а собрались аж 5 человек. А думали ,что будем с Бинкой вдвоем. Погода была оччень капризная. Холодный ветер с теплым ,почти летним солнцем на привалах, ни раздеться - ни одеться. И все же весна буйствует. Цветы благоухают , почки ,листья все источают свой неповторимый аромат.
В пути ,уже в Феофании , случилось небольшое приятное событие. Я решила сфотаться всем вместе , а так как своего любимого инструмента с собой не было , то попросила идущих мимо людей нас всех вместе сфотать. И тут оказалось , что это давнишние Миолины знакомые , с которыми она не виделась 15 лет. Вот такие бывают встречи на узких лесных дорожках( я не ошиблась ,что на узких т.к. мы еще были на том участке Феофании, где стежки-дорожки).
Итак , фоток немного и выложу их просто сюда!
Вот они - МЫ!!
и опять МЫ!!
Феофания , как всегда, прекрасна!
Монстырские цветы:
Гадали-не гадали , а собрались аж 5 человек. А думали ,что будем с Бинкой вдвоем. Погода была оччень капризная. Холодный ветер с теплым ,почти летним солнцем на привалах, ни раздеться - ни одеться. И все же весна буйствует. Цветы благоухают , почки ,листья все источают свой неповторимый аромат.
В пути ,уже в Феофании , случилось небольшое приятное событие. Я решила сфотаться всем вместе , а так как своего любимого инструмента с собой не было , то попросила идущих мимо людей нас всех вместе сфотать. И тут оказалось , что это давнишние Миолины знакомые , с которыми она не виделась 15 лет. Вот такие бывают встречи на узких лесных дорожках( я не ошиблась ,что на узких т.к. мы еще были на том участке Феофании, где стежки-дорожки).
Итак , фоток немного и выложу их просто сюда!
Вот они - МЫ!!
и опять МЫ!!
Феофания , как всегда, прекрасна!
Монстырские цветы:
Объявление о походе 29.04.2018 Шляхова-Конча
Место встречи: м. Выдубичи, середина платформы.
Время встречи: 9.45, выходим в 9.55
Маршрут: Шляхова - Конча
Расстояние:17 км
Цель похода: погулять, пообщаться, полюбоваться лесом.
Принять во внимание: в лесу есть клещи. Иметь панапку и очки от солнца.
Хороший совет! К тому же Земля большая, чтобы её обойти походами, будем жить вечно молодыми!
Отчёт о походе 29.04.2018 Шляхова - Конча
Был такой тёплый солнечный день, что трое искупались и были в восторге от прохладной освежающей воды.
Сначала мы пошли незнакомой тропой (решили поэкспериментировать), видимо, это была не та тропа, и мы зашли в тупик непроходимой для туристов базы Динамо. Пришлось вернуться назад и идти уже знакомой тропой. В некоторых местах дорожка не высохла после таяния обильного снега, где-то это была непроходимая грязь, где-то просто вода по щиколодку. Но в общем и целом везде прошли без неприятностей.
Обедали на о. Конча, любовались водой и наслаждались воздухом и своим состоянием в этом месте. Кое-кто подремал от полноты чувств.
НАзад возвращались через калитку с кнопочкой (т.е. там по-прежнему есть проход)
В общем отдохнули хорошо: послушали пение птиц, подышали ароматами цветущих растений, созерцали небо сквозь листву и деревья в молодой зелени.
В походе приняло участие 6 человек.
Прошли 14 км. Температура воды в о. Конча была 18 градусов.
Последний раз редактировалось: ТаНик (Сб Май 05, 2018 9:44 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 29 из 39 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 39
Страница 29 из 39
Права доступа к этому форуму: