Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 22 из 39
Страница 22 из 39 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 30 ... 39
Re: Походы выходного дня
Я иду. + Филлипинка.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Молодцы, девочки! Организовались!
Наверняка кто-то будет ещё, стопудово!
Удачи!
Наверняка кто-то будет ещё, стопудово!
Удачи!
Планируют пойти в поход Катя с Валей.
MiOlia- Сообщения : 230
Дата регистрации : 2016-05-18
Отчет о походе 26.11.17г.
Воскресный поход был больше прогулочный и отдыхающий (в силу моей еще не быстрой ходьбы). Погодка не подвела. Настроение замечательное.
Прошли вдоль озёр, заливов. Вдоль берега очень много отличных стоянок с хорошим входом в воду и тенистыми деревьями. Яркая осенняя палитра сменилась на серо-коричневые цвета, но аромат природы, дубов очень насыщенный. Воздух наполнен свежестью осени, и «намекает», что вот - вот наступит Зима!
Зашли на стоянку с альтанками, напротив Козачева и Ольгинского островов. Нас приветливо встретила местная дружелюбная собака. Подошли к берегу полюбоваться прибрежным видом. Очень живописно, а летом особенно(знают какие места захватывать). Вода чистая как слеза, и песочек как на лазурном бережку. Лодка, которая стояла на берегу и собачка стали нашим атрибутом классной фото сессии.
Весёлые и довольные от позитива пошли по маршруту к озеру Заспа, вокруг которого песчаные дюны из мелкого белого чистого песочка. Рассказывала всем, как всю осень ходила в эти места за грибами, которых было очень много в этот год. Очень много дубов, от которых исходит потрясающий аромат, и сила дерева. Пообедали с удовольствием в дубовой роще. Красивой аллей пришли в сан.Конча-Заспа.
В санатории своя красота. Кругом чисто, всё ухожено. Территория уютная со своими терренкурами разной дистанции, беседками, аллеями.
Закончили поход в сан. Конча-Заспа.
В походе участвовало 10человек ( Таник была права…Наверняка кто-то будет ещё, стопудово! )...
Прошли 13км. Делитесь своими впечатлениями.
Воскресный поход был больше прогулочный и отдыхающий (в силу моей еще не быстрой ходьбы). Погодка не подвела. Настроение замечательное.
Прошли вдоль озёр, заливов. Вдоль берега очень много отличных стоянок с хорошим входом в воду и тенистыми деревьями. Яркая осенняя палитра сменилась на серо-коричневые цвета, но аромат природы, дубов очень насыщенный. Воздух наполнен свежестью осени, и «намекает», что вот - вот наступит Зима!
Зашли на стоянку с альтанками, напротив Козачева и Ольгинского островов. Нас приветливо встретила местная дружелюбная собака. Подошли к берегу полюбоваться прибрежным видом. Очень живописно, а летом особенно(знают какие места захватывать). Вода чистая как слеза, и песочек как на лазурном бережку. Лодка, которая стояла на берегу и собачка стали нашим атрибутом классной фото сессии.
Весёлые и довольные от позитива пошли по маршруту к озеру Заспа, вокруг которого песчаные дюны из мелкого белого чистого песочка. Рассказывала всем, как всю осень ходила в эти места за грибами, которых было очень много в этот год. Очень много дубов, от которых исходит потрясающий аромат, и сила дерева. Пообедали с удовольствием в дубовой роще. Красивой аллей пришли в сан.Конча-Заспа.
В санатории своя красота. Кругом чисто, всё ухожено. Территория уютная со своими терренкурами разной дистанции, беседками, аллеями.
Закончили поход в сан. Конча-Заспа.
В походе участвовало 10человек ( Таник была права…Наверняка кто-то будет ещё, стопудово! )...
Прошли 13км. Делитесь своими впечатлениями.
Наша группа
...И на деревьях растут грибы...
...Трое в лодке)))...
Песчанные дюны
Беседка
Вот славный Котейка ищет свой дом!
Высокий живописный берег в санатории
...Дача Азарова...
Итак , нас было 10 человек. На Выдубичах видели команду Туриста в количестве 5 человек. Все с нами с радостью встретились – обнимашки-целовашки.
До Шляховой добрались без приключений. Дальше МиОла повела нас тропинками-стежками так , что если в начале пути понимали где идем ,то впоследствии ориентацию полностью потеряли. Но МиОла нас таки вывела на санаторий Конча-Заспа.
Вследствии того , что нога у нее еще не «дозрела» до длительного похода , дальше решили не идти , а прогуляться по территории санатория. Там Марина поймала милейшего котейку , с обожанием его потискала , пофоткалась и отпустила обалдевшего от нежности кота к свим братьям-сестрам , которые издали наблюдали за этим действом.
По дороге к нашей компании прибилась и долго-долго сопровождала нас хозяйская собачка , я даже начала за нее волноваться что она так далеко с нами путешествует. Но не дождавшись от нас достойных нее вкусностей (а голодной она явно не была), самостоятельно потрусила назад отрабатывать свой «хлеб».
Прогулка удалась. 1- погода нам благоволила , умеренная влажность , снега-дождя не было.
2-прогулочный шаг позволял созерцать окружающую природу. Поэтому в этом фотоотчете вы увидите очень много осенних красот. Это вам не весна-лета , где все красиво и благоухает . А тут радуешься каждой зеленой травинке , ягодке , запоздалому цветочку , просто красиво лежащему-плывущему по водной глади листочку.
Фотоотчет – коллективное творчество всех , кто держал аппарат наготове. Большой спасибо Марине , у нее самая большая фотоколлекция.
Смотрим.
https://drive.google.com/drive/folders/1tSCbQsfvOPcBxPljCV-xDDbQ4i--hiWN?usp=sharing
До Шляховой добрались без приключений. Дальше МиОла повела нас тропинками-стежками так , что если в начале пути понимали где идем ,то впоследствии ориентацию полностью потеряли. Но МиОла нас таки вывела на санаторий Конча-Заспа.
Вследствии того , что нога у нее еще не «дозрела» до длительного похода , дальше решили не идти , а прогуляться по территории санатория. Там Марина поймала милейшего котейку , с обожанием его потискала , пофоткалась и отпустила обалдевшего от нежности кота к свим братьям-сестрам , которые издали наблюдали за этим действом.
По дороге к нашей компании прибилась и долго-долго сопровождала нас хозяйская собачка , я даже начала за нее волноваться что она так далеко с нами путешествует. Но не дождавшись от нас достойных нее вкусностей (а голодной она явно не была), самостоятельно потрусила назад отрабатывать свой «хлеб».
Прогулка удалась. 1- погода нам благоволила , умеренная влажность , снега-дождя не было.
2-прогулочный шаг позволял созерцать окружающую природу. Поэтому в этом фотоотчете вы увидите очень много осенних красот. Это вам не весна-лета , где все красиво и благоухает . А тут радуешься каждой зеленой травинке , ягодке , запоздалому цветочку , просто красиво лежащему-плывущему по водной глади листочку.
Фотоотчет – коллективное творчество всех , кто держал аппарат наготове. Большой спасибо Марине , у нее самая большая фотоколлекция.
Смотрим.
https://drive.google.com/drive/folders/1tSCbQsfvOPcBxPljCV-xDDbQ4i--hiWN?usp=sharing
Объявление о походе 03.12.2017 в Козин
Место встречи: м. Выдубичи, середина платформы.
Время встречи: 8.15, выходим в 8.25 на 43 автобус в 8.40
Маршрут: Козин - Конча-Заспа
Расстояние:19 км
Цель похода: отдыхать, двигаться, общаться, созерцать.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: иметь при себе защиту от дождя и крепкую обувь. Будет возможность сойти с маршрута досрочно.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Всем приветик. Я с Маришкой завтра будем. Так хотелось снова ещё раз с Козина прогуляться, влажным сосновым лесом подышать,по новым квадратам "покружить",к лебедям сходить пока не улетели... Ура Таник протелипатировала . До встречи.
Завтра, если Комиссар не обломается утром встать, будет конкурс на звание лучшего ориентировщика на местности в поисках берёзовой рощи.
Оля, я и Бинка - жюри. Оля знает дорогу, я шнурочки на дороге цепляла, у Бинки роща на телефоне есть.
Оля, я и Бинка - жюри. Оля знает дорогу, я шнурочки на дороге цепляла, у Бинки роща на телефоне есть.
Привет! Что-то все замолчали , заработались видать. А про походец написать забыли. Значит я буду первой.
Во-первых , нам целых пол дня светило солнышко , даже не хватало солнцезащитных очков. Дорога была сухая.
Во- вторых , вследствии предыдущего пункта , путешествовалось легко и непринужденно , ведь прошли приблизительно 17км.
В-третьих , полакомились барбарисом.
В-четвертых , некоторые насладились наблюдением с близкого расстояния семейством лебедей . К сожаления , я с Комиссаром чуть было не попала в царство Морфея ,так нас разморило .И мы лебедей видим только на фотках.
А здесь ссылка для посмотра нашего путешествия.Фотали все ,кто мог.
https://drive.google.com/drive/folders/1N9biOJLWkX1FvuJKuca2WmIz5ThZNufB?usp=sharing
Во-первых , нам целых пол дня светило солнышко , даже не хватало солнцезащитных очков. Дорога была сухая.
Во- вторых , вследствии предыдущего пункта , путешествовалось легко и непринужденно , ведь прошли приблизительно 17км.
В-третьих , полакомились барбарисом.
В-четвертых , некоторые насладились наблюдением с близкого расстояния семейством лебедей . К сожаления , я с Комиссаром чуть было не попала в царство Морфея ,так нас разморило .И мы лебедей видим только на фотках.
А здесь ссылка для посмотра нашего путешествия.Фотали все ,кто мог.
https://drive.google.com/drive/folders/1N9biOJLWkX1FvuJKuca2WmIz5ThZNufB?usp=sharing
Друзья мои, я сейчас очень занята (ОЧЕНЬ - выполняю одну срочную работу). Напишу отчёт обязательно, как только будет 30 минут времени в сочетании с силами.
В ближайшее воскресенье пойти не смогу - районная олимпиада по офисным технологиям.
Организуйтесь, пожалуйста сами.
В ближайшее воскресенье пойти не смогу - районная олимпиада по офисным технологиям.
Организуйтесь, пожалуйста сами.
Отчёт о походе 03.12.2017 в Козин - Конча Заспа
Погода нам улыбнулась уже в самом начале, когда несмотря на сплошную облачность (по всем прогнозам погоды) в Козине на небе не было ни облачка!
Мы сразу же нашли дорогу в любимую берёзовую рощу, но там загрустили: навес, и стол, и лавки изничтожены полностью и без остатка. Правда есть надежда, что это сделано во-благо, что леснчество заменит подгнившее сооружение на новое.
Потом мы пошли длинной дорогой на озеро Шапарня (через Мрыги).
На озере много лебедей и уток. Как оказалось, Марина знает лебединый язык, и на её зов лебединая семья подплыла к самому берегу.
Потом мы прошли к мемореалу, а от мемориала пошли на остановку. И вот тут немного промахнулись - вышли на Столичное шоссе неудачно - пришлось полтора км идти вдоль шоссе. Но, зато мы теперь знаем, по какой дорожке ходить не надо! На остановку "Санаторий Конча-Заспа" мы пришли без опозданий.
В походе приняло участие 7 человек
Прошли 18 км.
И сразу делаю анонс.
В следующее воскресенье (17 декабря) Кумаде повторит поход на Белогородку, позовём и Зину с её группой (по просьбе Зины).
В следующее воскресенье (17 декабря) Кумаде повторит поход на Белогородку, позовём и Зину с её группой (по просьбе Зины).
Объявление о походе 17.12.2017 в Белогородку
Место встречи: м. Святошино, у 1 вагона поезда, идущего из центра, потом идём на автобус.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут: Белогородка (ведёт Кумаде)
Расстояние:15 км
Цель похода: повторить интересный маршрут, отдохнуть, пообщаться.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: иметь защиту от дождя и крепкую обувь, и деньги на автобус.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Когда-то я обещала рецепт очень вкусной аджики.
Рецепт очень вкусной аджики.
5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (лучше Антоновка)
1 кг моркови
1 стакан сахара
2 стакана подсолнчного масла (я даю меньше)
0,5 кг чеснока (я даю чуть меньше)
3 стол. ложки соли
3 стол ложки уксуса
2-5 горьких струч. перца (я даю 2 штуки)
Помидоры опустить в кипяток на 5 сек, вытащить и очистить от кожицы (обязательно! Это даёт аджике мягкую приятную консистенцию.)
Всё пропустить через мясорубку, смешать и варить 1,5 часа
Соль, масло, чеснок, горький перец, уксус добавить в конце варки, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Если аджика получается густой, то можно варить только 1 час.
Готовую аджику раскладывать кипящей в прогретые стерилизованные банки, сразу закатывать, переворачивать вниз горлышком и накрывать одеялом.
Рецепт очень вкусной аджики.
5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (лучше Антоновка)
1 кг моркови
1 стакан сахара
2 стакана подсолнчного масла (я даю меньше)
0,5 кг чеснока (я даю чуть меньше)
3 стол. ложки соли
3 стол ложки уксуса
2-5 горьких струч. перца (я даю 2 штуки)
Помидоры опустить в кипяток на 5 сек, вытащить и очистить от кожицы (обязательно! Это даёт аджике мягкую приятную консистенцию.)
Всё пропустить через мясорубку, смешать и варить 1,5 часа
Соль, масло, чеснок, горький перец, уксус добавить в конце варки, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Если аджика получается густой, то можно варить только 1 час.
Готовую аджику раскладывать кипящей в прогретые стерилизованные банки, сразу закатывать, переворачивать вниз горлышком и накрывать одеялом.
Ещё обещала (на глинтвейне) сказать хорошее чистящее средство от нагара на кастрюле.
Я пользуюсь средством от Amway, называется Oven Cleaner (чистящее средство для духовок).
И хоть у него уже давно срок годности закончился, и из гелеобразного он стал просто жидким, но всё равно чистит изумительно: намазываю обгорелую кастрюлю на 15 минут, а потом просто смываю водой.
Я пользуюсь средством от Amway, называется Oven Cleaner (чистящее средство для духовок).
И хоть у него уже давно срок годности закончился, и из гелеобразного он стал просто жидким, но всё равно чистит изумительно: намазываю обгорелую кастрюлю на 15 минут, а потом просто смываю водой.
Отчёт о походе 17.12.2017 в Белогородку.
Мы проходили этим маршрутом в пору золотой осени. Безусловно, золотой лес - это впечатляет сильнее. Но и сейчас было хорошо. Лес всегда хорош. Погода благоволила походу, хотя на привалах быстро остывали.
Мы благополучно встретились и отправились с м. Святошино (действительно, там садиться на автобус 37 удобнее). Благополучно добрались до Чайки и пошли уже знакомой тропой до живописной отдыхательной площадки. Кстати, мы прочитали, что её сделали жители Чайки исключительно своими силами.
Пока часть группы пила чай, вторая часть группы собирала грибы (!) Грибов много, в основном рядовки.
Потом мы шли знакомой тропой, недалеко от Белогородки Кумаде немного изменил тропу, увеличив время похода по лесной дороге. Этот вариант тропы понравился больше. Т.е. мы уже немного усовершенствовали маршрут.
Лес там красив и полон артефактов времён войны в виде длинных окопов и остатков блиндажей.
Опять посмотрели потрясшие наше воображение прошлый раз взорванные ДОТы (забыла их название, Кумаде их называл)
Обедали (уже традиционно) у трёхэтажного ДОТа. Кормили там знакомого местного кота и бездомную собаку)
После обеда направились в Блогородку.
В Белогородке большая часть Зининой группы села на маршрутку в Киев.
Два человека из Зининой группы пошли в Киев пешком (потом расскажут о возможности и удобстве пешего возвращения).
Пять человек из нашей группы пошли в церковь, понравившуюся нам прошлый раз. И неслучайно мы туда пошли! После осмотра церкви на улице мы встретили интересного человека (он готовил основу для рождественского вертепа), который рассказал некоторые интересные факты истории Белогородки (оказывается, существует 12 томов (!) "Истории Белогородки"). И этот человек нам подсказал направления, которые нужно включить в маршрут в Белогородку. В общем-то, эти направления намечал Кумаде, но в силу некоторых причин, главная из которых короткий световой день, мы эти направления не использовали. Наметили план исследовательских походов в Белогородку на весну, когда будет длинный световой день.
Это о маршруте. А теперь о составе группы.
Это был совместный поход двух групп. Наша группа и Зинина - очень разные и по характеру, и по распорядку, и по общению. Этот разнобой несколько чувствовался, но не делал поход хуже.
Мы сразу согласовали режим, чтобы ни наша группа, ни Зина (и её "ивановцы") не почувствовали дискомфорта.
Было приятно, что хоть Кумаде, фотографирующий лесные достопримечательности новым аппаратом, сильно отставал, никто не пытался задать своё направление (хотя и Зина, и Валя у которой в Белогородке дача, могли направить группу по своему усмотрению) - все ждали Кумаде на перекрёстках и послушно шли за его указующим перстом.
Так что поход удался и был интересным, пусть прошли мы совсем немного. Вообще это направление интересно и приятно, несмотря на автобус в оба направления (будем ждать информации о удобстве пешего возарвщения из Белогородки в Киев)
В походе участвовало 15 человек (6 наших, 9 Зининых)
Прошли 14 км.
Участники похода (наша группа) в конце похода (ещё должен быть Игорь, Таник фотает).
Минуем Бруклин
Кумаде на привале
На развалинах ДОТа
Дружно спускаемся с развалин ДОТа
ДОТ "крылатый" (одно из "крыльев"). Это Кумаде обратил внимание, что две огромные каменюки образуют два сложеных крыла. Фотка с двумя крыльями почему-то не получилась.
На зелёных плитах "крылатого".
Игорь на привале
Памятник в Белогородке (забыла кому )
Последний раз редактировалось: ТаНик (Пт Дек 22, 2017 6:01 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Теперь о следующем походе 24 декабря (канун Рождества)
Общий предварительный план такой:
1. поход короткий, чтобы вернуться раньше (идём на королевскую стоянку для глинтвейна в Никольском лесу) - это 8-9 км туда и обратно.
2. поход праздничный с костром, глинтвейном и прочими картошками на углях.
3. Просьба - ЗАЯВИТЕСЬ, кто будет.
4. продумайте и подготовьте культурную часть программы: стихи, анекдоты, танцы, фокусы и прочие акробатические номаре.
5. ваши предложения по меню и культурной программе.
После заявок на участие, Кумаде распределит обязанности.
Общий предварительный план такой:
1. поход короткий, чтобы вернуться раньше (идём на королевскую стоянку для глинтвейна в Никольском лесу) - это 8-9 км туда и обратно.
2. поход праздничный с костром, глинтвейном и прочими картошками на углях.
3. Просьба - ЗАЯВИТЕСЬ, кто будет.
4. продумайте и подготовьте культурную часть программы: стихи, анекдоты, танцы, фокусы и прочие акробатические номаре.
5. ваши предложения по меню и культурной программе.
После заявок на участие, Кумаде распределит обязанности.
К новому телефону ещё привыкнуть надо. Так что фоток не много:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1971469933120430.1073741837.100007723260634&type=3&pnref=story
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1971469933120430.1073741837.100007723260634&type=3&pnref=story
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Друзья, я хотела обзвонить всех по поводу рождественского похода, но эта неделя оказалась слишком загруженной: конец семестра в гимназии, подготовка детей к олимпиаде по веб-дизайну, поддержка гимназийного сайта, решение неотложных вопросов на кафедре (я голова методического объединения учителей природничо-математичного циклу) и обзванивать уже не было ни сил, ни возможности.
Завтра (в субботу 23 декабря) у меня районная олимпиада по веб-дизайну (одно из мест проведения - наша гимназия мой кабинет), потом я в жюри. Т.е. с 8 утра до 11 вечера 23 декабря здесь не появлюсь и звонить мне нельзя.
Заявитесь здесь (позвоните сегодня 22 декабря), кто планирует или не планирует участвовать в рождественском походе с глинтвейном. Бинка и Елга в отдъезде.
Галя, Игорь, Комиссар, МиОля с Мариной, Олег, как вы?
Завтра (в субботу 23 декабря) у меня районная олимпиада по веб-дизайну (одно из мест проведения - наша гимназия мой кабинет), потом я в жюри. Т.е. с 8 утра до 11 вечера 23 декабря здесь не появлюсь и звонить мне нельзя.
Заявитесь здесь (позвоните сегодня 22 декабря), кто планирует или не планирует участвовать в рождественском походе с глинтвейном. Бинка и Елга в отдъезде.
Галя, Игорь, Комиссар, МиОля с Мариной, Олег, как вы?
Объявление о походе дам сегодня после работы (ближе к вечеру).
Последний раз редактировалось: ТаНик (Пт Дек 22, 2017 6:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Так как погода сырая и интереса к походу нет,
поход 24 декабря 2017 года НЕ СОСТОИТСЯ.
поход 24 декабря 2017 года НЕ СОСТОИТСЯ.
Надеюсь, этот замечательный "безавтобусный" маршрут, как и другие, ему подобные, не будет забыт, когда погода нас порадует...
Наталья- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2017-07-14
Страница 22 из 39 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 30 ... 39
Страница 22 из 39
Права доступа к этому форуму: