Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 18 из 39
Страница 18 из 39 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 28 ... 39
Re: Походы выходного дня
В общем, если появятся желающие организовать поход - организуйте.
Практика показала, что молчание на форуме ничего не означает и
при полном глухом молчании есть вероятность, что кто-то придёт на платформу (а может и двое, и трое, и четверо, и пятеро, и с коньяком и ананасом ).
Ещё есть вариант - пойти с Зиной.
Зина собирается ехать на электричке до Лисников, а потом поведёт пешком.
Встречаются они на м. Выдубичи, на платформе, в 8,30.
Практика показала, что молчание на форуме ничего не означает и
при полном глухом молчании есть вероятность, что кто-то придёт на платформу (а может и двое, и трое, и четверо, и пятеро, и с коньяком и ананасом ).
Ещё есть вариант - пойти с Зиной.
Зина собирается ехать на электричке до Лисников, а потом поведёт пешком.
Встречаются они на м. Выдубичи, на платформе, в 8,30.
Между прочим, понедельник тоже выходной день. И погоду, не в пример воскресенью, обещают хорошую. Может пройдемся? Кто хочет? У меня и идеи имеются. Хочу проверить дот в Белогородке или Сергиеву пустынь в Голосеево (чтобы отвести туда своих краеведов)
Комиссар- Сообщения : 229
Дата регистрации : 2016-05-18
Посмотрела на понедельник погоду (хорошая осенняя погода с солнышком)
Предлагаю поход в Никольский лес - он сейчас очень красивый и, из-за песчаного грунта, даже после дождей чистый.
Заодно почествуем защитника отечества на супер-пупер-мегарулёзном пикниковом месте (Комиссар его увидит-влюбицца )
Давайте свои предложения.
Предлагаю поход в Никольский лес - он сейчас очень красивый и, из-за песчаного грунта, даже после дождей чистый.
Заодно почествуем защитника отечества на супер-пупер-мегарулёзном пикниковом месте (Комиссар его увидит-влюбицца )
Давайте свои предложения.
где и во сколько встречаемся?
Binka- Сообщения : 197
Объявление о походе 16.10.2017 в Никольский лес
Место встречи: м. Вырлица, середина платформы.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут: озера на окраине Парка Пртизанской славы, Никольский лес
Расстояние:20 км
Цель похода: Посмотреть озера Никольского леса (окраина Парка партизанской славы), сейчас там много уток, погулять по Никольскому лесу -
он сейчас очень красив, отдохнуть и пообщаться.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: Погода вроде нормальная.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ТаНик, спасибо за поход! Никольский лес - замечательный! Стройные клены в золотом убранстве, могучие дубы, местами пожелтевшие...и несравненный сосновый воздух....Восторгались тихо и громко)) И озера очень уютные, с гостеприимными утками...В общем, все чудесно!
Binka- Сообщения : 197
Я больше так не буду. Во всяком случае постараюсь. Сама возбудила народ и сама же проспала. Но меня надо простить. У меня же, жаворонка, даже навыка пользования будильником нет.
Жаворонки в такое время не спят, а уже второй завтрак стрескивают и к третьему готовяцца по причине великой утренней активности!Комиссар пишет:Я больше так не буду. Во всяком случае постараюсь. Сама возбудила народ и сама же проспала. Но меня надо простить. У меня же, жаворонка, даже навыка пользования будильником нет.
Отчёт о походе 16.10.2017 в Никольский лес
Особенность Никольского леса - он хорош ранней осенью и снежной зимой.
Сегодня погода подарила яркий день, подчеркнувший красоту осеннего Никольского леса.
В основном лес ещё зелёный (отчасти за счёт сосен), и потому ярко-жёлтые клёны и оранжево-жёлтые дубы подчёркнуты особенной завороаживающей красотой. Мы шли и всю дорогу любовались сочетанием осенних красок и голубого неба, да с удовольствием вдыхали горьковатый аромат осенних листьев и сосновой хвои.
Начали мы маршрут нетрадиционно, мы вышли на м. Вырлица. Прошли по улице до Парка партизанской славы и вышли прямёхонько к парковым озёрам (их три), к которым никогда не подходили.
Озёра очень живописны. Очень.
Полюбовавшись озёрами по тропе здоровья мы пошли вглубь леса.
Парковая часть Никольского леса очень прозрачная - сплош высокие мачтовые сосны, но уже через дорогу, отделяющую парк от леса, характер леса резко меняется - сосны густо разбавлены лиственными деревьями и везде заросли кустарника.
Мы попили чай на широкой лавке, прошли мимо знакомой беседки и подошли к комфортабельному пикниковому месту, где вновь попили чай.
Вскоре мы перешли железную дорогу и пошли к Горе уже без остановок.
На Горе мы обедали и любовались небом.
Вообще этот маршрут считается одним из самых лучших беговых маршрутов Киева - хорошая лесная дорога, густой смешаный лес и потрясающий воздух.
После Горы отправились в обратный путь. До железной дороги мы шли тем же маршрутом, а от железной дороги до метро - другим.
Кроме непередаваемых красот и приятностей в походе оказалось два препятствия.
Одно препятствие - грязь при переходе танковой дороги. Мы не поверили переправе через грязь, сделанной изкаких-то мешков, и залезли в ещё большую грязь, но вовремя остановились в своей самодеятельности.
Второе препятствие - моя собака Ляля. Ляля, огорчившись, что нет её любимого члена стаи - Комиссара, (чьи ноги Ляле особенно приятно царапать), облапала Бинку (облапала - это не фигура речи, это факт), чем вконец опозорила меня, весь мой род, весь собачий род и окончательно дискредитировала меня как педагога и воспитателя.
В походе приняло участие 4 человека и собака
Прошли 19 км.
Поход был отличный! Всем спасибо за компанию!
Мои фотки здесь
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0BzUPDDZLVkRhZjJ1ZWFFS25rdHM
Мои фотки здесь
Анири- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2016-05-20
Анири пишет:Поход был отличный! Всем спасибо за компанию!
Мои фотки здесь
Анири! Какие красивые фотографии! Очень!
А вот мои фотографии, они попроще.
https://photos.google.com/share/AF1QipP-WNc6o1zf_HJqdkr7nrc3NyBn_YmMkIKpa2qqE4e575SQrPS2uu6_8xuOi4JIfg?key=NGdMYkw4cmxwYXI0Q2pVclVyZEFyWVFBQV9GMEV3
Только у меня не всегда получается сделать так, чтобы они сходу просматривались, так что напишите, если не будут открываться.
https://photos.google.com/share/AF1QipP-WNc6o1zf_HJqdkr7nrc3NyBn_YmMkIKpa2qqE4e575SQrPS2uu6_8xuOi4JIfg?key=NGdMYkw4cmxwYXI0Q2pVclVyZEFyWVFBQV9GMEV3
Только у меня не всегда получается сделать так, чтобы они сходу просматривались, так что напишите, если не будут открываться.
Объявление о походе 22.10.2017 в Белогородку
Место встречи: м. Житомирская, у 1 вагона поезда, идущего из центра.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут: Белогородка (ведёт Кумаде)
Расстояние:20 км
Цель похода: пройти по редкому для нас маршруту, отдохнуть, пообщаться.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: иметь защиту от дождя.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Народ, если пойдем в дот, захватите фонарики и что-то на голову от пыли.
Замечание существенное. Обратите внимание!Комиссар пишет:Народ, если пойдем в дот, захватите фонарики и что-то на голову от пыли.
Ещё от метро мы едем на автобусе (номер автобуса кажется 37), сколько стоит билет я не знаю даже приблизительно. Кумаде ведёт - он всё знает.
Не забудьте взять деньги на автобус!
ТаНик пишет:Ещё от метро мы едем на автобусе (номер автобуса кажется 37), сколько стоит билет я не знаю даже приблизительно. Кумаде ведёт - он всё знает.
Это обычный городской автобус, как и тот, которым мы ездим в Кончу.
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Отчёт о походе 22. 10. 2017 г. в Белогородку.
Поскольку намеченная программа не была реализована в полной мере, то и отчёт будет несколько урез...
Стартовали от пансионата в Чайке, куда доехали на 37-м автобусе от метро Жит...
Покрытый ярко-жёлтым лиственным ковром лес буквально излучал очаров...
Подзаправившись чайком на колыбе "Лесная чайка" и ведомые озадачившим ТаНика "азимутом", мы прошли этот лес насквозь до реки Ир...
По пути любовались красотами осеннего леса, ибо день выдался замечательный, вопреки про...
Двигаясь параллельно реке, прошли два ДОТа, разрущенных, однако впечатл...
Третьим был знаменитый трёхэтажный 401-й с полукилометровым подзем...
Ринувшись за Комиссаром, мы пророкотали коридорами 3-го этажа, а самые любопытные также проникли с 1-го на 2-й, откуда в колодце наблюдали оставленный на 3-м ориен...
Комфортабельно устроившись за столиком, мы обедали, беседовали, наблюдали за тренировкой юных скалолазов и восторженно тестировали принесённого Комиссаром Щелкун...
Затем по дороге между посёлком и лесом двинулись к старому городищу Бел...
На спортлощадке перед кладбищем (каково сочетание!) полакомились мороженным и, поплутав улочками частного сектора, вышли к исторической час...
Отсюда, смирившись с желанием большинства, пришлось добираться до Киева на попутной маршр...
Но перед этим всё же оценили безбородость каменного Владимира Красно Солнышко и посетили территорию Новой церкви, где также ознакомились с интерьером: мужчины — храма, женщины — техпривального помещ...
Все шестеро участников прошли каких-то 11 кил...
Но в целом поход понра...
Схема маршрута
Участники похода в Белогородском лесу
Ещё несколько фото из лесной части похода здесь: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1944607399140017.1073741835.100007723260634&type=3&pnref=story
Последний раз редактировалось: Kumade (Ср Окт 25, 2017 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Урез-вариант отчета мне понравился. Как и поход. Возражаю только против "каких-то" 11 км. Мы шли к цели, реализация оной - осмотр дота - заняла время. Что ж, тогда пенять на короткий маршрут. По-моему все прошло по плану. Ура!
Комиссар пишет:Урез-вариант отчета мне понравился. Как и поход. Возражаю только против "каких-то" 11 км. Мы шли к цели, реализация оной - осмотр дота - заняла время. Что ж, тогда пенять на короткий маршрут. По-моему все прошло по плану. Ура!
Согласна с Комиссаром полностью!
Мы смотрели достопримечательности: там памятник, там памятная плита, там церковь (снаружи и изнутри)
Мы осмотрели три ДОТа.
Один из них мы увидели ВПЕРВЫЕ! Взорванные плиты остались в положении, поражающем воображение и мощью плит ДОТа, и мощью взрыва их поднявшего.
Только у трёхэтажного ДОТа мы были в общей сложности 2 часа!
Ходьба занимает время, но и любой осмотр тоже занимает время.
К тому же мы смотрели спокойно, без спешки, размышляя и обсуждая варианты давно минувших событий - это тоже важно!
У меня осталось прекрасное впечатление гармоничной целостности и завершённости похода.
Последней точкой этой гармонии у меня был изумительно крепкий и сладкий сон в маршрутке.
Страница 18 из 39 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 28 ... 39
Страница 18 из 39
Права доступа к этому форуму: