Форум Туристы выходного дня за 40
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Походы выходного дня

+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15

Страница 16 из 39 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 27 ... 39  Следующий

Перейти вниз

Походы выходного дня - Страница 16 Empty Re: Походы выходного дня

Сообщение автор ЕЛГА Пт Сен 22, 2017 2:37 pm

ТаНик пишет:

Видимо, можно и в фольге, ничего сказать не могу, потому что в фольге ни разу не делала.
ЗАЧЕМ ТАК МНОГО СЛОЖНОСТЕЙ? Ведь каждый год с Туристом это проделывали  в  фольге! И  добавки  все исключительно на  свой  вкус!
А   решетку я  принесу , она у  меня  не  тяжелая , легкая. А я так  заверну  в  фольгу и  всего  делов.
ЕЛГА
ЕЛГА

Дата регистрации : 2016-05-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Kumade Пт Сен 22, 2017 2:49 pm

ЕЛГА пишет:Кумаде , баклажанчик заворачиваем в фальгу  и кидаем в  угольки. И все  ,через 5-10 мин. вытягиваем из  жара , разворачиваем  ,даем остыть , и  чистим(удаляем шкурку). Режем как  кто  желает и  с  солью , лучком , помидорками  ,перчиком  специями , кто что  желает , хорошо бы  еще с подсолнечным  маслицем. Я    предпочитаю только с лучком и  маслицем и  тет-а-тет с баклажанчиком.

Вот оно что! Таинственный рецепт оказался мифом. Значит будем импровизировать! Very Happy

Напомнило время, когда я работал в одной частной школе, занимавшей большую часть бывшего садика. Кухня там продолжала быть садиковской. Но, ради поднятия престижа, педсостав ежедневно развлекался тем, что придумывал меню для информирования любознательных родителей. Вернее не само меню, а более оригинальные названия для самых заурядных блюд. Были среди них и "яблоки по-эдемски", т.е. обычные сырые яблоки без какого-либо приготовления, разве что мытые. Wink
Kumade
Kumade

Дата регистрации : 2016-05-17

Сообщение автор ТаНик Пт Сен 22, 2017 3:14 pm

ЕЛГА пишет:
ТаНик пишет:

Видимо, можно и в фольге, ничего сказать не могу, потому что в фольге ни разу не делала.
ЗАЧЕМ ТАК МНОГО СЛОЖНОСТЕЙ? Ведь каждый год с Туристом это проделывали  в  фольге! И  добавки  все исключительно на  свой  вкус!
А   решетку я  принесу , она у  меня  не  тяжелая , легкая. А я так  заверну  в  фольгу и  всего  делов.

Елга, Турист делал на решётке. Он сам приносил решётку, я ему как-то даже помогала переворачивать баклажаны за хвостики. Он укладывал баклажаны в рядок валетом: один хвостик в одну сторону, следующий хвостик в другую сторону, и так весь рядок.
Это не сложности - именно этот рецепт от Туриста Лёни и именно он сказал, что можно то же самое делать дома на рассекателе огня на газовой плите. На газовой плите я успешно делала.

Не исключаю, что последний раз Лёня упростил рецепт до фольги, но я этого уже не видела.
ТаНик
ТаНик
Admin

https://turist.forum2x2.ru

Сообщение автор ТаНик Пт Сен 22, 2017 3:48 pm

Kumade пишет: Но, ради поднятия престижа, педсостав ежедневно развлекался тем, что придумывал меню для информирования любознательных родителей. Вернее не само меню, а более оригинальные названия для самых заурядных блюд. Были среди них и "яблоки по-эдемски", т.е. обычные сырые яблоки без какого-либо приготовления, разве что мытые. Wink

Да! Этот приём мне тоже нравится. Так я узнала от брата рецепт "яблоки по-пожарски" - оладьи с яблоками. Smile
Но "Яблоки по-пожарски" значительно вкуснее.

Этот приём хорошо обыгран в комедии "О чём говорят мужчины".
Напоминаю. В ресторане посетитель смотрит меню: "Дефлопе - 60 долларов"
Спрашивает официанта: А, что такое дефлопе?
Официант с важным и значительным видом сообщает посетителю: "Очень рекомендую! У нас лучший дефлопе в Москве!"
Smile

Даже Википедия не знает, что оно такое.
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор Kumade Вс Сен 24, 2017 8:21 pm

Выложил неколько фоток из сегодняшнего похода. Качество с моего телефона, конечно, не ахти. Зато снимки приобретают некоторую "акварельность" - а в этом тоже что-то есть.  Wink

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1932375267029897.1073741829.100007723260634&type=3&pnref=story

Вообще классный сегодня поход был, насыщенный. Я даже как-то устал. Может, потому что всё время на ногах: и на маршруте, и на привале? Интересно, что показал трек?
Kumade
Kumade

Сообщение автор ТаНик Вт Сен 26, 2017 6:37 pm

Отчёт о походе 24.09.2017 на озеро Конча

Был замечательный поход с костром.

Чуть только отошли от Дильныци Шляховой, как начал покапывать дождь. Слегка и ненавязчиво, но заставил нас нарядиться в зонты, дождевики, капюшоны. Мы шли под лирические капли лёгкого дождика, который только укреплял мысли о предстоящем костре.

Зайдя на заброшенную территорию бывшей зоны отдыха, мы обнаружили там потярсающе удобное и живописное пикниковое место. Место, настолько приятное, что мы решили именно там и делать костёр.

Сначала дружно собирали сухие ветки для костра, а потом кто купался, кто бродил по территории, пока Кумаде - заправский Повелитель огня -  делал красивый костёр. Повелителю огня помогала и поддерживала костёр Говерла. И как-то незаметно стали туда подкладывать и баклажаны в фольге, и картофель в фольге, и кукурузу в фольге, и баклажаны на решётке, и сосиски на шампурах - все способы приготовления пошли в ход.  Кумаде подошёл к приготовлению баклажанов с поэтическим творчеством -
Елга это творчество запечатлела на фотоаппарат, а мы - в память мозга. Ещё Кумаде сварил очень вкусный чай из лесных листьев и ягод. Елга угостила обалденной Вишнёвочкой. Комиссар привезла иноземных вкусностей в виде каймака и хамона. По идее, об этом надо писать большими буквами, с причмокиванием и облизыванием. Smile
Получился роскошный праздник "Добро пожаловать, красавица Осень!"

Отдохнув и воздав должное вкусностям, мы отправились дальше.
Всю дорогу была очень низкая облачность, но пасмурный день не казался мрачным - окрестности озера Конча красивы в любую погоду.

На Конче мы отдохнули недолго, но желающие исукнулись в чистой воде любимого озера.

Обратная дорога была совсем короткой. Очень удачно подошёл автобус и очень удачно для всех были заготовлены сидячие места.

В походе приняло участие 11 человек
Прошли 12 км.
Температура воды в озере Конча - 18 градусов (за информацию научного характера отвечает Игорь).

Общей фотки пока нет (будет позже)

Вот так мы дружно идём (временами с песнями)
Походы выходного дня - Страница 16 122

Вода и небо всегда красивы.
Походы выходного дня - Страница 16 221

Жёлтое дерево на другом берегу - воплощение осени.
Походы выходного дня - Страница 16 322

Паразит гриб-трутовик, а как живописен!
Походы выходного дня - Страница 16 418

Повелитель огня с Огнём и Асистентом.
Походы выходного дня - Страница 16 519

Вот такое пикниковое место под деревцем, как под зонтиком.
Походы выходного дня - Страница 16 616
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ЕЛГА Ср Сен 27, 2017 10:06 am

Я перед вами  сегодня извиняюсь за то ,что коллективного фото не  получилось. Что-то случилось  с  сим-картой фотика , такое и  раньше  случалось  , но  фотки  все же  сохранялись , но  не  на  этот  раз.
Но  ,думаю , другие не менее  интересные  моменты  нашего  похода,  уверена , вас  порадуют.
https://drive.google.com/drive/folders/0B7tUBKwlSk2cZ0FnOUo3S2UybzA
Я  не  люблю кадры с челюстно-жевательными элементами , но  на  этот  раз выставляю т.к. смотреть  будут  только  наши , или  если  что,  только узкий  круг  любителей  чужих застольев.
Прошу  сообщить  у  кого  не  открылась ссылка.
ЕЛГА
ЕЛГА

Сообщение автор ТаНик Ср Сен 27, 2017 10:19 am

ЕЛГА пишет:Я перед вами  сегодня извиняюсь за то ,что коллективного фото не  получилось. Что-то случилось  с  сим-картой фотика , такое и  раньше  случалось  , но  фотки  все же  сохранялись , но  не  на  этот  раз.
Елга, ничего страшного. Мы друг друга знаем, помним, если забыли - заглянем в фотки других походов. Smile

ЕЛГА пишет:
Я  не  люблю кадры с челюстно-жевательными элементами , но  на  этот  раз выставляю т.к. смотреть  будут  только  наши , или  если  что,  только узкий  круг  любителей  чужих застольев.
Прошу  сообщить  у  кого  не  открылась ссылка.

А жуём мы знатно! Smile
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор MiOlia Ср Сен 27, 2017 2:42 pm

Сегодня Всемирный День ТУРИЗМА! УРА!

Походы выходного дня - Страница 16 21125-10

Последний раз редактировалось: MiOlia (Вт Окт 10, 2017 8:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)
MiOlia
MiOlia

Дата регистрации : 2016-05-18

Сообщение автор ТаНик Пт Сен 29, 2017 1:33 pm

Объявление о походе 01.10.2017 Никольский лес-Быковнянский мемориал

Место встречи: м. Червоний Хутор, середина платформы.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут: Никольский лес - Быковнянский мемориал - м. Лисова
Расстояние:20 км
Цель похода: показать желающим известный мемориал, который в зимнее время года слишком мрачен для посещения, а в начале осени он воспринимается легче. Кроме того, нужно провести хронометраж большей части этого маршрута в рамках подготовки похода с сауной, для которого крайне важен расчёт времени до минут, т.к. сауна заказывается заранее. А самое главное - погулять, полюбоваться Никольским лесом, который сейчас красив, и пообщаться.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: не забудьте панамки и одежду, неудобную для клещей.

Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ЕЛГА Пт Сен 29, 2017 5:29 pm

ТаНик пишет:

Объявление о походе 01.10.2017  Никольский лес-Быковнянский мемориал

Место встречи: м. Червоний Хутор, середина платформы.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут: Никольский лес - Быковнянский мемориал - м. Лисова
Расстояние:20 км
Цель похода: показать желающим известный мемориал, который в зимнее время года слишком мрачен для посещения, а в начале осени он воспринимается легче. Кроме того, нужно провести хронометраж большей части этого маршрута в рамках подготовки похода с сауной, для которого крайне важен расчёт времени до минут, т.к. сауна заказывается заранее. А самое главное - погулять, полюбоваться Никольским лесом, который сейчас красив, и пообщаться.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: не забудьте панамки и одежду, неудобную для клещей.

Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прикольненько получается!
Это приглашение от Туриста!
Объявление о походе в воскресенье 1.10.2017

Маршрут: М.Красный Хутор, Никольский лес, Дарницкий лес, Быковнянский лес, М.Лесная (карта)
Примерное расстояние: 23 км (с маршрута досрочно сойти нельзя)
Место встречи: на перроне станции метро.«Красный Хутор» у хвоста поезда, идущего из центра
Время встречи: 8-45, время отхода: 9-00.
Прогноз погоды: http://rp5.ua/233/ru
Еда:: термос с питьём и любая еда на один-два перекуса (из расчёта только на себя).

Поход технический (по этому маршруту мы ходили не раз). Его целью является поддержание физической формы и любование осенним лесом.

Требования и рекомендации изложены ЗДЕСЬ. Касаются всех в обязательном порядке!

Приглашаются ТОЛЬКО ТЕ, кто по электронной почте получит от меня уведомление о походе, и пара-тройка новичков, которые с нами НИ РАЗУ НЕ ХОДИЛИ. Обязательным условием для новичков является их заявление здесь об участии в походе. Каждый новичок подаёт заявление за себя (заявление произвольной формы, ответ на него не требуется).
ЕЛГА
ЕЛГА

Сообщение автор ТаНик Пт Сен 29, 2017 10:11 pm

Здорово! Я буду рада повидаться с ним (и меня не обидит, если это не взаимно - каждый имеет право на невзаимные симпатии и невзаимные антипатии).
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор галина Сб Сен 30, 2017 11:57 pm

Привет всем! Я заболела к сожалению придётся воскресенье провести в кровати с кашлем и соплями. Вам никому не болеть и хорошо провести время на чистом воздухе в лесу! Хорошего дня! Буду скучать за всеми вами!

галина

Дата регистрации : 2016-07-09

Сообщение автор Binka Вс Окт 01, 2017 10:08 pm

По поводу Умани, в субботу и воскресенье.
Автобус Автолюкс.
Отправление от автостанции Выдубичи, 7:30 - 10:20, 175 грн.
обратно, из Умани 16:45 - 19:40, стоимость 235 грн.
Автобус Busfor.
1.  ЖД Південний термінал 7:00 - 10:50, цена 115.50
На него же можно сесть в 7:30 на станции метро "Теремки".
2.  Автовокзал "Центральний" 7:15 - 10:30, цена 120 грн

из Умани: Автовокзал "Умань" 19:05 - 22:00 Автовокзал "Центральний", цена 129,45

И еще есть куча рейсов на сайте: http://ticket.bus.com.ua/order/forming_bn?point_from=UA8000000000&point_to=UA7110800000&date=07.10.17&date_add=1&fn=round_search
Binka
Binka

Сообщение автор ЕЛГА Пн Окт 02, 2017 3:22 pm

https://drive.google.com/drive/folders/0B7tUBKwlSk2cNzNaQUVDVVdibzQ

Это сылка на  фотки.
Бинка молодец  ,оперативно нашла и  выложила  транспортную  развязку по  поездке в Умань.
Осталось  только  всем заинтерисованным в этой поездке  заявится  здесь и конкретно определится  с  местом встречи и  временем.
Думаем! и пишем  свои  предложения!

Вот только погодка нам пока не сопутствует: https://www.gismeteo.ua/ua/weather-uman-4964/14-days/
ЕЛГА
ЕЛГА

Сообщение автор ТаНик Вт Окт 03, 2017 7:51 am

По поводу Умани. Взвесила для себя все "за" и "против" - я не поеду.

Но для тех, кто поедет в субботу (и для остальных тоже), предлагаю на воскресенье совсем короткий маршрут-пикник, чтобы около 15,00 выйтииз леса.

Кумаде нас поведёт в Святошинский лес (км 5 туда и 5 обратно), там под руководством Кумаде организуем кулеш, с ним отдохнём, "уманские" расскужут про поездку по свежачку впечатлений и по домам. Заниматься своими делами. И станция метро такая, чтобы удобнее ехать всем.

Ставлю на обсуждение.
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор Kumade Вт Окт 03, 2017 12:55 pm

У меня не вышло много наснимать — карта памяти оказалась заполненной. Но кое-что успел:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1936073156660108.1073741830.100007723260634&type=3
Сомневался, выкладывать ли. Раз уж Елга жалуется на качество своих отличных фоток, то что говорить мне? Very Happy
Kumade
Kumade

Сообщение автор ТаНик Ср Окт 04, 2017 10:22 pm

Отчёт о походе 01.10.2017 по маршруту Никольский лес - Быковнянский мемориал

Мы прошли самым оптимальным маршрутом от метро Червоный хутор до Быковнянского мемориала. Супер-пупер оптимальным маршрутом. Поплутали около озера Берёзка, но это потом. А пока всё по порядку.

Никольский лес показал себя во всей красоте и привлекательности. Он почти полностью зелен и редкие желтые и красноватые листья его очень украшают.
Первый чай мы пили на потрясающем пикниковом месте, о котором я когда-то рассказывала. Место понравилось всем. Захотелось именно там отмечать Новый год, но... это потом.
Сюрпризом стало подслащение похода, в прямом смысле этого слова: у троих были конфеты, у двоих печеньки и Бинка угощала привезёнными из Италии необыкновенно вкусными съедобными "бенгальскими огнями" с японским названием Микадо.

После чудесного пикникового места мы пошли красивыми лесными дорожками к Быковнянскому мемориалу.

В качестве обеденного места мы выбрали замечательное берёзовое бревно. Обедали с удовольствием, ведь на десерт вновь были сладости!

Быковнянский мемориал как всегда поражает воображение продуманностью и основательностью, что вызывает большое уважение к польской стороне.

После мемориала мы выбрали самую неудобную дорогу до озера Берёзка - будто там НЛО сделало 10 попыток приземления - сплошные перекопанные и перерытые песчаные овраги... Но после благости дороги по Никольскому лесу, эта пересечённая местность воспринималась, как разнообразие и "изюминка". Smile

Берега озера Берёзка очень живописны, но вода выглядит неопрятной болотистой зелёной жижей. Но мы с удовольствием отдыхали на берегу, любуясь противоположным песчаным пляжем и лесистыми берегами.
Сидели и строили планыбудущих походов.

После озера мы слегка поплутали на выходе к метро Лисовая. И на метро благополучно завершили поход.

В походе приняло участие 8 человек
Прошли 19 км.
Температура воды в озере Берёзка - 12 градусов (но никто не плавал).

Участники похода
Походы выходного дня - Страница 16 123

Дорога в Никольском лесу
Походы выходного дня - Страница 16 222

Фотосессия на большой коряге
Походы выходного дня - Страница 16 323

На тропе
Походы выходного дня - Страница 16 419

Озеро Берёзка
Походы выходного дня - Страница 16 520
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор Kumade Чт Окт 05, 2017 1:39 pm

Давайте определимся, кто идёт на кулеш, чтобы знать, на какое количество рассчитывать.
Kumade
Kumade

Сообщение автор Binka Чт Окт 05, 2017 4:10 pm

Если мы все-таки соберемся в эту субботу в Умань, то на кулеш мне уже не хватит сил)
Binka
Binka

Сообщение автор ТаНик Чт Окт 05, 2017 4:19 pm

Согласна с Кумаде, хоть приблизительно знать, сколько будет народу (пятилитровую кастрюлю тащить или полуторалитровый солдатский котелок)?
Может народу прийти и больше заявленного, например, рассчитаем на кастрюльку, а придёт народу больше, чем рассчитывали - не страшно, ну чуть меньшая порция будет каждому. Хватит всем. Но тащить большую кастрюлю без надобности не хочется.

Нужны:
кастрюля,
половник,
крупа пшённая,
вода,
соль,
морковно-луковая зажарка на сале или растительном масле.

ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Чт Окт 05, 2017 4:20 pm

Binka пишет:Если мы все-таки соберемся в эту субботу в Умань, то на кулеш мне уже не хватит сил)

Даже просто на отдых, без участия в приготовлении?
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Чт Окт 05, 2017 4:22 pm

Меня не будет в следующее воскресенье (15 октября).
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор Binka Чт Окт 05, 2017 5:30 pm

ТаНик пишет:
Даже просто на отдых, без участия в приготовлении?
участие в приготовлении - разве это нагрузка? нет, хочется выспаться хоть один день в неделю
Binka
Binka

Сообщение автор ТаНик Чт Окт 05, 2017 9:33 pm

Друзья мои, дорогие походники, об чём молчим?

Кумаде проявил инициативу по поводу кулеша - в ответ тишина. Я свои соображения сказала - в ответ тишина.
Кулеш - это не свадьба, его можно отложить, повторить, отменить, преобразовать.
Давайте свои соображения.

В ближайшее воскресенье кто-то будет? Или все собираются в Умань и поэтому всем пофиг?

Кумаде, если ты ещё не охладел, то я беру солдатский котелок, зажарку (но без сала) и деревянную ложку с длинной ручкой, а ты горсть крупы и пишешь объяву где и во сколько встречаться (или просто напиши место и время, а я оформлю в объяву).
Куда дальше-то молчать?
ТаНик
ТаНик
Admin

Страница 16 из 39 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 27 ... 39  Следующий