Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 7 из 39
Страница 7 из 39 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 39
Re: Походы выходного дня
Объявление о праздновании Ивана Купалы 06.07.2017 в Гидропарке
Место встречи: м. Гидропарк, на платформе (голова или хвост - не помню).
Время встречи: 18.30, выходим в 18.40.
Маршрут: до кострового места
Расстояние: 4 км.
Цель похода: чествовать Ивана Купалу
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: будет костёр, поэтому каждый берёт то, что хочет на костре запечь, разогреть, подрумянить. Шампуры у меня есть (возьму с собой), но на что их класть - нету. Алкоголь - всяк на себя по желанию. Не забыть мистически-радостное настроение и информацию про Ивана Купалу.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Последний раз редактировалось: ТаНик (Ср Июл 05, 2017 1:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Воскресный день подарил нам замечательную погоду, красивый маршрут, хорошее настроение, море удовольствия. Такие маршруты хочется повторять, т.к. это просто наслаждение! Купание на заливе- -просто ВОСТОРГ! Елга, спасибо за фотки, которые ещё раз наполняют радостью похода.
Таник, Гивка оживляет все ощущения от похода! Так здорово, что у нас есть гифки!
Таник, Гивка оживляет все ощущения от похода! Так здорово, что у нас есть гифки!
MiOlia- Сообщения : 230
Дата регистрации : 2016-05-18
Да, гифка мне тоже понравилась. Особенно Елга понравилась: всего три кадра, а столько действия!MiOlia пишет:
Девчонки , мы вчера с Миолой были на Киевских фонтанах на Майдане. Получили массу впечетлений. А предлагаю среди недели попутешествовать с вами по вечернему Киеву. И не только на Майдане. Есть информация ,что замечательные фонтаны на Русановке и на Оболонской набережной. Музыкально-подсвеченные фонтаны работают непродолжительное время -где-то с 9 до 11 вечера.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
ЕЛГА пишет:Девчонки , мы вчера с Миолой были на Киевских фонтанах на Майдане. Получили массу впечетлений. А предлагаю среди недели попутешествовать с вами по вечернему Киеву. И не только на Майдане. Есть информация ,что замечательные фонтаны на Русановке и на Оболонской набережной. Музыкально-подсвеченные фонтаны работают непродолжительное время -где-то с 9 до 11 вечера.
Спасибо, за информацию. Очень кстати.
Насчет фонтанов на Оболоньской набережной могу сегодня проверить, работают ли они. Я рядом живу, но бываю там редко, поэтому не знаю последние новшества.
Анири- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2016-05-20
Проверишь, потом расскажешь.Анири пишет:Насчет фонтанов на Оболоньской набережной могу сегодня проверить, работают ли они. Я рядом живу, но бываю там редко, поэтому не знаю последние новшества.
ЕЛГА пишет:Девчонки, мы вчера с Міоліа были на Киевских фонтанах на Майдане. Получили массу впечатлений. Предлагаю среди недели попутешествовать с Вами по вечернему Киеву. И не только на Майдане. Есть информация,что замечательные фонтаны на Русановке и на Оболонской набережной. Музыкально-подсвеченные фонтаны работают непродолжительное время -где-то с 9 до 11 вечера.
А вот наши фото)))
Вечер был потрясающий! Фонтаны, поразили своей музыкальной красотой!
С праздником Ивана - Купала!
С 6 на 7 июля отмечается древне-языческий праздник Ивана Купала. Связан он с прославлением трех стихий: огня, воды и летних трав. С их помощью можно отогнать злых духов.
Празднование начинается вечером 6 июля, в этот день надо убрать в доме, прийти к водоему - реке, озеру, морю - чтобы отметить праздник. Но купаться при этом нельзя. Наши предки верили, что купаться можно, начиная с 7 июля. Именно с этого дня водоемы очищены от всевозможной нечисти, которая могла утащить на дно купальщика. А купание в праздник Ивана Купала это очищение тела от негатива, и наполнение красотой и здоровьем. Сходить в баню и попариться веничком из трав и веток деревьев. На берегу водоема обязательно следует прыгнуть хотя бы раз через костер. Для женатых и замужних – это означает, что здоровье будет весь год крепким. А для неженатых пар - повод проверить силу своей любви. Если пара прыгнула, не разжав руки, то быть им вместе. В этих кострах раньше было принято сжигать одежду больных людей, считалось, что этот ритуал очищения поможет избавиться от болезней, не нужную информацию - письма, и т.д.
Собирать целебные травы. Обычно знахарки в ночь на Ивана Купалу собирали травы, которые именно в это время наполнены целебной силой. Но и обычные люди также шли в лес, на луга, чтобы собрать травы для защиты дома от нечисти и дурного глаза. Пучки трав можно развешать по дому, и они будут настоящими оберегами семьи.
Друзья, только что созвонившись с Галей и Елгой, решили сходить на Русановские фонтаны. Сегодня же Пятница!, а значит впереди выходные! Нужно "зарядиться" хорошим настроением - Присоединяйтесь! Встречаемся в 19.00 на остановке гостиница "Славутич"
Отчёт о праздновании Ивана Купала 06.07.2017 в Гидропарке
Празднования не было, были посиделки по поводу старого славянского праздника. Так получилось, что знатоков языческих праздников среди нас не оказалось, кто такой Иван Купала никто не смог толком вспомнить, решили, что личность важная, поэтому - уважение и слава!
МиОля как всегда нашла потрясающее место, даже и не подумаешь, что мы были в центре шумного Гидропарка: тихое чистое место, сказочный залив Днепра, никого людей, столик с удобными скамейками и даже цветком папоротника (!) - назовём его так. Единственная ярко-оранжевая тигровая лилия на фоне пышной зелени. Красивое место.
Развели костерок, что-то там насадили на шампуры, овощи, фрукты, чай с коньяком - праздничный обед готов.
В праздновании приняло участие 3 человека.
Прошли 5 км.
Объявление о походе 09.07.2017 на Кончу
Место встречи: м. Выдубичи, середина платформы.
Время встречи: 8.20, выходим в 8.30 на автобус 43 на 8.40.
Маршрут: Дільниця Шляхова - Конча Озёрная
Расстояние: 15 км.
Цель похода: уточнить некоторые участки маршрута и накупаться
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: не забудьте панамки
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО![/quote]
Примете в компанию на Вс. 09.07.2017 НА КОНЧУ? 1 человек.
Руслан
Руслан
russelt- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-07-07
Фото на залив потрясающее!!!ТаНик пишет:
МиОля как всегда нашла потрясающее место, даже и не подумаешь, что мы были в центре шумного Гидропарка: тихое чистое место, сказочный залив Днепра, никого людей, столик с удобными скамейками и даже цветком папоротника (!) - назовём его так. Единственная ярко-оранжевая тигровая лилия на фоне пышной зелени. Красивое место.
Вид на залив Днепра
Молодцы, что отметили....а я все работаю......
Binka- Сообщения : 197
Уже приняли: занесли в список и открыжили красным карандашом.russelt пишет:Примете в компанию на Вс. 09.07.2017 НА КОНЧУ? 1 человек.
Руслан
Приходи.
Спасибо. А красным-то карандашом за что? ))
За для красоты всего списка!russelt пишет:Спасибо. А красным-то карандашом за что? ))
Ну, если для красоты - то ладно )). Красота, она жертв требует.
Привет девченки и мальчишки! Заявляюсь на воскресный поход, буду вовремя, панамку возьму, воду и еду тоже и вы не забудьте о воде т.к. по дороге наверное не будет где набрать воды - берите в достаточном количестве воду из дома. До встречи , непоседы !
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Я иду , уже "намазала пятки".
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Елга, чем намазала? Энерджайзером? Впереди всех бежать будешь наперегонки с Лялей.ЕЛГА пишет:Я иду , уже "намазала пятки".
Ничего страшного, Бинка, до следующего воскресенья бальзам не испортится.Binka пишет:а я не могу в этот раз
Страница 7 из 39 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 39
Страница 7 из 39
Права доступа к этому форуму: