Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 35 из 39
Страница 35 из 39 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39
Re: Походы выходного дня
На нашем пути была военная "засада" с собакой, было неожиданно бррр... Воскресенье было праздничное. Музыка сделала праздник праздником, отдохнули душой и телом
Последний раз редактировалось: MiOlia (Вт Янв 01, 2019 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
MiOlia- Сообщения : 230
Дата регистрации : 2016-05-18
https://photos.app.goo.gl/TuAFwhYd1bCmiZ2G9 ссылка на наши фото. Передаем Вам наше хорошее настроение
MiOlia- Сообщения : 230
Объявление о походе 06.01.2019 в Никольский лес
Время встречи: 10.00, выходим в 10.10
Маршрут:Никольский лес.
Расстояние: 10 -12 км
Цель похода: погулять, подышать воздухом, пообщаться, отметить первый поход 2019 года и Рождество (по старому стилю)
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: Иметь хорошую обувь и запас одежды, хорошее настроение и стихи-песни. Не забудьте кружки для глинтвейна!
В программе:
костёр и приготовление глинтвейна, по желанию можно взять сосиски-сардельки;
обед;
самодеятельная культурная программа (готовьте!);
танцы.
Заявились:
Елга, Валя, Игорь, Комиссар, Кумаде, Марина, Миоля, Оксана, Саша, Таник.
Приносят:
- Саша - "Кадарка";
- Кумаде - специи для глинтвейна;
- Комиссар - дискотека;
- Таник - кастрюля, шампуры;
- Игорь, Комиссар, Миоля, Оксана, Марина - 0,5 литра чистой питьевой воды.
Иметь деньги в мелкой купюре на глинтвейн (20 грн)
Кто будет ещё - заявитесь для уточнения количества "Кадарки"
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Отчёт о походе 06.01.2019 в Никольский лес
Снежный лес прекрасен. Накануне падал снег и тропинки не просматривались. Мы шли почти по целине, ориентируясь на противопожарные рвы, где нет рва - шли по снегу как придётся. Когда вышли на основную дорожку в Никольском лесу стало идти легко. По ходу пути не могли удержаться - фотографировались в ярких костюмчиках на фоне заснеженного леса. Легко дошли до любимой праздничной стоянки.
Насобирали дров для костра, который опять долго разгорался. Пока мужчины распаливали костёр, мы пели, плясали. Видео разместила на фейсбуке.
Глинтвейн был из смородинового вина и оказался более вкусным, чем из Кадарки (надо взять во внимание). К тому же Анири добавила в него "штрафного" хорошего вина... Глинтвейн удался наславу! И вообще всё было вкусно! И сосиски, подрумяненные на костре, и салаты, и пирог от Анири, и кутья от Игоря, и конфеты от Комиссара...
Плясали, водили змейки. В общем, было очень-очень весело.
По дороге назад останавливались - обтирались снегом все желающие. Закончили поход на метро Червоный хутор
В походе приняло участие 11 человек.
Прошли 10 км
Последний раз редактировалось: ТаНик (Сб Янв 19, 2019 10:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Объявление о походе 13.01.2019 в Конча-Козин
Время встречи: 8.55, выходим в 9.05 на автобус 43К в 9.15
Маршрут:Конча-Заспа - Козин
Расстояние: 15 -18 км
Цель похода: погулять, подышать воздухом, пообщаться, посмотреть новую альтанку и слегка вспомнить о Новом годе по старому стилю
Принять во внимание: Иметь хорошую обувь и запас одежды, хорошее настроение.
Отчёт о походе 13.01.2019 в Козин
Пошли от остановки санаторий Конча-Заспа в сторону Козина.
Козинский лес всегда хорош. И красивый, и слегка рельефный (спуск-посадка), и мы его просто любим.
Снег, сосны, берёзы... И замечательный чистый воздух. Идти было приятно. Видели косуль (мы часто их видим в этом лесу).
По дороге нам попалась необыкновенно вкусная рябина. Около этой рябины часть из нас потерялась - задержались, а потом пошли не в ту сторону. Так что потом все возвращались почти до рябины. Думаю, что нам просто не хотелось от неё уходить.
Все желающие обтирались снегом и радостно гуляли-бегали по снегу босыми ногами.
Оля, как и обещала, привела нас к новой для нас альтанке. Да, место очень хорошее! Добротный стол с лавками под качественным навесом.
Игорь попотчевал нас тонизирующими ягодами лимонника (ягода 5 вкусов: кислый, сладкий, солёный, горький, терпко-хвойный) и кутьёй из ржи - необыкновенно вкусно! Лорик угостила чем-то крепко-согревающим из бутылочки. Отчасти поэтому лес казался нам особенно привлекательным! Красота!
Я сделала хронометраж ДжиПиЭсом: от остановки "Санаторий Конча-Заспа" до альтанки ровно 10 км. От альтанки до остановки Козин (конечная автобуса №43) - ровно 4 км.
В этот раз я поленилась фотографироваться. Но нам встретились лыжники-аборигены, они и сфотали нас на Елгин телефон. На Фейсбуке фотка где-то есть
Очень хорошо прошлись! Много смеялись и просто тарахтели языками на всякоразные темы.
В походе приняло участие 7 человек.
Прошли 14 км
Объявление о походе 20.01.2019 в Голосеево
Время встречи: 9.30, выходим в 9.40
Маршрут:Голосеевский лес (ведёт Оля)
Расстояние: 10 -12 км
Цель похода: погулять, подышать воздухом, пообщаться, покупаться в купели
Принять во внимание: Иметь хорошую обувь и запас одежды, хорошее настроение и готовность купаться в "крещенский мороз".
Отчёт о походе 20.01.2019 в Голосеевский лес
Голосеевский лес всегда красив и разнообразен. Соответственно, сегодня поход получился разнообразным, даже слегка пёстрым.
Начали с большой лестницы, после которой пришлось раздеваться, потому что разом стало жарко. Потом как-то быстро вышли к замёрзшему озеру, а после него на гору, с которой катаются любители горнолыжного спорта.
Мы столько раз проходили по этой горе летом, весной-осенью и ВПЕРВЫЕ пришли зимой. Какая здесь красота! Жизнь кипит. Горнолыжники, сноубордисты, всех возрастов и степени подготовки. Один горнолыжник нас сфотографировал.
На фотографиях, к сожалению, не видно, что это гора. Под ярким солнцем гора под белым снегом выглядит просто как большая равнина. На самом деле - это действительно гора! Без перерыва работает подъёмник. Постоянно кто-то скатывается, падает или грациозно скользит... Мы долго и с удовольствием наблюдали лыжников и сноубордистов.
После горнолыжной горы мы отправилис в сторону Обсерватории. В лесу в одном месте, увидели радугу. Странная радуга. Она короткая, но видно как её дуга развёрнута рогами вверх, а не вниз.
Обедали мы на территории обсерватории, на хорошо нам знакомом крылечке большого зелёного здания, купаясь в ярких, хоть и прохладных, лучах солнца. На торце этого здания барельеф: солнце, окружённое знаками зодиака.
Потом мы как-то очень быстро пришли на ВДНХ, совершенно не нагулявшись! Решили идти опять на м. Голосеевская.
Пошли незнакомой дорожкой. И попали (впервые) в Свято-Покровский Голосеевский монастырь. Оказалось, что золотые купола этого монастыря мы не раз фотографировали в начале похода, на другом берегу озера (нам всегда мешал кран, который уже несколько лет торчит рядом с куполами) И вот мы в этом самом монастыре.
Монастырь очень большой. Это добротная крепость с бесчисленным множеством сооружений разного размера. Недостроенная гостиница этажей на 9, огромные толстенные крпостные стены, башенки на углах, часовня с мощами святой Алипии. Мы пожалели, что не было Комиссара - она бы нас просвятила и по поводу Алипии, и по поводу монастыря.
В монастырской трапезной мы купили монастырских печенек и на берегу озера в альтанке устроили заключительное чаепитие. Оля в очередной раз обтиралась снегом и ходила босиком, а я показывала крошечные игрушки, которые ношу в рюкзаке для Комиссара.
Кстати заметить, обтирались снегом мы несколько раз, пугая прохожих громкими криками и голым видом.
Вот так весело и пёстро прошёл сегодняшний поход.
В походе приняло участие 5 человек.
Прошли 16 км
Объявление о походе 27.01.2019 c Таценок
Время встречи: 8.20, выходим в 8.30 на электричку
Маршрут:ведёт Оля с Таценок
Расстояние: 15-18 км
Цель похода: погулять, подышать воздухом, пообщаться
Не забыть про палки для ходьбы!
Отчёт о походе 27.01.2019 из Таценок
На перроне на Выдубичах выяснилось, что не все расчитали свои силы, желание превысило возможности и идти по свежевыпавшему снегу полноценным походом могут не все.
Пришлось выбирать: или внезапно сокращать маршрут, или одно из двух.
Но тут же на перроне собиралась группа Славы - более возрастная группа, и, как выяснилось, они идут в нашем направлении, но с рассчётом на более короткий маршрут.
Как говорится: на ловца и зверь бежит.
Общим решением группы маломощных меня и Игоря командировали в группу Славы. Игорь, как человек привыкший мыслить глобально, сразу поставил задачу: узнать способ, каким Слава разводит быстро костёр для варки борща (группа Славы в каждом походе что-то варит на костре)
Таким образом МиОля и Валя поехали до Таценок (как и планировали), а я и Игорь поехали до Марьяновки (с группой Славы).
Снег сыпал всю ночь, поэтому идти по целине было тяжело. Порой идти не хотелось вовсе, хотелось остановиться и замереть в созерцании необыкновенной красоты снежного леса. Тишина, сугробы, ветви сосен, тяжёлые от снега, солнце пробивается и искрит воздух и всё вокруг, следы лисицы на снегу - медитативная картина, наполняющая внутренней радостью и восторгом.
Но идти было надо. Когда стало сильно жарко, я обтёрлась снегом по-пояс. Удивительно, но при -8 снег не казался холодным, да и холода не ощущалось, только пар шёл с такой интенсивностью, что я была как в дыму.
Так с группой Славы мы дошли до их обеденной стоянки в берёзовой роще недалеко от Козина.
Теперь мы с Игорем знаем, как Слава на морозе, на снегу разводит огромный костёр за 2 минуты!
Сохраню интригу. Попробуем этот способ в одном из наших костровых походов.
Итак, мы поучаствовали с Игорем в сотворении большого костра на снегу, немного перекусили и, поблагодарив группу Славы за приют, отправились дальше.
Незадолго перед выходом из леса иы с Игорем очень комфортно, на солнышке, попили чай. Игорь нашёл очень классное место: брёвна образуют удобный диванчик, Игорь прикатил кусок бревна - столик, и мы долго и с удовольствием чаёвничали.
Надо заметить, что мы шли не привычной дорогой, а более удобной для ходьбы. Этот выбор оказался правильным, потому что буквально через две минуты, к нашей радости, мы увидели МиОлю и Валю!
Так мы выходили из леса вместе!
В походе приняло участие 4 человека.
Прошли: МиОля и Валя - 12 км, Таник и Игорь - 8 км
Друзья мои, я в поход не иду. Поэтому организуйтесь сами.
Надеюсь, МиОля что-то придумает.
Надеюсь, МиОля что-то придумает.
Объявление о походе 10.02.2019 c Таценок
Время встречи: 8.20, выходим в 8.30 на электричку
Маршрут:ведёт Оля с Таценок
Расстояние: 12-15 км
Цель похода: погулять, подышать воздухом, пообщаться
Не забыть про палки для ходьбы!
Отчёт о походе 10.02.2019 по маршруту Таценки-Козин
Радость началась на перроне метро Выдубичи: Бинка сообщила, что не забыла взять для меня обещанный подарок - деревянные счёты в мой музей вычислительной техники. Тут вспомнили об аналогичных ситуациях, как говорится, с удовольствием "поржали" и пошли на электричку.
Как и полагается по нехорошим законам, сели в неотапливаемый вагон, как потом выяснилось, единственный неотапливаемый. Доехали до Таценок слегка продрогнув, но нормально.
Пошли хорошо знакомой дорогой в сторону Козина. Было пасмурно. После оттепели в последние дни недели, лес потерял привлекательность: посерел, снег осел и покрылся твёрдой коркой наста, дорога почти всё время была скользкой. Именно в этот момент мы особенно высоко оценили поллезность палок для ходьбы.
Дорога хорошо знакомая, но... . Совершенно "случайно" почему-то мы слегка не туда повернули. Потом конечно мы соориентировались и сделали поправку в маршруте. Но после изменения маршрута начались другие случайности.
Сначала мы нашли на лесной дороге 100 грн. Слегка свёрнутая купюра лежала просто так на лесной дорожке. Так что не только грибы-ягоды в лесу можно найти!
Обедали мы в "альтанке". Обедали вкусно и с комфортом. Там же сфотались селфи и отправились дальше.
Небо, которое начинало светлеть до нашего обеда, совсем разъяснилось, выглянуло солнце и стало необыкновенно ярко и красиво.
Только свернули на основную лесную дорогу встретили часть группы Саши-Змея. Как всегда бывает в таких встречах - приветствие, радость, смех. И в этой группе оказался давний хороший приятель нашего Игоря!
Не заблудись мы случайно, не нашли бы деньги и не встретили бы группу Змея, и не заблестели бы радостно глаза у Игоря и не засияло бы его лицо. В очередной раз убедились - ничто не бывает случайным!
Часть пути до берёзовой рощи мы дошли с группой Змея - приятные, интересные, интеллигентные люди. Мы их пофотографировали, они - нас. В берёзовой роще группа Змея осталась (первая часть группы была уже там, уже костёр, уже что-то куховарили) и Игорь остался с давним приятелем.
А мы отчалили дальше.
Последние километры из леса мы выходили в очень энергичном темпе. Только вышли на остановку, подошёл автобус в Киев.
Настроение было потярсающе хорошим. Свтело, радостно, тепло на душе и от яркого послеобеденного солнца, и от встречи туристов, и от сияющего лица Игоря, и от нас всех, таких же сияющих потому что мы вместе.
Доехали домой без приключений и с хорошим послевкусием от похода.
Я не буду противоречить Станиславскому: ружьё из первого акта должно выстрелить.
Когда я дома пила чай и рассказывала Ляле о походе, позвонила Бинка: счёты (подарок мне в музей) она благополучно принесла из леса домой целыми и невредимыми! Так что, следующий поход начнётся с радостной вести: Бинка принесёт мне счёты в мой музей!!
В походе приняло участие 6 человека.
Прошли 15 км
(учитывая сложность дороги - всё время снег и скользко, мы прошли 15*1,2 = 18 км )
В походе говорили о фильмах. Называю фильмы, которые я посмотрела в последнее время:
"Гравитация" (США), "Аннигиляция" (США), "Время первых" (Россия), "Салют-7" (Россия).
Русские фильмы по реальным событиям из советской космической программы.
"Гравитация" - очень зрелищный фильм, весь фильм думаешь "КАК это снято?"
"Аннигиляция" - фильм, после просмотра которого вопросов остаётся больше, чем ответов, они без конца крутятся в голове, и мозг с головой не могут договориться, ЧТО им думать по поводу фильма.
Аннигиляция - реакция взаимодействия частиц материи и антиматерии, при которой частицы уничтожаются или превращаются в частицы совсем другой природы.
"Гравитация" (США), "Аннигиляция" (США), "Время первых" (Россия), "Салют-7" (Россия).
Русские фильмы по реальным событиям из советской космической программы.
"Гравитация" - очень зрелищный фильм, весь фильм думаешь "КАК это снято?"
"Аннигиляция" - фильм, после просмотра которого вопросов остаётся больше, чем ответов, они без конца крутятся в голове, и мозг с головой не могут договориться, ЧТО им думать по поводу фильма.
Аннигиляция - реакция взаимодействия частиц материи и антиматерии, при которой частицы уничтожаются или превращаются в частицы совсем другой природы.
Мы собираемся на выставку. Марина приглашает. Собираемся в субботу, в 15:00, метро Золотые ворота, на выходе с эскалатора.
Binka- Сообщения : 197
Объявление о походе 17.02.2019 от Шляховой
Время встречи: 8.55, выходим в 9.05 на автобус 43К
Маршрут:Шляхова-"кирпичи"-Конча Озёрна
Расстояние: 15 км
Цель похода: погулять, подышать воздухом, пообщаться, проверить летний маршрут зимой
Для тех, кто хочет взять палки для ходьбы: не забыть про палки!
Таня, Танечка, Танюша! С днем рождения, дорогая ТаНик! Счастья тебе и удачи! Легких, веселых дорог!
" />
Бинка, собачка - в самый раз! Прям в сердце разом конуру свила и колбаску зарыла!
Спасибо!
Спасибо!
Друзья мои, и в это воскресенье я пойти не смогу по очень уважительной причине.
Если очень быстро не сможем организоваться, то у нас сорвутся своевременные проводы Зимы в последнее воскресенье февраля и будут проведены несвоевременные проводы в первое воскресенье марта.
Как порешаем? Быстренько соберётесь без меня, или в следующее воскресенье со мной, или отгуляете в это воскресенье без меня + следующее воскресенье со мной - принесу американские вкусняшки.
Жду ваших мыслей и предложений.
Если очень быстро не сможем организоваться, то у нас сорвутся своевременные проводы Зимы в последнее воскресенье февраля и будут проведены несвоевременные проводы в первое воскресенье марта.
Как порешаем? Быстренько соберётесь без меня, или в следующее воскресенье со мной, или отгуляете в это воскресенье без меня + следующее воскресенье со мной - принесу американские вкусняшки.
Жду ваших мыслей и предложений.
ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПОХОДЕ 24.02.2019 ОТ ЧАПАЕВКИ
Место встречи: м. Выдубичи на середине платформы
Время встречи: 8:55, выходим в 9:05 на автобус 43К
Маршрут: Чапаевка - хутор Вольный - ВДНХ
Расстояние: 15 км
Цель похода: активно насладиться воздухом, движением, общением и созерзанием
Для тех, кто хочет взять палки для ходьбы: не забыть про палки! Smile
Последний раз редактировалось: Binka (Сб Фев 23, 2019 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Девочки, подождем пару недель? отпразднуем после премьеры Комиссара (очередной )
Комиссар, отзовись! Праздник наступает! Пора тебе появиться!
Комиссар, отзовись! Праздник наступает! Пора тебе появиться!
Народ, каждую субботу я собираюсь в поход и каждое воскресенье не иду. Нет энтузиазма. Просто замкнутый круг. Я уже проводила с собой разъяснительные беседы, выговор с занесением обещала и хоть бы что. Не помогает. Завтра попробую в очередной раз
Комиссар- Сообщения : 229
Страница 35 из 39 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39
Страница 35 из 39
Права доступа к этому форуму: