Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 24 из 39
Страница 24 из 39 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 31 ... 39
Re: Походы выходного дня
История с кольцом
Ещё в начале похода было событие эмоционально-ударного характера (для меня).
Я потеряла кольцо. Кольцо это для меня не украшение, не сколько-то грамм золота, а овеществлённая связь с мамой, её защита.
Оно свободно у меня на пальце, и я его уже не раз снимала с перчаткой.
Идём по лесу. Комиссар рассказывает чудесную историю, связанную с её мамой, я вспомнила про свою маму, потрогала кольцо - а его нет.
Поняла, что сняла его с перчаткой, когда мы наряжались и фотались на остановке "Козин".
Пошли мы с Комиссаром и Бинкой искать кольцо.
На душе кошки царапают - это мягко сказано. Ищем - нет кольца.
Я тоскливо смиряюсь с потерей, одновременно чувствую всю тяжесть атмосферного столба, беспощадно давящего на меня без маминой поддержки и защиты. Очень тягостное чувство.
Внезапно Комиссар советует посмотреть в рюкзаке. Сил перечить или опровергать такую возможность у меня не было. Открыла рюкзак и там среди вещей обнаружила кольцо. Тут уместно выражение "чуть кондрат не хватил"
Если бы не заглянула в рюкзак, где-то в лесу я его вытряхнула бы. Отдышалась. Посмотрела на Комиссара почти как на Мессию (тут же вспомнила, как она меня спасла из "водоворота" ) Поблагодарила Пространство, свою маму, Комиссарову маму. Кольцо спрятала. Ещё раз поблагодарила Пространство.
И знаете, вспоминая свои действия в рюкзаке, когда я туда складывала бордовый широкий шарф (тоже мамин подарок), я понимаю, что там снять кольцо я не могла. Вот есть у меня какая-то уверенность - оно туда было перемещено.
Подобное перемещение я однажды наблюдала, очень давно (в 1999 году, мы тогда с сыном вдвоём жили, ему 10 лет было). Вспоминая то перемещение, мне до сих пор делается не по себе (в хорошем смысле).
У меня есть крошечная иконка св. Татьяны. Когда-то я её носила всегда с собой в кармане. Весна. Образок в кармане кожаной куртки. Тёплый день. Куртку сняла, перекинуда через руку. Так и шла с работы до метро (тогда я на Нивках работала).
Вышла на м. Харьковской (ещё Вырлицы не было), надела куртку, руку в карман - образка нет. Расстроилась - передать невозможно. Ну... растяпа, выпал где-то образок из кармана куртки.
Через пару-тройку дней, открываю дверцу плательного шкафа (платье достать), сверху падает мой образок св. Татьяны. Откуда падает - не знаю. Вроде как он на дверце сверху лежал.
Поблагодарила я тогда Пространство и св. Татьяну (что не покинула меня). Та крошечная иконка у меня до сих пор, на компьютерном столике стоит и на меня смотрит.
Вот такая сказочная чудесная рождественская история с кольцом.
Ещё в начале похода было событие эмоционально-ударного характера (для меня).
Я потеряла кольцо. Кольцо это для меня не украшение, не сколько-то грамм золота, а овеществлённая связь с мамой, её защита.
Оно свободно у меня на пальце, и я его уже не раз снимала с перчаткой.
Идём по лесу. Комиссар рассказывает чудесную историю, связанную с её мамой, я вспомнила про свою маму, потрогала кольцо - а его нет.
Поняла, что сняла его с перчаткой, когда мы наряжались и фотались на остановке "Козин".
Пошли мы с Комиссаром и Бинкой искать кольцо.
На душе кошки царапают - это мягко сказано. Ищем - нет кольца.
Я тоскливо смиряюсь с потерей, одновременно чувствую всю тяжесть атмосферного столба, беспощадно давящего на меня без маминой поддержки и защиты. Очень тягостное чувство.
Внезапно Комиссар советует посмотреть в рюкзаке. Сил перечить или опровергать такую возможность у меня не было. Открыла рюкзак и там среди вещей обнаружила кольцо. Тут уместно выражение "чуть кондрат не хватил"
Если бы не заглянула в рюкзак, где-то в лесу я его вытряхнула бы. Отдышалась. Посмотрела на Комиссара почти как на Мессию (тут же вспомнила, как она меня спасла из "водоворота" ) Поблагодарила Пространство, свою маму, Комиссарову маму. Кольцо спрятала. Ещё раз поблагодарила Пространство.
И знаете, вспоминая свои действия в рюкзаке, когда я туда складывала бордовый широкий шарф (тоже мамин подарок), я понимаю, что там снять кольцо я не могла. Вот есть у меня какая-то уверенность - оно туда было перемещено.
Подобное перемещение я однажды наблюдала, очень давно (в 1999 году, мы тогда с сыном вдвоём жили, ему 10 лет было). Вспоминая то перемещение, мне до сих пор делается не по себе (в хорошем смысле).
У меня есть крошечная иконка св. Татьяны. Когда-то я её носила всегда с собой в кармане. Весна. Образок в кармане кожаной куртки. Тёплый день. Куртку сняла, перекинуда через руку. Так и шла с работы до метро (тогда я на Нивках работала).
Вышла на м. Харьковской (ещё Вырлицы не было), надела куртку, руку в карман - образка нет. Расстроилась - передать невозможно. Ну... растяпа, выпал где-то образок из кармана куртки.
Через пару-тройку дней, открываю дверцу плательного шкафа (платье достать), сверху падает мой образок св. Татьяны. Откуда падает - не знаю. Вроде как он на дверце сверху лежал.
Поблагодарила я тогда Пространство и св. Татьяну (что не покинула меня). Та крошечная иконка у меня до сих пор, на компьютерном столике стоит и на меня смотрит.
Вот такая сказочная чудесная рождественская история с кольцом.
Сейчас посмотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме" Английский фильм, поставленый по одноимённой книге.
Действия в фильме почти нет, но смотришь как триллер. Ни убийств, ни крови, ни выстрелов, ни иных атрибутов фильма про вторую мировую, и совсем неожиданный конец.
Действия в фильме почти нет, но смотришь как триллер. Ни убийств, ни крови, ни выстрелов, ни иных атрибутов фильма про вторую мировую, и совсем неожиданный конец.
Последняя гифка очень прикольная - совершенно неподвижен Олег , а вокруг круговорот , шабаш , а человеку все равно... Как буд-то вырезанный из другого фото.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Последний раз редактировалось: ТаНик (Ср Янв 10, 2018 10:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Унявши перманентность ика,
Поскольку впоминали все,
Сижу рассматриваю гифку
Про праздник в лесополосе.
Рад, что на гифки вдохновляю -
Таиться не к чему греху -
Но вот о чём я размышляю:
Из персонажей ху из ху?
Поскольку впоминали все,
Сижу рассматриваю гифку
Из персонажей ху из ху?
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Kumade пишет:Унявши перманентность ика,
Поскольку впоминали все,
Сижу рассматриваю гифку
Из персонажей ху из ху?
Какая разница кто ху?
Несут, поют, летят и пляшут
От счастья видеть КумадУ -
Вот в этом ценность, а не в ху!
В полном переводе это будет звучать так:
Какая разница кто КТО?
Несут пояют, летят и пляшут
От счастья видеть КумадО -
Вот в этом ценность, а не в КТО!
Таки куда пойдём: в Пирогово или в Китаево.
В Пирогово - расстояние меньше, но можно комфортно отметить старый Новый год и (если придут Кумады) юбилей большого Кумады.
В Китаево - расстояние больше, дорогу не очень знаем, отмечать будем в телеграфном стиле (коротко и быстро).
Завтра вечером буду давать объяву, высказывайте мысли и предложения.
В Пирогово - расстояние меньше, но можно комфортно отметить старый Новый год и (если придут Кумады) юбилей большого Кумады.
В Китаево - расстояние больше, дорогу не очень знаем, отмечать будем в телеграфном стиле (коротко и быстро).
Завтра вечером буду давать объяву, высказывайте мысли и предложения.
Исходя из того, что написала ТаНик, маршрут зависит от Кумаде: придет или не придет.
Если придет, то Пирогово, если не придет, то Китаево.
Кстати, Гугл показал короткий маршрут от метро Ипподром до Монастыря в Китаево - 7 км. 1,5 часа ходу. Вторая часть пути проходит по населенному пункту. Можем сделать крюк и пройти по лесу (на карте есть дорожка). Пройдем в одну сторону, а уехать можем на автобусе 20, 27 с проспекта Науки (на метро Лыбедская или Толстого). Если останется время, то вернуться через лес на метро Голосеевское.
Если придет, то Пирогово, если не придет, то Китаево.
Кстати, Гугл показал короткий маршрут от метро Ипподром до Монастыря в Китаево - 7 км. 1,5 часа ходу. Вторая часть пути проходит по населенному пункту. Можем сделать крюк и пройти по лесу (на карте есть дорожка). Пройдем в одну сторону, а уехать можем на автобусе 20, 27 с проспекта Науки (на метро Лыбедская или Толстого). Если останется время, то вернуться через лес на метро Голосеевское.
Binka- Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-05-18
Да, я смотрела дорогу до Китаево, которая по карте идёт ниже (лесом). Там очень приличный крюк.
В Китаево есть пещеры. Я не любитель пещер, но если пойдём, желающие могут в пещеры заглянуть.
В Китаево есть пещеры. Я не любитель пещер, но если пойдём, желающие могут в пещеры заглянуть.
Привет, друзья! Хотела всё-таки в Пирогово пригласить пройтись, ведь там всегда находится много объектов для восхищения и множество беседок для отдыха тоже создаёт уют даже в холодное время года, но зашла на Пироговский сайт посмотреть есть ли там какие-то гуляния к Старому Новому году и оказалось что в воскресенье там тишина. На всякий случай скачала их календарь событий, чтобы быть в курсе их празднований. Вот это расписание : не знаю как будет выглядеть.
07.01 Рождество
12.01 Праздник Меланки и Василия
19.01 Крещение
1-2.03. Масленница
9-10.03 Шевченковские дни
21.04 Веснянки
26.04 День памяти Чернобыля
27.04 День первой борозны
1-4.05 Весенняя ярмарка мастеров
11.05 День детского творчества
17-25.05 фестиваль «Столиця Життя»
30.05-01.06. Художественная Украина
08.06 Троица
14-15.06. Праздник кузнечества
21-22.06 Праздник плетения
28-30.06 Праздник вышивки
06.07. Ивана Купала
12-13.07 Художественные пленэры
9-10, 14.08 Маковей
16-17.08 Медовый спас
23-25.08 День Независимости
30-31.08 Фестиваль украинской традиционной кухни
6-7.09 Осеняя ярмарка мастеров
13-14.09 Осень свадебная
21.09 День отца
27-28.09 День школьника
4-5.10 День художника «Золота осінь»
12.10 Покрова
7.12 День святой Катерины
13.12 Калита
19-30.12 Гостинцы святому Николаю
07.01 Рождество
12.01 Праздник Меланки и Василия
19.01 Крещение
1-2.03. Масленница
9-10.03 Шевченковские дни
21.04 Веснянки
26.04 День памяти Чернобыля
27.04 День первой борозны
1-4.05 Весенняя ярмарка мастеров
11.05 День детского творчества
17-25.05 фестиваль «Столиця Життя»
30.05-01.06. Художественная Украина
08.06 Троица
14-15.06. Праздник кузнечества
21-22.06 Праздник плетения
28-30.06 Праздник вышивки
06.07. Ивана Купала
12-13.07 Художественные пленэры
9-10, 14.08 Маковей
16-17.08 Медовый спас
23-25.08 День Независимости
30-31.08 Фестиваль украинской традиционной кухни
6-7.09 Осеняя ярмарка мастеров
13-14.09 Осень свадебная
21.09 День отца
27-28.09 День школьника
4-5.10 День художника «Золота осінь»
12.10 Покрова
7.12 День святой Катерины
13.12 Калита
19-30.12 Гостинцы святому Николаю
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Кумадэ! Не дай своему празднику "засохнуть", давай в походе отметим твой юбилей по- туристически! Ты же выдумщик и затейник! Айда в поход, в лес, на свежий воздух!
Поступило предложение от Гали отметить праздники (в том числе юбилеи) с костерком, кулешом и глинтвейном. Думаю, это лучше сделать не в Голосеевском лесу, а в том же Никольском на облюбованной стоянке. Я возьму казанок, котровые прибамбасы и ингридиенты для глинтвейна. Галя - продукты для кулеша. Таник - заслуженную катрюлю.
Как идея?
Как идея?
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Я поясню немножко о каких юбилеях идется. Мне в декабре было 55, а у Кумаде - 50, потому созвонившись решили обеденить два юбилея до кучи и таким образом отметим два юбилея! Как вам такое мероприятие ? Только вот котелочек у Кумадэ маловат на 2 л кажется, может у кого- то поболее тара есть, если конечно вы поддержите такое действо на это воскресенье?
О! Так тут совсем другой расклад получается!!
105 на двоих - это вам не 15! Это нам хороший повод в старый Новый год, пропустить такой повод невозможно!
Кастрюля для глинтвейна готова.
Осталось купить вино. Чтобы его купить, быстренько, мгновенно заявляйтесь кто будет!!
Пойдём в Никольский лес, т.к. в Пирогово палить костры нельзя.
105 на двоих - это вам не 15! Это нам хороший повод в старый Новый год, пропустить такой повод невозможно!
Кастрюля для глинтвейна готова.
Осталось купить вино. Чтобы его купить, быстренько, мгновенно заявляйтесь кто будет!!
Пойдём в Никольский лес, т.к. в Пирогово палить костры нельзя.
Галя , распиши что кому нести для кулеша.
Для праздничный гуляний надо приготовить песни-пляски-игры-миниатюры. Предлагаю каждаму что-то преподнести от себя.
Для праздничный гуляний надо приготовить песни-пляски-игры-миниатюры. Предлагаю каждаму что-то преподнести от себя.
Я напишу лучше что я принесу, на правах юбилярши привезу все что надо для кулеша: пшено, сало,лук,морковь, а также хочу сделать глинтвейн в своём большом термосе на 1,2 л, пока будем разводить костерок я буду наливать всем участникам праздника горячий напиток. Гуляй народ туристический, неугомонный! потому насчёт дальнейшего приёма угорячительного - это ещё 1л-1,5л на 8-10чел будет аккурат,кто принесёт - не знаю, кто сам захочет.Я вот Елгу хочу попросить взять воды 1,5 л т.к. это я уж точно не смогу впихнуть в свой рюкзак.А остальное: конфеты-баранки, салаты, соусы и другую вкуснятину принесёт каждый кто на что будет щедр в этот невероятно праздничный день!
Так нечестно. Я только собралась потихоньку соскочить и пойти на краеведение, а тут праздник объявили. Придется идти в поход и лопать кулиш. С меня вино. Остался литр, его и принесу.
Танюша, мы будем близко от моих кирпичей?
Танюша, мы будем близко от моих кирпичей?
Комиссар- Сообщения : 229
Дата регистрации : 2016-05-18
Объявление о походе 14.01.2018 в Никольский лес на юбилеи
Место встречи: м. Вырлица, середина платформы.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут: м. Вырлица - Никольский лес - м. Червоный хутор
Расстояние:10 км
Цель похода: отметить юбилеи, старый Новый год, отдыхать, общаться, созерцать (найти раритетные кирпичи).
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: иметь при себе съедобные и несъедобные атрибуты праздника: вирши, песни, танцы, анекдоты, вкусняшки и прочую воплощённую радость.
Для приготовления приносят:
Кумаде - котелок для кулеша, приправа для глинтвейна и всё для костра.
Галя - всё для кулеша.
Таник - кастрюля для глинтвейна, деревянная ложка для кулеша и 1 литр вина.
Комиссар - 1 литр вина.
Всем иметь при себе: 1 литр воды для приготовления и хозяйственных нужд.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Приветик! Ну что , наелись каши , надышались свежим воздухом и дымком , "плакали" от едучего дыма.... Пытались танцевать и играть , но задора я не заметила. Очень жаль. Я надеялась на живое участие.
https://drive.google.com/drive/folders/18hwc-ThsLviTuO-BD6WkD1R7k-WBijMN?usp=sharing
https://drive.google.com/drive/folders/18hwc-ThsLviTuO-BD6WkD1R7k-WBijMN?usp=sharing
Отчёт о походе 14.01.2018 в Никольский лес
Во-первых, были замечательные поводы для кулеша и глинтвейна, во-вторых, кулеш и глинтвейн удались, в-третьих, получили массу положительных эмоций, в-четвёртых, нашли раритеный кирпич, который ждал Комиссара с лета (!).
А теперь подробно.
Шли от метро Вырлица через озёра парка Партизанской славы. В очередной раз полюбовались озёрами парка. Они живописны в любое время года. Вода в озёрах замёрзла настолько, что на одном озере на коньках катался парень (с другой стороны этого же озера в проруби купались "моржи"), а на втором озере рыбаки занимались подводным ловом (сидели над лунками с удочками).
После озёр мы пошли к "беседке", в которой всегда останавливаемся попить чай.
А потом уже без остановок шли до "юбилейной" стоянки.
Не сделав вовремя поправку на низкую температуру, мы неожиданно долго разводили костёр. Веточки, казавшиеся сухими, на деле были просто замёрзшими. Чтоб из искры возгорелось пламя махали седушками так усердно, что едва разгоревшийся костерок задули. Потом долго раздували, смеялись, дышали дымом, махали седушками... Саша колдовал над костром, Кумаде - над финской свечой... Всё увенчалось успехом: костёр получился дивный, свеча - тоже, хоть и не образцовой.
После этого начались приготовления кулеша и глинтвейна одновременно.
Пока Кумаде дышал дымом над кулешом, мы, под руководством Елги, пытались прыгать летку-енку и водить хвост змеи. Обнаружилось, что летка-енка достаточно сложный танец! А змея неизменно превращалась в ящерицу с отвалившимся хвостом. Но от этого было ещё веселее.
Желающие сделали пробежку до железной дороги и под руководством Бинки подышали йоговским дыханием - очень согревающая процедура!
Потом был обед. Как-то очень быстро съели кулеш и выпили глинтвейн! Пустой котелок после кулеша тщательно выскрёбывали. Был ещё очень вкусный нут и пирог с фруктами от Бинки. Были салаты, венигреты, бутерброды, конфеты, печеньки и прочие вкусности. Целый мешок мандарин от Олега уже не могли осилить.
Комиссар очень интересно рассказала историю новогодней ёлки ( такой рассказ нужно записывать на видео и выкладывать на ютуб). Таник и Галя, вдохновлённые рассказом, вручили новогодние подарочки.
Словом всё было замечательно (разве что, недостаточно почествовали юбиляров). Галя с Кумаде молодцы: впервые мы делали кулеш и глинтвейн одновременно!
Возвращались на метро мы более короткой дорогой. У самого метро Красный хутор почти сразу нашли раритетный кирпич, спрятанный Таней с Дормидонтом ещё в сентябре. Кирпич интересный, но кто производитель и время изготовления неизвестны (фото кирпича прилагается)
Таким образом мы выполнили программу похода по максимуму.
В походе приняло участие 10 человек.
Прошли 11 км. Температура воздуха на стоянке была -10 градусов по Цельсию (показания термометра Игоря)
Участники похода
Озеро в парке Партизанской славы
У озера
Красивое юбилейное фото Гали
Кумаде всегда в центре!
Начало костра
Юбиляры за работой
В предвкушении
Рассказ про историю новогодней ёлки
Костёр в зимнем лесу
Вместе всегда теплее
Раритетный кирпич
Как хорошо было в походе!
Озеро в парке Партизанской славы
У озера
Красивое юбилейное фото Гали
Кумаде всегда в центре!
Начало костра
Юбиляры за работой
В предвкушении
Рассказ про историю новогодней ёлки
Костёр в зимнем лесу
Вместе всегда теплее
Раритетный кирпич
Как хорошо было в походе!
Фотографии Бинки, Гали, Елги, Таник.
Последний раз редактировалось: ТаНик (Вт Янв 16, 2018 11:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 24 из 39 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 31 ... 39
Страница 24 из 39
Права доступа к этому форуму: