Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 17 из 39
Страница 17 из 39 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 39
Re: Походы выходного дня
ТаНик , если я поеду в субботу в Умань , то в воскресенье буду "дрейфовать" дома.
А прогноз по Умани благоприятный , погодка "устаканилась".
Последний раз редактировалось: ЕЛГА (Пт Окт 06, 2017 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Объявление о походе 08.10.2017 в Святошинский лес на кулеш
Место встречи: м. Академгородок, на перроне у первого вагона поезда, идущего из города.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут: Святошинский лес (ведёт Кумаде)
Расстояние:10-12 км
Цель похода: испытать "финскую свечу" (что это такое узнаем от Кумаде) в действии, сотворить настоящий кулеш (без домашних заготовок), отдохнуть и пообщаться.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: Погода неустойчивая и не позволяет делать планы даже на сутки вперёд, поэтому нужно иметь защиту от возможного дождя.
Для кулеша:
Кумаде берёт казанок, крупу и сало.
ТаНик берёт морковь, лук, приправу и длинную деревянную ложку.
Кто собирается идти для общего стола иметь 1 литр воды, остальное на ваше усмотрение.
Всем не забыть миски и ложки!
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ЕЛГА пишет:ТайНик , если я поеду в убботу в Умань , то в воскресенье буду "дрейфовать" дома.
Елга, кто едет - вопросов нет.
И хоть я надеялась, что небольшой поход тоже возможен, но понимаю, что это очень индивидуально.
Кулеш - не сезонный фрукт, его можно повторять и совершенствовать.
Я готова идти в поход и с кулешом и без
Комиссар- Сообщения : 229
Дата регистрации : 2016-05-18
Отлично! Трое — уже кворум!
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Уже можно открывать дебаты по поводу правильного направления помешивания каши: по правилу буравчика или в согласии с планетарным вращением.Kumade пишет:Отлично! Трое — уже кворум!
Что приносить с собой? Огласите, пожалуйста, весь список
Да я уже написала в объяве.Комиссар пишет:Что приносить с собой? Огласите, пожалуйста, весь список
Разве что крупу или сало с Кумаде поделите. Короче, с Кумадой договаривайтесь!
КУмаде, что и сколько мне приносить?
Надеюсь, что уж на второй-то (усовершенствованный ) кулеш я попаду, а пока после небольшой травмы колена сижу дома...
Наталья- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2017-07-14
Комиссар пишет:КУмаде, что и сколько мне приносить?
На твоё усмотрение. Составляющие для кулеша уже распределены. Можешь организовать салатик или что-нибудь к чаю. Катя с Валей тоже собираются идти. Решите, кто чем займётся.
ТаНик! Катя сокрушается, что у неёё нет доступа к форуму. Она есть в Фейсбуке. Помоги ей, пожалуйста, разобраться.
Привет всем! Я вроде бы оклемалась после простуды, потому быстрее всего что соберусь в поход и раз все ингредиенты на приготовление кулеша распределены, то тогда я к чаю принесу сладости, ведь после вкусного кулеша захочется и чего-то сладенького к чайку! Так что я печенье-канфетки соображу! До встречи, друзья!
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
В походе вспомнили Таню, которая ходила с нами один раз.
Сейчас перебрала все фотографии с ранней весны - не нашла никакой незнакомой Тани. Единственная фотография с незнакомыми (малознакомыми) лицами - это поход в Пущу, когда мы напросились в Валину группу. А все остальные лица знакомы и хорошо идентифицируются.
Странно...
Сейчас перебрала все фотографии с ранней весны - не нашла никакой незнакомой Тани. Единственная фотография с незнакомыми (малознакомыми) лицами - это поход в Пущу, когда мы напросились в Валину группу. А все остальные лица знакомы и хорошо идентифицируются.
Странно...
Наверное про нас уже складывают легенды и выдают желаемое участие за действительное. Впрочем, возможны и другие варианты.
Кумаде! За высокую, широкую, глубокую идейно-организационную подготовку похода -
большое человеческое мерси от всей группы. Кулеш и ты были на высоте. Но больше всего меня поразила забота. Взять для других клеенку в преддверии дождя - это дорогого стоит. И все же без критики не обойтись. Один минус в твоей бурной деятельности был. Мало стихов. Если мне, почти врагу поэзии, доза показалась недостаточной, что говорить о других. Гуманнее надо быть, гуманнее. Подсадил на "иглу", отвечай.
Кумаде! За высокую, широкую, глубокую идейно-организационную подготовку похода -
большое человеческое мерси от всей группы. Кулеш и ты были на высоте. Но больше всего меня поразила забота. Взять для других клеенку в преддверии дождя - это дорогого стоит. И все же без критики не обойтись. Один минус в твоей бурной деятельности был. Мало стихов. Если мне, почти врагу поэзии, доза показалась недостаточной, что говорить о других. Гуманнее надо быть, гуманнее. Подсадил на "иглу", отвечай.
Да, Кумаде, за проявленную заботу и внедрение "шведской свечи" в дело тебе respect and praise and high award!!! Так держать !!!
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Всем спасибо за компанию и поддержку, а Лене с Галей — за лестную оценку!
Сегодня много работы, так что отчёт пока не написал. Может вечером в спокойной обстановке. То, что успел наснимать по дороге "туда", выложил в Фейсбуке. На привале как-то не до снимков было, а на обратном пути не слишком способствовал дождь. ТаНик, ты на привале снимала. Можешь скинуть фотки на е-мейл — я добавлю в альбом, чтоб наиболее полный фотоотчёт был. Авторство не зажму!
Ссылка на альбом: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1938607039740053.1073741831.100007723260634&type=3&pnref=story
И отвечу. Да я же — сама гуманность. Ибо не навязываюсь. В последних трёх походах я таскал с собой электронную книжку, но никто даже не заикнулся. Я решил, что уже надоел однообразными стихами. Поэтому в этот раз книжку не брал — и так достаточно много нёс.
Сегодня много работы, так что отчёт пока не написал. Может вечером в спокойной обстановке. То, что успел наснимать по дороге "туда", выложил в Фейсбуке. На привале как-то не до снимков было, а на обратном пути не слишком способствовал дождь. ТаНик, ты на привале снимала. Можешь скинуть фотки на е-мейл — я добавлю в альбом, чтоб наиболее полный фотоотчёт был. Авторство не зажму!
Ссылка на альбом: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1938607039740053.1073741831.100007723260634&type=3&pnref=story
Комиссар пишет:И все же без критики не обойтись. Один минус в твоей бурной деятельности был. Мало стихов. Если мне, почти врагу поэзии, доза показалась недостаточной, что говорить о других. Гуманнее надо быть, гуманнее. Подсадил на "иглу", отвечай.
И отвечу. Да я же — сама гуманность. Ибо не навязываюсь. В последних трёх походах я таскал с собой электронную книжку, но никто даже не заикнулся. Я решил, что уже надоел однообразными стихами. Поэтому в этот раз книжку не брал — и так достаточно много нёс.
Фотографии из похода в Святошинский лес по ссылке
https://photos.google.com/share/AF1QipMe_7x9N7dk_wiYIp44Mg04x8kZTiyd9JRPq5-zOo5Lkm2OlqF1plMj0GQGLEiKRg?key=dUpTWGtMcXlUM3VYQlQ1eENxcVA0dFZfYW14SU53
Напишите, доступно для просмотра или нет.
Кумаде, там почти 30 фотографий (это уже отобранных) на почту будет больно утомительно, выберешь сам какие нужно.
https://photos.google.com/share/AF1QipMe_7x9N7dk_wiYIp44Mg04x8kZTiyd9JRPq5-zOo5Lkm2OlqF1plMj0GQGLEiKRg?key=dUpTWGtMcXlUM3VYQlQ1eENxcVA0dFZfYW14SU53
Напишите, доступно для просмотра или нет.
Кумаде, там почти 30 фотографий (это уже отобранных) на почту будет больно утомительно, выберешь сам какие нужно.
Последний раз редактировалось: ТаНик (Пн Окт 09, 2017 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
У меня не открывается. Ошибка 404.
Это ссылка на те же фотографии в Фасебуке
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1438443626237018&set=a.1438443042903743.1073741843.100002141820216&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1438443626237018&set=a.1438443042903743.1073741843.100002141820216&type=3&theater
В отношении стихов и скромности... Кумаде, лично я тебя слушаю с удовольствием. остальные, думаю, тоже. Но мы же - женщины, суета - нам имя. Поэтому приказом по партии, как экс-Комиссар, которые, как известно, не бывают экс-ами, назначаю тебя придворным поэтом, в обязанности которого входит регулярное добровольно-принудительное облагораживание наших светлых умов. Практически это может выглядеть так: в определенный момент похода ты достаешь электронную книжку и со словами:"Ага, попались, теперь не убежите"- читаешь нам стихи. Тех, кто будет сопротивляться особо рьяно, направляй ко мне. Не хотят слушать стихи, будут слушать нотации. Если я сама попаду в группу сопротивления, стыд мне и позор. Ура!
Отчёт о походе 8. 10. 2017 г. в Святошинский лес на кулеш.
Что ни говори, а кулинарные походы практически всегда сопровождаются аншлагом. Так случилось и на этот раз — на кулеш отправилось восемь человек.
От метро Академгородок дошли до лесопарковой зоны Новобеличи, где буквально были встречены полной жопой, явно намекавшей, что к предсказаниям синоптиков не мешало бы прислушаться. Но, проигнорировав как предсказания, так и намёки, мы смело углубились в лес. Это у семи нянек дитя без глазу, а нас-то восемь — так что будем уповать на то, что младенец окажется вполне глазастым. Как в итоге и вышло. Все поставленные задачи были выполнены: финская свеча в сыром лесу испытана, привнеся в казацкий кулеш скандинавскую нотку, походная скатерть-самобранка оказалась обильной и разнообразной, а пройденное расстояние около шестнадцати километров.
Но не будем забегать вперёд. Пройдя лесопарковую полосу, мы направились хорошо знакомым маршрутом к Любкинскому пруду, по пути традиционно попив чайку за столом на горке у Коцюбинского. Пруд на этот раз оказался на редкость безрыбачным, но не безлюдным. Пройдя к роднику, пополнили запасы воды — её у нас в итоге оказалось более чем достаточно. Игорь тем временем обследовал местность у ключей на предмет грибов, но посетовал, что ничего интереснее сыроежек не попалось.
Половина группы, будучи новичками на этом маршруте, выразили интерес к упомянутому живописному болоту — как откажешь? Добавили к треку петельку вокруг болота. Сколько мы его ни снимали ранее, оно всегда фотогенично, хоть и выглядит по-разному. Удостоилось фотосессии и на этот раз.
Затем дошли до железнодорожного переезда мимо школы боевых искусств «ПРЕтворений СВІТогляд», или «Храма Миру Пересвіт», о чём гласила славянская вязь над воротами в японском стиле.
Прейдя железную дорогу, снова углубились в лес, где вскоре наткнулись на целый черёмуховый сад, гостинцам которого тут же воздали должное. Полакомившись спелой черёмухой, вышли на дорогу, ведущую к бывшим военным складам, однако проникать на их территорию не рискнули — сквозь приоткрытые ворота видны были шаставшие там вояки. Обогнуть арсенал тоже не получилось из-за практически глухих зарослей, окружавших его. Поэтому, найдя подходящую боковую тропинку, пошли по ней и вскоре вышли к лесничеству. От него по просеке пошли на север, уже подыскивая место для обеденного привала.
Такое место было найдено метрах в ста от просеки — отличная компактная полянка, с краю которой несколько поваленных суковатых деревьев образовывали почти готовый каркас для навеса, осталось лишь немного усовершенствовать его и накрыть клеёнкой. Всё-таки с обещанным дождём нельзя было совсем уж не считаться. Благоустройством трапезной и занялась женская часть команды, а мужская отправилась к стоящей неподалёку сушинке на заготовку чурбаков для финской свечи. Сушинку я решил не валить, поскольку рядом с ней лежала на ветках влажноватая сверху, но достаточно сухая и крепкая сосна. От неё-то совместными усилиями и были отпилены три чурбака. Я вернулся сооружать свечу, а Игорь с Олегом, войдя в раж, натаскали ещё хвороста и дров для дополнительного костра.
С розжигом свечи пришлось, конечно, повозиться, но, занявшись, она уже не подводила и отработала по полной для приготовления кулеша, заваривания чая и нагревания воды для мытья посуды. Пока готовился кулеш, под навесом накрывалась скатерть-самобранка. И в конце концов попировали на славу. Кроме главного блюда были замечательные салатики, овощи, фрукты, сласти к чаю и даже ананас, правда не в шампанском, но зато под коньячок!
Убрав за собой и затушив огонь, в начале четвёртого мы отправились к исходной точке. Тут-то нас и накрыло тем, о чём твердили синоптики и намекала первая встречная — зарядил настоящий обложной дождь, так что остаток маршрута прошёл в плащах и под зонтами.
За дачным посёлком на трассе из Коцюбинского группа разделилась: Катя, страдая от опрометчиво выбранной обувки, с большинством мужской части пошли на маршрутку к Окружной, а я с большинством женской части — напрямик к ж/д станции Новобеличи и оттуда к Академгородку.
Надеюсь, все добрались домой успешно, и дождю не удалось подмочить репутацию в целом удачной вылазки, а неудобной обуви — слишком испортить полученный заряд хорошего настроения!
Пару походов я, скорее всего, пропущу. Так что вылазку в Белогородку придётся перенести. В ближайшие выходные нужно съездить на дачу, а в следующие будет проводиться Кубок Украины по Го, в котором планирую участвовать.
Поскольку в это воскресенье не будет ТанНик и Комиссара, решите, кто берёт на себя организацию.
Поскольку в это воскресенье не будет ТанНик и Комиссара, решите, кто берёт на себя организацию.
На сайте активны именно те, кто будет отсутствовать в следующие выходные. Может устроим каникулы? Насколько я знаю, ЕЛГА тоже будет отсутствовать в эти выходные.
Binka- Сообщения : 197
Binka пишет:На сайте активны именно те, кто будет отсутствовать в следующие выходные. Может устроим каникулы? Насколько я знаю, ЕЛГА тоже будет отсутствовать в эти выходные.
Да ,дорогие мои , завтра отбываю в доблестный Кривбасс к мамуле на пироги. Очень сожалею об упущенном походе.
Ссылка об Уманском походе за мной. Ждите.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Страница 17 из 39 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 39
Страница 17 из 39
Права доступа к этому форуму: