Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 9 из 39
Страница 9 из 39 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 39
Re: Походы выходного дня
и я по-прежнему вижу карту острова.....у тебя что-то с компом - перезагрузись....))
Binka- Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-05-18
Да, так и есть к сожалению. Сама обнаружила, что не загружаются все изображения. Всё произошло после обновления антивируса Аваст((( Всё долго грузится. Что делать, чтобы устранить? Ставила на чистку через клинер, антивирус, но ничего не изменилось.
MiOlia- Сообщения : 230
Оля, я не знаю, что делать. У меня тоже тААкая ерунда на компе - из Firefox не могу ни загрузить ни разместить ни одну фотографию - зависает браузер, а GoogleChhrome или тормозит или не загружается, кричит, что не может подключиться - изменения в настройках сети.MiOlia пишет:Да, так и есть к сожалению. Сама обнаружила, что не загружаются все изображения. Всё произошло после обновления антивируса Аваст((( Всё долго грузится. Что делать, чтобы устранить? Ставила на чистку через клинер, антивирус, но ничего не изменилось.
Раньше я пользовалась Антивирусом Курайт (ДрВеб), сейчас его запретили - я в растерянности.
Так что... каждый спасает себя сам или сам ищет спасателя.
Таня, так оказывается это такая атака на компы. Я в GoogleChhromе .
всё отлично работало, но увы... теперь ужасно .
всё отлично работало, но увы... теперь ужасно .
Девчоночки, я в этом мало понимаю, не могу посоветовать. Могу только сказать, что у меня стоит Avast Free Antivirus, как у MiOlia. Но карту я вижу. А комп давно подвисает...по другим причинам: более 30 вкладок открыто постоянно )
так приятно читать отчеты о походах...Таник еще так их пишет...литературно....читаешь, как книгу)))
В этот раз мы выполнили план полностью - посетили все купальные места! и не заблудились!!! Любовались прекрасными кучевыми облаками на фоне благоухающих полянок Муромца.......болтали в удовольствие.....наслаждались запахами полевых трав....загорали, плавали...отдыхали душой и телом.........И слушали рассказы ТаНик.....л-я-п-о-т-а.
В этот раз мы выполнили план полностью - посетили все купальные места! и не заблудились!!! Любовались прекрасными кучевыми облаками на фоне благоухающих полянок Муромца.......болтали в удовольствие.....наслаждались запахами полевых трав....загорали, плавали...отдыхали душой и телом.........И слушали рассказы ТаНик.....л-я-п-о-т-а.
Бинка очень точно подметила основные моменты в походе, дала отчёт в тезисах, так сказать.
Завтра утром напишу отчёт, разлившись мыслью по древу и с картинками, сегодня была занята.
Завтра утром напишу отчёт, разлившись мыслью по древу и с картинками, сегодня была занята.
Присоединяюсь к Бінке полностью на все 100%. Такой замечательный был наш воскресный поход. Очень живописный, много купальный, и приятный от нашего общения, щебетания и хохотания))). Ждём фотки наших девочек Елги и Анири.
Отчёт о походе 16.07.2017 на остров Муромец
Погода нам подыгрывала: было и солнечно, и пасмурно, и облачно, и всё с лёгким, очень свежим ветерком.
В условиях такой благоприятной погоды мы пошли по программе максимум - до базы Укртелекома
Шли самым оптимальным маршрутом, наверное, впервые ни разу не забрели на "левую" дорожку, ни разу нас не завело ни на какой полуостров Муромца.
Обошли все купальные места:
окунание в речке Бобровня у первого мостика;
купание в Десёнке около поляны с большими дубами;
купание на базе Укртелекома;
купание в озере с всегдапрохладной водой - вода и в этот раз была даже холодной.
Что удивительно, народу было мало настолько, что купание ничем не омрачалось.
Впервые Елга предложила сфотографироваться около огромного раскидистого дуба, мимо которого всегда проходили. Дуб и вблизи оказался очень величественным и живописным.
Ещё мы отошли от традиции обедать на базе Укртелекома и обедали на тенистой симпатичной поляне, которая всем понравилась. После обеда на нас даже капнуло 10 капель дождя.
На базе Укртелекома мы проявили максимум деловитости: полакомились мороженым, дошли до трубы, соединяющей Десну и Десёнку (труба уже касается воды), понаблюдали за аистиным гнездом, в котором хорошо видны мама и хорошенький аистёнок.
По дороге назад ничего примечательного не было. Только нас неприятно удивила зелёная вонючая вода, затекающая из Днепра в Бобровню в месте "каменного брода". По этому поводу говорили даже, что такое паталогическое цветение воды вызвано человеческой деятельностью, связанной с применением фосфатов, которыми и кормятся водоросли.
Стоянка у дяди Миши была занята, поэтому планируемый последний привал пришлось перенести на берег у первого мостика.
Это был поход Красоты и Радости. Муромец сейчас необыкновенно красив везде, на каждом квадратном сантиметре. Там всего много: много воды, много неба, много простора и потрясающие цветущие, пьянящие ароматом, луга. Было хорошо и мы много смеялись, просто потому, что хорошо.
В походе приняло участие 6 человек
Прошли 19 км.
Участники похода.
Любуемся дубом
Дуб во всём величии
Гнездо аиста
Камыши на озере Червяк
Мы на просторах Муромца
Цветущие луга
Любуемся дубом
Дуб во всём величии
Гнездо аиста
Камыши на озере Червяк
Мы на просторах Муромца
Цветущие луга
Спасибо Елге за фотки для гифок.
Последний раз редактировалось: ТаНик (Ср Июл 19, 2017 10:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Последний раз редактировалось: ТаНик (Вт Июл 18, 2017 9:55 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Последний раз редактировалось: ТаНик (Вт Июл 18, 2017 5:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Какая гифка!!!!!!!!! А Ляля-то как головой вертит , как знала ,что надо показать себя.
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B7tUBKwlSk2cbkZxQ2NqWF8zMVE
Это ссылка на фотки. Впервые я не удалила ни одной фотки т.к. занята ,а редактировать некогда.
Очень надеюсь ,что ссылка откроется.
Это ссылка на фотки. Впервые я не удалила ни одной фотки т.к. занята ,а редактировать некогда.
Очень надеюсь ,что ссылка откроется.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Анири, очень красивые фотографии кувшинок и редкая фотография озера Червяк, потому что оно обычно имеет вид болота.
А Елгина ссылка у меня не открылась
А мне больше всего нравится портрет в цветах Елги и Миоли...
Анири- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2016-05-20
а вот и мое фото с похода:
решила сделать его заставкой на фейсбуке
мне тоже очень понравилось это фото...такие они там чудненькие...))Анири пишет:А мне больше всего нравится портрет в цветах Елги и Миоли...
у меня тоже, видимо, папка не публичнаяТаНик пишет:
Binka пишет:а вот и мое фото с похода:
Небо смотрит на своё отражение в воде. Красивая фотография.
ЕЛГА пишет:
Это ссылка на фотки.
Фотки изумительные! Аистиное гнездо так близко, вроде мы у них в гостях.
Очень хорошая фотография, где Анири в озере что-то фотографирует, сразу напрашивается название к фотографии "В погоне за кадром".
Красивый портрет Миоли с цветами на мостике.
А ещё есть одна фотография в конце альбома: луг и над лугом небо в облаках.
В левом верхнем углу облако такое, вроде рядом совсем. Как Елга очень точно сказала: тучка как бы в фотик хочет заглянуть.
Друзья мои, предлагаю в воскресенье поход на Труханов остров.
Мы туда давно не ходили. Маршрут я не знаю совсем (ходили с Лёней давно, я из маршрута помню только пешеходный мост )
Кто знает достопримечательности Труханова острова, или купальные места, а может и целиком маршрут хороший - откликнитесь.
Я посмотрела по карте, от пешеходного моста можно идти в разные стороны: в сторону пляжа Довбычка (нудистский пляж - один из самых чистых в Киеве, как говорит гугел) и переправляться на лодке в Гидропарк, а можно в сторону Московского моста.
Там есть ещё озеро Бабка, судя по карте есть песчаный пляжик.
Ещё какие-то безымянные озерки (может болотца?) Все эти водоёмы в прошлом образовывали одно большое Долобское озеро, с которым связана история князей Киевской Руси.
Т.е. Труханов остров имеет свою историю и упоминание в серьёзных исторических документах (!)
Одним словом, кто какие маршруты (части маршрутов) знает - делитесь, так и сложим маршрут или хотя бы определим направление маршрута.
Интересно, а можно проитй от Московского моста через весь Труханов остров? а будет ли это интересно?
Мы туда давно не ходили. Маршрут я не знаю совсем (ходили с Лёней давно, я из маршрута помню только пешеходный мост )
Кто знает достопримечательности Труханова острова, или купальные места, а может и целиком маршрут хороший - откликнитесь.
Я посмотрела по карте, от пешеходного моста можно идти в разные стороны: в сторону пляжа Довбычка (нудистский пляж - один из самых чистых в Киеве, как говорит гугел) и переправляться на лодке в Гидропарк, а можно в сторону Московского моста.
Там есть ещё озеро Бабка, судя по карте есть песчаный пляжик.
Ещё какие-то безымянные озерки (может болотца?) Все эти водоёмы в прошлом образовывали одно большое Долобское озеро, с которым связана история князей Киевской Руси.
Т.е. Труханов остров имеет свою историю и упоминание в серьёзных исторических документах (!)
Одним словом, кто какие маршруты (части маршрутов) знает - делитесь, так и сложим маршрут или хотя бы определим направление маршрута.
Интересно, а можно проитй от Московского моста через весь Труханов остров? а будет ли это интересно?
Я давно не была на Трухановом острове. И купальных мест там наверняка множество. И история острова меня заинтересовала. Хочу на остров с историей!
А если и правда с Московского моста через Труханов! Это будет бомба!
Если не пройти, как мы узнаем интересно это или нет?
А если и правда с Московского моста через Труханов! Это будет бомба!
Если не пройти, как мы узнаем интересно это или нет?
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Лучше встретится на платформе Почтовая площадь и идти с пешеходного моста. От Московского моста много по асфальту идти(((
А куда идти? Конечная цель?MiOlia пишет:Лучше встретится на платформе Почтовая площадь и идти с пешеходного моста. От Московского моста много по асфальту идти(((
Тут три варианта:
1. идти до Московского моста (наименее интересный путь).
2. идти до пляжа Довбычка (нудистский) и переправляться на лодке (разнообразие)
3. покрутиться по центру Труханова и возвращаться на Пешеходный мост.
MiOlia Твой вариант предполагает какую конечную цель?
Страница 9 из 39 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 39
Страница 9 из 39
Права доступа к этому форуму: