Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 6 из 39
Страница 6 из 39 • 1 ... 5, 6, 7 ... 22 ... 39
Re: Походы выходного дня
Друзья, есть два билета на спектакль "Меня прислал доктор ХОУ"в Театр на Липках ТЮЗ на завтра 18.06 на 18.00 бесплатно. Если есть желающие перезвоните мне сегодня до 20.00 (0667150863,или 0938537422)
MiOlia- Сообщения : 230
Дата регистрации : 2016-05-18
ОТЧЁТ О ПОХОДЕ 18.06.17.
по заявленному маршруту: Ипподром - Феофания(с купанием в копанке) - Хотовские холмы, через мостик р.Вита - Берёзовая роща cо столами - сбор липы- Церковщина - оз.Ведро с купанием - Конча-Заспа.и если будет желание, и силы, можно пройти к оз.Мрыги полюбоваться на лебедей)))
Долгожданное утро воскресения наступило, УРА! Встреча на Ипподроме была очень приятной со всеми))). Начало похода как всегда пошли через ВДНХ в голосеевский лес. На знакомой аллейке Ларисочка дала клич, И р г а - ягоды! Накормила нас ягодами ирги, которые поспели, и были очень вкусные. Раньше думала, что это волчьи ягоды. Довольные пошли дальше. Лес встретил нас своей свежестью после дождя, буйной зеленью, громким пением птиц. Мы тоже так "щебетали", т.к. соскучились за общением в походе, и друг за другом.
Дошли до Метрологической, вышли к Феофании на копанку. В копанке накупались от души - вода бодрящая, получили заряд бодрости по полной. Тело сразу наполнилось свежестью, и каждая клеточка стала дышать, настроение суперррр! Насладились родниковой водой, пробовали воду с разных источников. Вкус воды заметно отличался, хотя источники все рядом. Набрали водички, сделали лёгкий перекус(после купания всегда чего хотца))), и пошли в парковую часть Феофании.
В парке людей очень мало, тихо, чистота, красота, всё ухожено. Мы немного устроили фото сессию на красивой аллее, довольные пошли на Хотовские холмы.
Поднявшись по тропе сразу от озера, вышли через ограду забора, и перед нами открылся очень живописный вид - простор ромашковых холмов, лугов. Небо в облаках так низко опустилось, как будто зависло "парашютиками" перед нами. В такой красоте хотелось "раствориться" .
Далее мы прошли красивейшие холмы, и перешли мостик через р.Вита. Поднялись к берёзовой роще со столами, и... пообедали в берёзовой красоте. Настроение замечательное, все что то интересное, и важное друг другу рассказывали. Много шутили, смеялись - и это так здорово, что "Позитив" постоянно был с нами.
Затем Мы направились за липой на Церковщину по холмам и лугам. Виды потрясающие, небо как маслом нарисовано, ну просто КРАСОТА!, очень много цветов - нежные, разные, красивые. Цветы на маршруте менялись, также как менялись холмы на нашем пути. Наши Цветочницы Тала и Лора весь поход рвали себе букетики. Удержаться было трудно, и Я в конце таки тоже себе подарила букетик))),
Перед нами открылись ступенчатые каскады холмов Церковщины. Поднимаясь по склону появились мотогонщики. Такие классные, спортивные. Они так по склонам гоняют на большой скорости, что дух захватывает, - для них драйф! Нас приветствовали, а Мы их.
Поднявшись на последний холм, перед нами открылся вид вдаль до самого Козина. Всё как "на ладони" просматривается. Нас ждала огромная, ароматная вся в цвету - липа ))).
Нарвав липы пошли в монастырь Церковщины. Зашли в лавку, купили церковный супер вкусный квас. Кстати там продаётся мёд разнотравный 90гр за 1кг. Любовались красотой территории монастыря. Всё с любовью ухожено. Очень много красивы ароматных роз. Нам очень там понравилось, что так захотелось просто походить по территории, теренкурам. Каждый раз проходя Церковщину, торопимся и нет уже времени на осмотр.
Наш маршрут продвигался к любимому озеру ВЕДРО! Мы так жаждали купаться после солнечного дня. А Тала с нами простилась на остановке после перехода от монастыря. И мы всю оставшуюся дорогу недосчитывались её, нам всё казалось, что кто то отстал. Так что Талочка, нам тебя не хватало))).
К озеру Ведро "добежали" на одном дыхании, дошли быстро. Нашли себе уютное местечко для купания в "негляже", как раз его освободили туристы Марковича. У нас был заслуженный отдых. Мы купались, загорали, доедали свои припасы, любовались озером и черепахами, которые классненько грелись на солнышке. Черепах насчитали аж шесть больших штук!
Вот так пролетел солнечный, воскресный день, который подарил нам много приятных разностей. Изобилие разноцветных цветов украшали весь наш поход. Поход был замечательным, и насыщенным на красоту.
В походе участвовало 7 человек, прошли 21км.
P.S. В пещеры монастыря не зашли( времени было маловато), и к лебедям не дошли - отложили на следующее воскресение.
Решили в следующее воскресени всё восполнить.
Участники похода + Люда за фотографа Ягодная Ирга
Парк Феофании
Хотовские холмы
Переход через мостик р.Вита
На маршруте к Церковщине
Красавица ЛИПА
Монастырь Церковщина
Да, MiOlia, маршрут был замечательный! Идешь, вдыхаешь ароматы свежей зелени и цветов, наслаждаешься пением птиц и, кажется, растворяешься во всей этой красоте....л-я-п-о-т-а.......и нырнув в копанку с головой, выходишь обновленная и бодрая, готовая к новым подвигам!
Спасибо тебе, MiOlia, за прекрасный день!
Спасибо тебе, MiOlia, за прекрасный день!
Binka- Сообщения : 197
Очень приятно, что после похода остаются замечательные впечатления от пройденного маршрута. Есть заряд бодрости на всю рабочую неделю))) Бінка, спасибо за фото в походе. Ты ими поделилась со всеми!
Так случилось, так получилось...поход не объявляли, но созвонившись уже вечером в субботу решили сходить и прогуляться.
Хочу вспомнить строки из туристической песни:..."Не держи туриста дома, Он всё равно уйдёт,ля па па там-тарам)))!" Связь великое дело!
Прогулялись к озеру Ведро. Сделали отдыхающий привал - купались, загорали, общались. Анири интересно рассказывала про поездку в Японию. Дальше пошли на Церковщину погулять по территории, посетить пещеру. Всё понравилось, впечатления остались приятными от увиденного, и услышанного. Посещение пещеры впечаляет историей прошлого.
Обойдя несколько дорожек, тропка "увела" нас вверх на холм, на цветущие луга. Маршрут изменился по ходу движения "вперёд и ни шагу назад)))". Изведали кручи мотоциклистов в большом, живописном Яру Он потряс своей мощью. крутых склонов по которым гоняют мотоциклисты. Всегда проходили мимо, и этот Яр с дороги не виден. Теперь мы о нём знаем. Ну а дальше пошли уже по знакомому маршруту на Феофанию. Весь поход нас любовали красивые цветы, луга, холмы. Напоследок искупались в прохладной копанке в Феофании. Кстати сегодня была передача о целебных источниках Украины, так наша капанка в Феофании имеет большую целительную силу.
Водичка сделала своё благое дело, смыла соль и сняла с нас усталость жаркого дня.
Прошли 21км. В походе участвовало 5 человек.
Хочу вспомнить строки из туристической песни:..."Не держи туриста дома, Он всё равно уйдёт,ля па па там-тарам)))!" Связь великое дело!
Прогулялись к озеру Ведро. Сделали отдыхающий привал - купались, загорали, общались. Анири интересно рассказывала про поездку в Японию. Дальше пошли на Церковщину погулять по территории, посетить пещеру. Всё понравилось, впечатления остались приятными от увиденного, и услышанного. Посещение пещеры впечаляет историей прошлого.
Обойдя несколько дорожек, тропка "увела" нас вверх на холм, на цветущие луга. Маршрут изменился по ходу движения "вперёд и ни шагу назад)))". Изведали кручи мотоциклистов в большом, живописном Яру Он потряс своей мощью. крутых склонов по которым гоняют мотоциклисты. Всегда проходили мимо, и этот Яр с дороги не виден. Теперь мы о нём знаем. Ну а дальше пошли уже по знакомому маршруту на Феофанию. Весь поход нас любовали красивые цветы, луга, холмы. Напоследок искупались в прохладной копанке в Феофании. Кстати сегодня была передача о целебных источниках Украины, так наша капанка в Феофании имеет большую целительную силу.
Водичка сделала своё благое дело, смыла соль и сняла с нас усталость жаркого дня.
Прошли 21км. В походе участвовало 5 человек.
Участники похода
А вот наше гуляние - петляние)))
Дорогие друзья, только что со мной поделились приглашением на фольклорный концерт, а Я делюсь с Вами этой информацией.
Сегодня 27.06.,во вторник, в 19.00, в Музее Ивана Гончара (конечная остановка тролейбуса №38) состоится концерт фольклорных групп артистов Украины и Америки. Будет фольклор двух стран. Вход - бесплатный.
Сегодня 27.06.,во вторник, в 19.00, в Музее Ивана Гончара (конечная остановка тролейбуса №38) состоится концерт фольклорных групп артистов Украины и Америки. Будет фольклор двух стран. Вход - бесплатный.
Представляете, что трава которую считают сорняком ...- это Портулак, который принимают за обычный сорняк, а на самом деле, является продуктом, который укрепляет здоровье.
Портулак или ‘’Portulaca oleracea’’ представляет собой красивое растение с желтыми цветками. Оно родом из Индии и Персии, но давно уже распространилось по всему миру. Это растение является очень гибким в том плане, что оно может расти практически везде.
Портулак богат Омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, витамином А, витамином С, разными витаминами группы В, железом, магнием, калием, кальцием и медью.
Вот некоторые из преимуществ для здоровья, связанные с использованием этого растения!Калий и Омега-3 жирные кислоты, как известно, способствуют укреплению здоровья сердца. Калий снижает кровяное давление, а Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить количество плохого холестерина в организме. -
Портулак славится низким содержанием калорий, он богат волокнами, которые помогут сбросить пару лишних килограммов. Это растение также богато питательными веществами. А это означает, что люди, которые потребляют это растение, не будут набирать лишних калорий. В традиционной китайской медицине портулак используются для лечения проблем с желудочно-кишечным трактом – от диареи до дизентерии. Способность этого растения в деле лечения этих проблем, скорее всего, исходит из нескольких органических соединений, которые содержатся в его составе – допамин, яблочная кислота, лимонная кислота, аланин и глюкоза.- Кальций, магний, железо и марганец в портулаке – это необходимые элементы для защиты и поддержания здоровья костей. Ежедневное употребление этого “сорняка” может даже предотвратить остеопороз.
Портулак полон железа и меди. Эти два элемента имеют важное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы. Здоровая система кровообращения способствует улучшению общего состояния здоровья организма.
Если Вы встретите траву портулак на своем пути, ни в коем случае не выкорчевывайте его! А лучше добавьте это растение в свой ежедневный рацион!
Вот ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=kOSxq4d1gLs
Я уже здесь. Была 10 дней на базе на Десёнке, надышалась аромата лугов, накупалась. После липового цвета, жасмина и медуницы в Киеве везде чем-то противно воняет. Но только первые три дня, потом привыкаешь.
Почитала про ваши походы. Что тут скажешь - неленивые! 21 км в тёплую погоду - многим было бы "влом".
В Ведре купаться конечно одно удовольствие.
Куда пойдём в ближайшее воскресенье?
Предлагаю на "кирпичи", но начинать поход не с "кирпичей", а с "Шляховой дильницы", тогда к озеру придём в хорошей купальной форме (разогретые и жаждущие). И встречаться не в 10 часов, а часом раньше, идти пока нет жары страшной-непереносимой.
Если желающие не такой поход будут - напишу объявление. Желающих не будет - писать объявление в пустоту не буду.
Почитала про ваши походы. Что тут скажешь - неленивые! 21 км в тёплую погоду - многим было бы "влом".
В Ведре купаться конечно одно удовольствие.
Куда пойдём в ближайшее воскресенье?
Предлагаю на "кирпичи", но начинать поход не с "кирпичей", а с "Шляховой дильницы", тогда к озеру придём в хорошей купальной форме (разогретые и жаждущие). И встречаться не в 10 часов, а часом раньше, идти пока нет жары страшной-непереносимой.
Если желающие не такой поход будут - напишу объявление. Желающих не будет - писать объявление в пустоту не буду.
Витиеватый маршрут прошлого воскресенья - это "изюминка" июня!
Сторонний случайный читатель наверняка позавидовал тому, что вы там могли бы пить для такой витиеватости.
Зная, что там кроме воды ничего не было, я просто и от души порадовалась за вас - шли куда глаза глядят (в прямом смысле)!
Сторонний случайный читатель наверняка позавидовал тому, что вы там могли бы пить для такой витиеватости.
Зная, что там кроме воды ничего не было, я просто и от души порадовалась за вас - шли куда глаза глядят (в прямом смысле)!
МиОля, спасибо за инициативу и активность, что не дала умереть форуму!
При отсутствии активной помощи со стороны участников, понимаю, что инициатива приносит разочарование. Но, ничего, МиОля, я уже в строю. Через три недели Комиссар вернётся из заокеанья. И вообще что-то изменится.
Всего два воскресенья - а я очень соскучилась по нашим с вами походам.
При отсутствии активной помощи со стороны участников, понимаю, что инициатива приносит разочарование. Но, ничего, МиОля, я уже в строю. Через три недели Комиссар вернётся из заокеанья. И вообще что-то изменится.
Всего два воскресенья - а я очень соскучилась по нашим с вами походам.
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B7tUBKwlSk2cWlBaS0MzX1dJWGc
Девоньки , это ссылка на фотоотчет последнего похода. Что-то в этом чате не могу повернуть фотки как положено и убрать лишние.
Девоньки , это ссылка на фотоотчет последнего похода. Что-то в этом чате не могу повернуть фотки как положено и убрать лишние.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Мы иногда бываем такие смешные на фотках
Убрать "лишнее" можно просто выделив фотку и нажав на del
Я - за КИРПИЧИ!
Убрать "лишнее" можно просто выделив фотку и нажав на del
Я - за КИРПИЧИ!
Binka- Сообщения : 197
Объявление о походе 02.07.2017 на "кирпичи"
Место встречи: м. Выдубичи, на середине платформы.
Время встречи: 8.20, выходим в 8.30 на автобус 43 на 8.40.
Маршрут: "кирпичи"
Расстояние: 15 км.
Цель похода: накупаться
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: не забудьте панамки и дождевики!
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Хочу немного порассуждать о просьбах как-то проявлять себя на форуме.
Участники походов заходят на форум, смотрят маршрут, погоду, прислушиваются к своему желанию и сообразно с этим желанием идут или не идут. Или идут с Зиной, или идут с Людой, или идут с Лёней, или идут сами, или идут с нами. У пассивного участника всегда есть большой выбор. И каждый пассивный участник не понимает, чего ради ему терять этот выбор?
А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Как только я дала объявление - у меня выбора нет.
А я ведь не руководитель походов, я не турист-профессионал, я не знаток маршрутов, я просто пытаюсь сделать походы интереснее. Сделать то, что в моих силах. Мне очень нравилось как это придумал Турист Лёня (если бы он не начал гонения, я до сих пор с большим удовольствием писала бы на его форуме), поэтому я продолжила понравившийся мне формат форума с объявлениями, отчётами, фотографиями, обсуждениями, впечатлениями, тематическими отступлениями в темы, обсуждаемые в походе...
Но этим же я загнала себя в тупик никому ненужного обязательства.
Поясняю на примере.
В одно воскресенье мы оказались на платформе вдвоём с Бинкой. При этом мы знали, что Люда, приехавшая в субботу, позвала на более интересный маршрут. Но мы с Бинкой не могли пойти с Людой, потому что было дано объявление и ВДРУГ кто-то ещё пришёл бы.
А никто не пришёл. И мы с Бинкой не смогли пойти с Людой только потому, что "вдруг кто-то бы пришёл".
Девочки, своим упорным молчанием вы гарантируете себе право выбора, одновременно лишаете этого выбора меня (или Олю, когда она организует поход, или Бинку, остающуюся верной нам всем на пустом перроне)
Ходите с кем вам хочется - каждый выбирает то, что ему ближе, но пишите здесь хотя бы когда вы точно знаете свои планы: "буду", "не буду", "собираюсь", "не собираюсь", "не получается", "понравилось", "предлагаю", "есть вариант". Это не сложно, не требует никаких литературных талантов, никаких объяснений, это просто проявление уважения к другому человеку, его времени и его праву на выбор.
Если никто не собирается - мы тоже воспользуемся выбором, а не будем ждать на перроне с грустными мыслями о действительности.
Очень надеюсь, что понятно объяснила причину просьбы как-то проявлять себя на форуме.
Да ,ТаНик , согласна. Буду "мявкать" или "хрюкать" , не обижайся.
А в действительности так оно и получается , как ты написала.
Иду на кирпичи . Только мож где-то покружим для поднятия тонуса?
А в действительности так оно и получается , как ты написала.
ЕЛГА пишет:
Предлагаю выходить на остановке "Шляхова дильница" и идти в сторону "кирпичей" (через поле, шлюзы, дворец Януковича - в обратном направлении). Тогда на озеро мы придём после 15 км пути. Накупаемся, очень сильно накупаемся и на остановку.
Т.е. идти будем утром, пока нет жары, а в жару купаться (или в дождь купаться ).
Привет, девченки! Очень понимаю и одобряю эту статью ТанИка! Лучше всего объявлять о своём намерении идти в поход, молчание - значит не собирается человек в поход, тогда организатору понятно что делать дальше. О себе : я иду и возможно будет новый человек которого сама не знаю, но он через моих друзей узнал о наших походах и проявил интерес. Если он даст о себе знать в субботу, то возьму на себя ответственность пригласить его на воскресный наш поход.
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Галя, приглашай! Пусть друга захватит.галина пишет:Привет, девченки! возможно будет новый человек которого сама не знаю, но он через моих друзей узнал о наших походах и проявил интерес. Если он даст о себе знать в субботу, то возьму на себя ответственность пригласить его на воскресный наш поход.
Классненько! Ура "Кирпичам"! Ай да Галя молодец!, в нашем полку мужчины нужны! Сила!
Полностью согласна с ТаНик насчет немолчания на форуме.
Буду сообщать, если планирую идти.
В этот раз меня не будет - другие планы.
Буду сообщать, если планирую идти.
В этот раз меня не будет - другие планы.
Анири- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2016-05-20
Привет,девченки! Завтра в нашем полку прибудет: Олег, бывалый турист, жаждет пешеходных походов, наш человек. С ним я не знакома, завтра все и познакомимся. До встречи друзья!
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Добрый вечер, дамы! Завтра я не смогу пойти, но мысленно я с вами. Без похода выходных вроде как и не было. Они безлики и однообразны. Спасибо вам девчонки!
Moremo- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2017-06-24
Нет, уж ты определись: или мы - дамы, или мы - девчонки.Moremo пишет:Добрый вечер, дамы! Завтра я не смогу пойти, но мысленно я с вами. Без похода выходных вроде как и не было. Они безлики и однообразны. Спасибо вам девчонки!
З торбами на спинах по кущах біля Києва дами не гасають. Дамы чинно и благородно возлежат на пляжах в шезлонгах, переводя томный взгляд с имбирного мороженого на фруктовый салат сквозь пузырьки зельдерской воды в высоком стакане.
Девоньки ,фотки созрели , но некоторые "лежат" и ничего с ними сделать не могу,извините.
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B7tUBKwlSk2cUGRQM3lXNUozNWs
Все оказывается усложнилось тем ,что я должна для вашего просмотра программе дать ваш эл.адрес , иначе вы не сможете просмотреть инфу. На данный момент новая электронка есть только от Миолы и ТаНик.
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B7tUBKwlSk2cUGRQM3lXNUozNWs
Все оказывается усложнилось тем ,что я должна для вашего просмотра программе дать ваш эл.адрес , иначе вы не сможете просмотреть инфу. На данный момент новая электронка есть только от Миолы и ТаНик.
Отчёт о походе 02.07.2017 на "кирпичи"
Поход удался несмотря на неявку автобуса 43 в 8,40. Это, пожалуй, была единственная лёгкая досада.
Мы оптимизировали знакомый маршрут, пройдя его в обратном направлении от остановки Шляхова Дильниця до Кончи Озёрной.
Сначала шли красивыми лугами и лесами вдоль реки Вита
Выкупались в свежей чистой воде Виты. Освежённые продолжили путь. В середине маршрута немного увеличили себе путь, промахнувшись дорогой (это уже второй раз), можно надеяться, что в третий раз пойдём правильно.
Ровно в 13,00 мы подошли к очень удобному месту для обеда. Идеальное место! Мы не упустили этот случай и комфортно пообедали в тени дубов с видом на озеро. Елга угощала потрясающе вкусной жареной рыбкой, Бинка - цветной капустой в кляре. Хозяйки!
После обеда мы продолжили путь на любимое озеро.
На нашей поляне никого не было: ни отдыхающих, ни рыбаков. Поэтому мы вольготно расположились на длительный послеобеденный отдых.
Дремали, купались, загорали, разговаривали.
Время пролетело быстро.
Назад мы шли секретной тропинкой (показала МиОля) прямо через дачи - дошли до остановки буквально за 15 минут.
В походе приняло участие 6 человек.
Прошли 13 км.
Страница 6 из 39 • 1 ... 5, 6, 7 ... 22 ... 39
Страница 6 из 39
Права доступа к этому форуму: