Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 2 из 39
Страница 2 из 39 • 1, 2, 3 ... 20 ... 39
Re: Походы выходного дня
Я посмотрела информацию о марафоне о котором Бинка зазначила, так он действительно будет 9 апреля и его маршрут будет проходить и по мосту Дружбы народов, но перекрыт он будет с 9:30, а мы можем встретиться в 8:30 и все у нас получится.Вот выписка из марафона: "Міст Георгія Фукси з 09:30 до 10:50 перекрито рух у сторону Лівого берега до зупинки «Парк Дружби Народів» Буде організовано реверсивний рух у полосі зустрічного руху."
Последний раз редактировалось: галина (Пт Апр 07, 2017 11:25 am), всего редактировалось 2 раз(а)
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Немножко инфы о Московском мосте, который переименовали на мост Георгия Фуксы: " Как известно, Московский мост хотели переименовать в честь известного советского инженера Георгия Фукса, который его и спроектировал. Фукс также был главным инженером проектов моста Метро, Южного и Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр в Киеве.
Общественное обсуждение переименования моста в мост имени Георгия Фукса завершилось еще 10 августа 2015 года. "За" это решение проголосовали 724 человека, "против" – 543" "
Общественное обсуждение переименования моста в мост имени Георгия Фукса завершилось еще 10 августа 2015 года. "За" это решение проголосовали 724 человека, "против" – 543" "
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Объявление о походе 09.04.2017 на остров Муромец
Место встречи: автобусно-троллейбусная остановка "Парк Дружбы Народов".
Время встречи: 8.45, выходим в 9.00
Маршрут: проходим по знакомым дорожкам о. Муромец
Расстояние: 15 км.
Цель похода: открытие сезона на острове
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: много клещей! а ещё может возникнуть желание окунуться в воду Десёнки - не забудьте полотенца.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Отчёт о походе 09.04.2017 на остров Муромец
Прогулялись мы хорошо.
Утром хоть троллейбусы и ходили неровно, но все добрались нормально. Праздничный марафон нам не помешал.
Погода была очень красивой и очень ветреной. Остров Муромец встретил утром нас холодным ветром в лицо. Мы не растерялись и вытащили из рюкзаков все курточно-жилетные запасы, всё сгодилось!
Пошли на стоянку к "дяде Мише". Кое-что там испорчено, кое-что добавлено. У дяди Миши мы с удовольствием попили горячий чай.
Прошли второй мостик, заглянули на наше любимое купальное озеро с всегдапрохладной водой. Отметили, что вода прибыла.
Затем пошли в сторону базы Укртелекома.
Прохладный ветер сопровождал нас до самой базы.
На базе мы не встретили никого.
Расположились в беседке на берегу Десёнки. В этой беседке всегда жарко, что в этот раз нас порадовало.
Мы пообедали, а после обеда долго сидели в тепле беседки и с удовольствием разговаривали и смеялись. Было очень хорошо! Потрясающе хорошо и очень красиво.
После обеда прошли на дамбу между Десной и Десёнкой. На дамбе ветер обращал течение Десны вспять и был буквально ураганным. Ветром вырвало у одного рыбака резиновую лодку, которую он пытался удержать вертикально и которой чуть не контузило нашу Бинку. Лодка упала буквально в сантиметре.
После ураганного ветра на дамбе нагревшийся ветерок в глубине острова был даже приятен.
Традиционно мы зарулили на один из полуостровов Очень следили, чтобы не зайти на него и таки зашли, чем увеличили маршрут на пару-тройку километров.
После полуострова шли уже почти по-прямой до выхода из парка.
Отметили, что большая часть лугов была выжжена и молодая травка прорастает на чистой поверхности земли (может сухую траву спаливали специально?) Во всех водоёмах много воды, даже озеро Червяк летом практически полностью пересохшее, сейчас наполнено водой и хорошо видно насколько оно длинное и извилистое.
Котиков не набрали - котиков уже не было, они все стали молоденькими листочками.
В походе участвовало 6 человек.
Прошли 19 км
Участники похода
На стоянке у дяди Миши
На дорогах Муромца
Берег Десёнки в районе базы Укртелекома
Просторы Муромца
Полноводье
На стоянке у дяди Миши
На дорогах Муромца
Берег Десёнки в районе базы Укртелекома
Просторы Муромца
Полноводье
Спасибо Елге за фотографии!
В походе обсуждали ближайшее воскресенье - Пасха.
Многие едут домой или имеют свои планы. А вот понедельник 18 апреля тоже выходной день и есть возможность сделать поход, но нужно знать кто пойдёт в понедельник.
Многие едут домой или имеют свои планы. А вот понедельник 18 апреля тоже выходной день и есть возможность сделать поход, но нужно знать кто пойдёт в понедельник.
Большая просьба поделиться мнением по поводу идеи похода 18 апреля в понедельник (выходной день). И сказать, кто пойти хочет.
Я хочу в поход в понедельник и хочу поделиться вот чем. Прошлым летом мы как-то заметили, что последние сотни метров на Муромце дались как-то особенно трудно. В этот раз все было вроде бы нормально. Но когда я вышла из троллейбуса выяснилась неприятная вещь. Ноги не хотят идти. Казалось бы, обычное дело, так бывает часто. Я подумала: сейчас все пройдет. Однако минут пять, а может и больше, насиловала организм, шла почти гусиным шагом, пока все не вернулось на круги своя. А ведь мы прошли не так уж много. Может это Муромец такой вредный?
Комиссар- Сообщения : 229
Дата регистрации : 2016-05-18
Один раз, я помню, на Муромце я сильно устала. Но это было только один раз, хотя я там бывала огромное количество раз, в том числе с палаткой.Комиссар пишет:Прошлым летом мы как-то заметили, что последние сотни метров на Муромце дались как-то особенно трудно. ...
Но когда я вышла из троллейбуса выяснилась неприятная вещь. Ноги не хотят идти.
А ведь мы прошли не так уж много. Может это Муромец такой вредный?
Не знаю... В это воскресенье у меня было всё нормально (по усталости), хотя из троллейбуса я тоже выходила с трудом и в большом беспокойстве: сильно ли заметно, что у меня не гнутся ноги ни в одном суставе?
На Муромец я как-то не подумала, а подумала, что таки надо взять себя в руки и регулярно заняться йогой.
И все же Муромец у меня на подозрении. В других местах все было как-то не так. Елга вернется и я ее убью. Такого удачного фото у меня еще не было. Вылитое приведение. Возможно, в понедельник с нами пойдут борщаговские белки
"Приведение" - это тоже всё Муромец!Комиссар пишет:И все же Муромец у меня на подозрении. Елга вернется и я ее убью. Такого удачного фото у меня еще не было. Вылитое приведение.
Это он с Елгиным фотиком в сговоре против тебя.
Кроме меня и Комиссара желающих по всему нет.
Комиссар, может ты сделаешь поход по городу - ты знаешь те стороны Киева, о которых я не имею понятия. Прогуляешь меня какими-нить примечательными дворами, я с удовольствием послушаю их историю. А потом - финальный аккорд - завернём на выставку тюльпанов или писанок - потолкаемся меж людей.
Как ты на такое предложение?
Комиссар, может ты сделаешь поход по городу - ты знаешь те стороны Киева, о которых я не имею понятия. Прогуляешь меня какими-нить примечательными дворами, я с удовольствием послушаю их историю. А потом - финальный аккорд - завернём на выставку тюльпанов или писанок - потолкаемся меж людей.
Как ты на такое предложение?
Если хочешь, я тебя выгуляю по Дорогожичам - это моя любимая экскурсия. Там есть где походить ножками. Посмотришь на огромные овраги. Прежде высота/глубина их доходила до 22 метров, это высота 10-этажного дома. Можно выбраться на Подол, там асфальт и куча исторических мест
Напиши место и время встречи. А я оформлю объявление - может кто-то ещё заинтересуется. Дрогожичи - хорошее предложение, тем более, что те места я, например, почти не знаю и самостоятельно целенаправленно гулять туда вряд ли поеду. Так что, отличное предложение для похода из цикла под названием "История родного города". У меня сразу замах на цикл!Комиссар пишет:Если хочешь, я тебя выгуляю по Дорогожичам - это моя любимая экскурсия. Там есть где походить ножками. Посмотришь на огромные овраги. Прежде высота/глубина их доходила до 22 метров, это высота 10-этажного дома. Можно выбраться на Подол, там асфальт и куча исторических мест
купить абонемент в студию....... и материальная сторона станет действенной мотивацией для регулярностиТаНик пишет: таки надо взять себя в руки и регулярно заняться йогой.
Binka- Сообщения : 197
Встречаемся на выходе из станции метро "Дорогожичи" в понедельник часов 12. Форма одежды любая, обувь только удобная. Можно взять бутерброд и воду, будем гулять несколько часов точно.
Там один выход? На выходе - это около турникетов?Комиссар пишет:Встречаемся на выходе из станции метро "Дорогожичи"
Объявление о тематическом походе 17.04.2017: Киев в прошлом и настоящем - Дрогожичи
Место встречи: станция метро Дрогожичи, середина платформы, вместе выходим на встречу с Комиссаром.
Время встречи: 11.50, выходим в 12.00
Маршрут: ведёт Комиссар с экскурсом в историю местности
Расстояние: 15 км.
Цель похода: знакомство с историей и географией Киева
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: форма одежды свободная, обувь - удобная! С собой взять чай-перекус.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Всех с праздником, всем - всего наилучшего. Буду ждать вас на выходе. Выход один.
Отчёт о тематическом походе 17.04.2017:
КИЕВ В ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ - ДОРОГОЖИЧИ
Поход был интересным.
Я не любитель ходить по городу, но после этого похода я утвердилась в мысли, что тематические походы по Киеву проводить иногда нужно. Рассказываю по порядку.
Комиссар очень тщательно подготовила обширный интересный материал по истории того маршрута, которым нас вела. Правда мы не так тщательно подготовили наши уши, но вскоре уши смирились и с интересом начали слушать.
Сначала мы прошли по парку Дорогожичи. Я об этих местах знала только два исторических факта: расстрел и грязевой поток. Оказалось, что очень бурная и неоднозначная история этого места зафиксирована ещё от князя Владимира. И не проходило века, чтобы Дорогожичи как-то не отметились в истории.
После парка Дорогожичи мы прошли горами над глубоченными ярами (и не думала, что в центре Киева есть такие овраги), потом прошли мимо областной больницы, построенной заводчиком Зайцевым в конце 19 века. На примере самого старого корпуса больницы познакомились с архитектурным стилем Киевский ренессанс (или кирпичный стиль). Когда дальше шли по городу автоматически глаз уже выхватывал старые здания в этом стиле.
Вышли к началу Татарки.
Зашли на территорию парка НИИ ПАГ, там, в одном из двух старинных домов, была дача Н.С. Хрущова. Сейчас этот дом приходит в негодность.
Потом прошли к церкви Св. Миколая на Татарке (или чернобыльская церковь). Церковь в форме чернобыльского саркофага. Прошлись по скверу около этой церкви.
Затем спустились по смородинному спуску - очень заброшенному, окружённому диким лесом. Посмотрели там пещеру в глиняном склоне холма. Пещеру в которой по преданиям жил Змей Горыныч, которого и побеждал Никита Кожемяк.
Потом пошли наверх по Курилёвскому спуску. И завершили поход на метро Лукьяновская.
Повторюсь. Поход интересный и полезный:
1. появляется целостное представление о тех местах, по которым прошлись;
2. места эти теперь видятся глубже и понимаешь их лучше, понимаешь, например, почему в старом Киеве столько кирпичных домов с множеством кирпичных же украшений;
3. рассказ Комиссара заинтересовал и подвиг искать дополнительную информацию в интернете - что тоже хорошо и полезно;
4. в очередной раз я восхитилась Киевом: мы шли всё время в середине города, ни разу не вышли ни на какую окраину, но при этом бОльшую часть пути мы шли по зелёным зонам - парки, лесные массивы большие и маленькие.
Предлагаю и впредь иногда делать такие тематические походы по Киеву.
В походе участвовало 4 человека.
Прошли 11 км (этого было маловато - не находились, но учтём огрехи в организации и в следующий раз будем проходить больше)
Большое спасибо Комиссару
Есть ещё фотки на телефоне - размещу вечером
интересные места для выходного дня - ukraine-is.com/ru/kuda-poexat-v-ukraine-interesnye-mesta-dlya-vyxodnogo-dnya/
кто уже слышал об этих местах?
Svitlana- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-04-19
Svitlana пишет:интересные места для выходного дня - ukraine-is.com/ru/kuda-poexat-v-ukraine-interesnye-mesta-dlya-vyxodnogo-dnya/
Да, в паре-тройке мест из этого списка мы уже были.
Но в большинстве мест из этого списка мы не были - надо бы собраться туда.
Страница 2 из 39 • 1, 2, 3 ... 20 ... 39
Страница 2 из 39
Права доступа к этому форуму: