Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 5 из 39
Страница 5 из 39 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 39
Re: Походы выходного дня
Искусство требует жертв. В данном случае обошлось без них
Анири- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2016-05-20
ЕЕЕЕЕЕ.... да тут праздник! У меня!!!!!
Спасибочки мои дорогие , вы лучшие из лучших ,за вас ,таких мне дорогих , благодарю я случай.
Спасибочки мои дорогие , вы лучшие из лучших ,за вас ,таких мне дорогих , благодарю я случай.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Объявление о походе 28.05.2017 на Жуков остров
Место встречи: м. Выдубичи, на середине платформы.
Время встречи: 9.45, выходим в 9.55 на автобус 43 на 10,05.
Маршрут: Жуков остров
Расстояние: 15 км.
Цель похода: отдохнуть, прогуляться по новым и старым дорожкам. В прошлый раз были желающие на Жуков остров, но по разным причинам не смогли пойти, поэтому - повтор с изменениями для телевидения.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: в лесу много клещей.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Всем приветик! Для какого такого телевидения повтор)))?! Таня, клещей много, а комаров? Я буду, очень хочу на тоннели ещё раз и скорее не одна.
MiOlia- Сообщения : 230
Дата регистрации : 2016-05-18
Я тоже хочу в поход. Если не оплошаю, как в прошлый раз. буду непременно
Комиссар- Сообщения : 229
Клещей в прошлый раз я не видела, но у нас значительная часть пути была по дорогам, а не среди кустов.
Сказали, что комаров на острове много. Наверное от комаров что то взять?ТаНик пишет:Клещей в прошлый раз я не видела, но у нас значительная часть пути была по дорогам, а не среди кустов.
Отчёт о походе 28.05.2017 на Жуков остров
Мы отважно идём путём своих ошибок. Пошли той дорогой, которой не надо ходить - запомнили, что сюда ходить не надо. Т.е. постепенно складывается карта дорог, по которым ходить не надо.
Из-за того, что промахнулись дорогой и обнаружили это поздно, не захотелось далеко возвращаться, поэтому прошли необходимый минимум.
Олиной молодёжи тоннель понравился, а значит сходили туда не зря.
Ещё, случайно получилось, что мы начинали поход с группой Саши-Змея - они шли вдоль речки Вита. Саша нас узнал первым (точнее Комиссара узнал) и подошёл, дал телефон для связи, может когда сходим с ними.
Вот, пожалуй и все новости похода.
Нет, не все. Были ещё гастрономические новости: Оля угощала блюдом из деликатесного гриба, а её дочь - чебуреками! Такое не забывается.
В походе участвовало 5 человек.
Прошли 11 км.
Тоннель потряс своей мощью когда видишь его впервые. Я с удовольствие ещё раз пришла на это историческое место. Атмосфера здесь особенная... Мои дети были в восторге. Внук стал читать в инете исторические события, посмотрел видео как на кайяках заплывают в тоннель. Мы тоже всматривались в темноту делая "бинокль" своими руками, темнота завораживающая бррр))). Поход был отдыхающим и познавательным. Всё понравилось. День был замечательный.
Сколько лет стоит тоннель, даже не разрушается. На века строили.
Вторая часть тоннеля.
Дело в следующем.
Обнаружилось, что форум автоматически закрывает часть темы, которая сильно разрослась и так же автоматически продолжает эту тему, начиная с последних страниц.
Т.е. с одной стороны - это удобно: легче что-то найти в 40-ка страницах, чем в 240-ка.
С другой стороны - это непривычно.
Просто перейдите в список тем, увидите темы:
"Тех ликбез для тех кто без понятия"
"Мысли вслух"
"Походы выходного дня" (40 страниц) - эта тема будет закрыта, т.е. будет закрыта возможность что-то писать, читать - пожалуйста.
"Походы выходного дня" (5 страниц) - это продолжение нашей темы.
Сейчас мы находимся в действующем продолжении.
Здесь будет объявление о следующем походе.
Обнаружилось, что форум автоматически закрывает часть темы, которая сильно разрослась и так же автоматически продолжает эту тему, начиная с последних страниц.
Т.е. с одной стороны - это удобно: легче что-то найти в 40-ка страницах, чем в 240-ка.
С другой стороны - это непривычно.
Просто перейдите в список тем, увидите темы:
"Тех ликбез для тех кто без понятия"
"Мысли вслух"
"Походы выходного дня" (40 страниц) - эта тема будет закрыта, т.е. будет закрыта возможность что-то писать, читать - пожалуйста.
"Походы выходного дня" (5 страниц) - это продолжение нашей темы.
Сейчас мы находимся в действующем продолжении.
Здесь будет объявление о следующем походе.
Есть два хороших праздничных маршрута:
1. Феофания - Ведро
2. Кирпичи - Шляхова Дільниця (остановка с которой мы заходили на Жуков с Зиной)
Какому отдать предпочтение?
1. Феофания - Ведро
2. Кирпичи - Шляхова Дільниця (остановка с которой мы заходили на Жуков с Зиной)
Какому отдать предпочтение?
Объявление о походе 04.06.2017 на "кирпичи"
Место встречи: м. Выдубичи, на середине платформы.
Время встречи: 9.45, выходим в 9.55 на автобус 43 на 10,05.
Маршрут: Кирпичи - Шляхова дильныця
Расстояние: 15 км.
Цель похода: отдохнуть, прогуляться по новым и старым дорожкам. Посильно отметить Троицу.
Принять во внимание: в лесу есть клещи.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Последний раз редактировалось: ТаНик (Вс Июн 04, 2017 6:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Девчоночки! вот ссылка на фотки из моей последней поездки:
https://drive.google.com/open?id=0ByhTzmyYs8mnZ3Rfb0VjcG5BdWM
https://drive.google.com/open?id=0ByhTzmyYs8mnZ3Rfb0VjcG5BdWM
Binka- Сообщения : 197
Отчёт о походе 04.06.2017 на Кирпичи
Погода способствовала. Настроение было. Праздники добавляли. Поход удался.
На озеро Конча мы дошли привычной "кирпичной" дорогой. Надо заметить, что ещё в автобусе мы рассказывали девочкам, кто не в курсе, что такое "кирпичи" и почему оно так называется. Обнаружили, что вся эта история постепенно обрастает несуществующими подробностями и становится легендарной.
Легенде способствовала Анири, нашедшая свои кирпичи, которые теперь лежали у неё в рюкзаке.
На любимой поляне устроили чаепитие и некоторые искупались на зависть тем кто боится русалок и подгнивших листьев у берега.
Бинка угостила настоящим шоколадом из Швейцарии (у меня есть фантик - фото прилагается ниже) - очень вкусный шоколад! И ещё Бинка рассказала о своей поездке в Австрию и Шейцарию. Шоколад дополнил впечатлений.
Затем пошли по знакомой дороге в направлении к дворцу за большим забором.
По дороге наткнулись на постамент, на котором не могли не остановиться для фотосессии скульптурных групп. Фото прилагается.
После постамента наткнулись на мрачную корягу - фотаться около неё не стали - мрачная сгоревшая от удара молнии хижина лешего.
После дворца опять возникло затруднение, с которым мы столкнулись в прошлом году - никто не помнит дороги.
Стали спрашивать встречных "языков". "Языки" наперебой уверяли нас, что "налево - это ну ОЧЕНЬ далеко - идите направо." А дорогу направо мы по совету таких же "языков" печально попробовали в прошлом году.
Решили идти вопреки советам - налево. Там совсем недалеко, но это выяснилось потом. А пока мы шли.
На шлюзе №4 очень комфортно пообедали в тени, с видом на живописный залив Днепра и на парапете без клещей (фото обеденного вида прилагается). Желающие искупнуться - искупались.
На обед подавали традиционные огурцы, яйца, ленивые хачапури (рецепт прилагается) и два вида Кагора домашнего и казённого изготовления. И тот, и другой Кагор были очень удачными.
После обеда приготовились к длинной незнакомой дороге, ориентируясь исключительно по карте.
По всем приметам мы шли правильно: проходили домики, знакомые раздвоенные деревья, купальные места (к сожалению, они были плотно заняты)
Чтобы внести элемент новизны, решили идти не на Шляхову дільницю, не на Чапаевку, а на базу "Динамо".
Вышли к озеру, в котором желающие опять искупались, хотя вход-выход из воды был достаточно экстремальным. После купания поздравляли Лорика с рождением внука - пили Шампанское под вкусные конфеты с орехами!
Выходили на остановку на базе "Динамо", даже прошлись немного по территории базы.
Всё настолько благоволило нашему походу, что даже автобуса №43 пришлось ждали всего 5 минут.
Покривлю душой, если не упомяну, что в течении всего похода мы вспоминали Туриста Лёню.
На любимой поляне на озере Конча Комиссар тепло вспоминала, как два года назад она приехала из Америки и качала Туриста в гамаке.
По ходу маршрута мы постоянно проводили сверку - видели мы это когда ходили с Лёней или нет. Если видели - сразу успокаивались, что идём правильно.
Можно смело сказать что этот поход был походом им.Туриста.
В походе участвовало 8 человек.
Прошли 13 км.
Участники похода
"Скульптурная" группа "Танец в лесу на Троицу"
"Скульптурная" группа "Вместе"
"Скульптурная" группа "А мы слазить с постамента не хотим!"
"Скульптурная" группа "И совсем нам тут не тесно!"
Коряга "Сгоревшая хижина лесного лешего"
Луговая гвоздичка
Вид на залив Днепра во время обеда
Купальщицы
Около коряги, напоминающей осьминога
Коряга "Осьминог"
Фантик от швейцарского шоколада
"Скульптурная" группа "Танец в лесу на Троицу"
"Скульптурная" группа "Вместе"
"Скульптурная" группа "А мы слазить с постамента не хотим!"
"Скульптурная" группа "И совсем нам тут не тесно!"
Коряга "Сгоревшая хижина лесного лешего"
Луговая гвоздичка
Вид на залив Днепра во время обеда
Купальщицы
Около коряги, напоминающей осьминога
Коряга "Осьминог"
Фантик от швейцарского шоколада
Рецепт ленивого хачапури
4 яйца
6 стол ложек (со небольшой горкой) муки
200 гр творога (1 пачка)
250 гр брынзы
50 - 80 гр твёрдого сыра
100 -150 гр сметаны
(пропорции сыров можно менять по ситуации)
Сыры натереть на тёрке. Всё хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов.
На противень положить пергаментную бумагу для выпечки (продаётся в магазинах), на бумагу разложить тесто, разровнять.
Этой массы хватает на площадь чуть больше размера А4.
Поставить в РАЗОГРЕТУЮ духовку.
Выпекать примерно 25-30 минут (если подрумянилось - готово).
Готовый хачапури можно смазать сливочным маслом.
Особенно вкусно, когда хачапури тёплый.
Очень рекомендую попробовать!
Интересная ссылка:
В июне музеи Киева приглашают на дни открытых дверей
Подробнее: http://bigkiev.com.ua/content/v-iyune-muzei-kieva-priglashayut-na-dni-otkrytyh-dverey?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-iyune-vy-mozhete-besplatno-posetit-26-m&utm_content=7177698#Re: Походы выходного дня
Куда пойдем в воскресенье? По прогнозам - солнышко...может на Дружбу Народов? покупаться.....
Binka- Сообщения : 197
...Для летнего отдыха в Украине, есть много замечательных мест... Хочу поделиться ссылкой, вдруг заинтересует))) https://www.facebook.com/Segodnya.ua/videos/1666137246747931/?pnref=story
Объявление о походе 11.06.2017 на остров Муромец
Место встречи: ост. Парк Дружбы народов.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.15
Маршрут: остров Муромец
Расстояние: 12 км.
Цель похода: прогуляться, покупаться, пообщаться, отдохнуть (ПППО).
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО![/quote]
ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПОХОДЕ 18.06.17
Время встречи: 8.50, выходим в 9.00
Маршрут: Ипподром - Феофания(с купанием в копанке) - Хотовские холмы, через мостик р.Вита - Берёзовая роща cо столами - сбор липы- Церковщина - оз.Ведро с купанием - Конча-Заспа.и если будет желание, и силы, можно пройти к оз.Мрыги полюбоваться на лебедей)))
Расстояние: 20-22 км.
Цель похода: насладиться красотой природы, пройти намеченный маршрут.
Желающие пойти в поход - заявитесь!
Последний раз редактировалось: MiOlia (Пн Июн 19, 2017 1:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Отчёт о походе 11.06.2017 на остров Муромец
Каюсь, я совсем забыла отчитаться о походе.
Это был поход под названием Муромец для двоих.
Остров Муромец - один из самых моих любимых маршрутов. Весной Муромец очень красив.
Сочная зелень, аромат начавших цвести лугов. Чистый вкусный воздух. Красота радует глаз в любом направлении.
Мы купались. Я открыла купальный сезон, Бинка открыла его раньше.
Вода в Десёнке сейчас очень чистая и очень свежая.
Традиционно мы заблудились. Ходили крюками и зигзагами. База Укртелекома оказалась совсем не там, где ожидалась. Традиционно вывела из заблуждения Бинка.
На базе Укртелекома мы опять искупались, а потом наблюдали полёты модели самолёта, обедали и решали вселенские проблемы.
Возвращались позже обычного. Ухитрились заблудиться даже в троллейбусе: сели не на ТОТ троллейбус и уехали на метро Минская. 25 раз туда езжу и не знала, что там может ходить троллейбус по другому маршруту! Так что знайте: надо обращать внимание на номер троллейбуса!
В походе участвовало 2 человека.
Прошли 18 км.
Фотки участников нет: это Бинка и я.
Страница 5 из 39 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 39
Страница 5 из 39
Права доступа к этому форуму: