Форум Туристы выходного дня за 40
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Походы выходного дня

+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15

Страница 33 из 39 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 39  Следующий

Перейти вниз

Походы выходного дня - Страница 33 Empty Re: Походы выходного дня

Сообщение автор ТаНик Пн Сен 17, 2018 9:44 am

Друзья мои, в этом году я сильно ограничена во времени.

Рассказываю.
В этом году я прохожу курсы повышения квалификации (это обязательная процедура для всех учителей, нужная для аттестации, которая проходит не позднее чем каждые 5 лет)
Раньше это было 3 недели с отрывом от производства в институте переподготовки учителей нас чему-то учили.

Сейчас реформа образования и формат курсов изменился:
1 неделя в институте переподготовки (с отрывом от производства) плюс 5 модулей по 30 часов каждый модуль в нерабочее время учителя. 150 часов ездить на занятия в нерабочее время!

Где набирать эти 150 часов модулей - учитель придумывает сам: или в Microsoft, или в Google, или в Академии инновационного развития образования, или в институте переподготовки им.Гринченка. Можно варьировать - все модули в разных местах

Пока я езжу в Академию инновационного развития образования. Там занятия по субботам. 5 суббот - это один модуль. Замечу, вся эта лабуда в Академии платная за счёт учителя (1 модуль - 1000 грн). Smile

В институте Гринченка вроде бы бесплатно, но там занятия в будние дни после уроков (бегом после уроков скачками на Березняки, там учиться до вечера) А в Академии занимаешься 3 часа, а записывают 6 часов (!)

В этих условиях мозги у меня уже не в состоянии ещё думать про организацию походов. Начнутся олимпиады - это ещё и воскресенья выпадут. Не уверена, что я в состоянии буду сама ходить всегда.

Есть выход.
Рассказываю.
В группе Зины есть Валя - очень активная женщина со спокойным нравом. Она старше нас, но, по всему, нашего позитивного склада. Валя знает много маршрутов и ищет к кому бы примкнуть (она не любит заниматься собирательством, чего слишком много у Зины).

Но Валя не умеет пользоваться компьютером. Договорились, что созваниваемся с ней в пятницу, она говорит время и место встречи, а я пишу объявление. Вести будет Валя.

Мы свободны. Мы целостны. Мы любим ходить. Почему бы не попробовать ходить с Валей?

Ваши мысли?

Кстати, Кумаде разместит отчёт про то, как сходили, как пеклии, как ели, как объедались - мы хоть слюнки поглотаем! Smile

А я в 4 часа дня была уже дома, прошли 14 км.
ТаНик
ТаНик
Admin

Дата регистрации : 2016-05-17

https://turist.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Комиссар Пн Сен 17, 2018 9:55 am

Я согласна на Валю. Давайте, попробуем. Тем паче, Танюшку припахали обстоятельства. Обещаю вести себя хорошо. Жду объявления на следующий поход. Вчера было супер. Баклажаны - объедение. Кумаде, как всегда, супер-пупер. Прошли 12-13 км. Всю Америку мечтала о таком походе. Чтобы без напряга и тепло с легкой прохладой. Мечты сбываются.
Комиссар
Комиссар

Дата регистрации : 2016-05-18

Сообщение автор ТаНик Пн Сен 17, 2018 10:54 am

Комиссар пишет:Я согласна на Валю.
 Обещаю вести себя хорошо.

В єтом месте простися уточнение: " на кидаться пластелином, не драться, не ломать карандаши и съедать всю манную кашу!" Smile
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор Комиссар Пн Сен 17, 2018 6:45 pm

Если ты не поставила в конце списка "и т.д. и т.п." я могу придумать другие пакости...(не знаю какой знак поставить в конце:точку или вопрос?)
Комиссар
Комиссар

Сообщение автор Комиссар Сб Сен 22, 2018 7:04 am

Народ, мы идем куда-нибудь? Желающие отзовитесь. Будем придумывать маршрут.
Комиссар
Комиссар

Сообщение автор ТаНик Сб Сен 22, 2018 11:18 am

Объявление о походе 23.09.2018 на Козин

Место встречи: м. Выдубичи, середина платформы.
Время встречи: 8.20, выходим в 8.30 на автобус №43 на 8.40     
Маршрут: Из Козина в Киев.
Расстояние:18 км
Цель похода: общаться, любоваться природой.
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: Будем ориентироваться по погоде. Если будет тепло - мобильно меняем маршрут на купальный. Если будет как обещают синоптики - просто пройдёмся по бодрячку, давно уже не ходили просто ради ходьбы. Валя не в Киеве, поэтому будем иселючительно своим составом.

Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор Комиссар Пт Сен 28, 2018 6:41 pm

Народ, у нас все в силе? в воскресенье в 9.00 на платформе ВДНХ?
Комиссар
Комиссар

Сообщение автор ТаНик Сб Сен 29, 2018 12:07 am

Отчёт о походе 23.09.2018 Козин

Итак, вечер пятницы - можно подумать и о главном.
Сходили мы хорошо. Погода порадовала, вопреки всем предсказаниям синоптиков. На стоянках становилось прохладно, но идти было хорошо и в основном под солнцем.
Пошли знакомой дорогой от Козина. Заглянули в берёзовую рощу попить чай - стол там так и не восстановили, так и стоит полуразвалившийся старенький с такими же дрожащими скамейками. После чаепития в берёзовой роще пошли дальше.
Оля вела нас живописными лесными дорожками. Лес красивейший. Воздух такой, что хочется его пить. После ночного дождя вылезли во множестве грибы. Грибы собирали все желающие.

Обедали на брёвнах в низинке, защищённой от ветра. Игорь угощал очень вкусными грибами-зонтиками. После обеда блаженно грелись на солнце.
Потом отправились дальше, зашли на озеро Шапарня. Полюбовались пейзажем и лебединой семьёй. Удивились строгому и очень чёткому поведению лебедей, подчинённому главенству папы-лебедя. Поняли, что хлеб в поход надо брать не для себя, а для встречи с лебедями.

После Шапарни идти на Ведро уже стало совсем лень, а потому повернули на остановку Санаторий Конча-Заспа. И очень вовремя - как раз подошёл автобус 43К, на котором мы и уехали.

Прогулялись очень хорошо.
В походе участвовало 8 человек
Прошли 17 км

Участники похода
Походы выходного дня - Страница 33 122

Гриб - зонтик
Походы выходного дня - Страница 33 315

Обед
Походы выходного дня - Страница 33 218

Озеро Шапарня (лебединое)
Походы выходного дня - Страница 33 414

Наблюдаем за лебедями
Походы выходного дня - Страница 33 513

Почти дерево с какими-то красными яркими цветочками.
Походы выходного дня - Страница 33 611

ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Сб Сен 29, 2018 12:12 am

Объявление о походе 30.09.2018 ВДНХ-Феофания-Ведро

Место встречи: м. ВДНХ, середина платформы.
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10     
Маршрут: ВДНХ-Феофания-Ведро
Расстояние:19 км
Принять во внимание: Следить за погодой, быть готовыми и к дождю, и к жаре-купанию.

ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Сб Окт 06, 2018 8:57 am

Отчёт о походе 30.09.2018 ВДНХ_фофания-Ведро

Все знают, что это один из самых любимых наших весенне-осенних маршрутов. Маршрут хорошо знаком, а потому не предвещал неожиданностей, но... неожданностям всегда есть место.

Сначала нас не пропустили пройти по территории ВДНХ привычной дорожкой по причине проведения какого-то фестиваля с платными билетами. Возраст и рюкзаки бдительность контролёров не притупили, они грудью защищали от нас проход. Пришлось делать крюк. Но дорожки ВДНХ всегда приятны для прогулок.
Ведомые Олиной твёрдой рукой, мы дошли до Метрологической, перешли дорогу и попили чай на "нашей" школьной заброшенной тренажёрной площадке.

После этого была неприятная неожиданность: на пустыре, где стоит многоэтажный долгострой, и через который мы проходим к Феофании, образовался железный забор. Обойти его не было возможности. По всем законам в заборе должна быть дырка. Стали искать законную дырку. Дырка нашлась, но она вела через тоннель из крепкого нового забора и завалившегося на него старого забора. Чтобы пролезть, снимали рюкзаки, подгибали коленки и тщательно склоняли голову. Тяжелее всего было высокому Игорю. Этот проход под заваливающимся забором неприятный. Надо будет искать другую тропу.

Неожиданности не закончились. Купальня в Феофании стала на ремонт, поэтому воды там нет, искупнуться желающим не получилось.

В Феофании как всегда очень красиво, чинно, благородно и безлюдно. Мы посидели на уютных скамейках-брёвнах и отправились на выход из Феофании - забрались на холм и через дырку в заборе вышли в холмистые луга.

Замечательная погода, синева неба и красота осенних лугов задержали нас с Бинкой. Группа прошла вперёд, а мы остановились рядом с заросшей низинкой. В эту низинку мы никогда не заглядывали: она непроходимо заросла кустарником и деревьями. И вдруг оттуда мы услышали предупреждающее рычанье с нотками подвывания, звук, который мог издавать волк или очень серьёзная собака. Учитывая, что собаки людей не боятся и спокойно выходят на человека, я склонна думать, что это был волк, недовольный нашей задержкой на его территории в непосредственной близости к его дому. Надо учитывать этот факт и не задерживаться около особо густых зарослей на тропах, удалённых от города.

После лугов Оля повела нас не привычной дорожкой мимо сталинских тоннелей, а взяла правее и мы прошли через потрясающе красивую берёзовую рощу с огромным количеством грибников тащущих объёмные мешки с грибами. В этой роще мы культурно обедали за столом, наблюдая, как в паре метров от нас, грибники режут белые грибы высотой 20 сантиметров. Smile

Потом мы вышли на Церковщину. Желающие набрали воды из источника, другие желающие потрескали монастырских пирожков с яблоками, третьи желающие купили яблоки из монастырского сада, четвёртые желающие купили медовые пряники для паломников... Все унесли из монастыря что-то вкусненькое.

Под гнётом этого вкусненького на Ведро идти уже не хотелось. Оля, Елга и Валя пошли на Ведро, а я Комиссар, Бинка и Игорь отправились на остановку. Автобус со свободными местами подошёл очень быстро. Больше неожиданностей уже не было.

В походе участвовало 7 человек
Прошли 20 км (Оля, Елга и Валя прошли значительно больше)

Под действием неожиданностей, мы забыли сделать общую фотку. Фотки красот ещё не скинула на комп. Потом размещу.
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Сб Окт 06, 2018 9:11 am

[quote="ТаНик"]

Объявление о походе 7.10.2018 от Чапаевки (ведёт Оля)

Место встречи: м. Выдубичи, середина платформы.
Время встречи: 8.50, выходим в 9.05     
Маршрут: ведёт Оля хорошим маршрутом
Расстояние:приблизительно 18 км
Принять во внимание: Следить за погодой, иметь панмки и купальники (на всякий случай)
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор Binka Пн Окт 08, 2018 11:35 pm

ОТЧЕТ о походе 07.10.2018

Был прекрасный солнечный день, и мы отправились на намеченному маршруту. Вышли из автобуса в Чапаевке и сразу начали фоткаться, охать-ахать, какие яркие краски вокруг! Потом как-то быстро, за разговорами, добрались до Ведра. А там лебеди, цапли, сидящие на воде с расправленными крыльми – необычное зрелище. Водичка прозрачная и ласковое солнышко так подействовали, что все участники похода искупались! С визгом и восторгом забегали и выбегали из прохладной воды! Ощущение легкости тела и радость бытия охватила всех! Потом мы все собрались за столиком возле выгоревшего дерева и устроили чаепитие: Валя угостила вкусненьким пирогом, а Миолия  - запечеными вкусностями. Потом пошли в сторону Мануфактуры. При подходе к ней мы разделились: Игорь пошел на остановку автобуса, а мы пошли купаться на ближайшее озеро. Девчjнки плtскалиcь, а я их фоткала. Там и пообедали. Потом решили подняться на холмы за Мануфактурой. Наверху побродили, посидели, полюбовались просторами вокруг – как все красиво! И завершили еще одной трапезой – шоколад, виноград, запеченная айва.....мммм, как вкусно было)) И поехали домой.
В походе участвовало 4 человека. Прошли 14 км.
Походы выходного дня - Страница 33 Img_2011
Binka
Binka

Сообщение автор ТаНик Пт Окт 12, 2018 10:25 pm

Объявление о походе 14.10.2018  в Пущу (ведёт Валя)

Место встречи: конечная остановка троллейбуса №26 (проспект Свободы, Виноградарь)
Время встречи: 8.50, выходим в 9.00
Маршрут:Пуща (ведёт Валя)
Расстояние:18 км
Цель похода: погулять, может быть покупаться, пообщаться
Принять во внимание: не забудьте панамки, средство против клещей, купальники и тёплые безрукавки.

Кто едет по красной ветке метро: троллейбус №26 от м. Нивки до проспекта Свободы.
Кто едет по зелёной ветке метро: троллейбус №28 от м. Лукьяновская до проспекта Свободы.
Кто едет по синей ветке метро: троллейбус №24 от м. Минская до проспекта Свободы.

ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Сб Окт 20, 2018 11:01 am

Отчёт о походе 14.10.2018 в Пущу (с Валей)

Поход начался интересно уже на автобусных остановках в направлении "туда". Независимо друг от друга Бинка, Ігорь и я ехали новыми для нас маршрутками по одной причине - знакомых маршруток и троллейбусов не было. Естественно, стали друг другу перезванивать, что мы опаздываем. К тому же наши "новые" маршрутки не доезжают до места встречи, как выяснилось потом.
Мы встретились с Бинкой по дороге к месту встречи: водитель "моей" маршрутки меня подвёз прямо к идущей быстрым маршем Бинке, он даже пипикал ей, чтобы она остановилась. И пошли мы быстрым маршем вместе с Бинкой. Как потом оказалось, таким же быстрым маршем шёл и Игорь.
Всё закончилось благополучно, все всех подождали и мы пошли в Пущу.

День начинался прохладно, но уже к обеду стало по-настоящему жарко.
Валя вела не привычным путём, а чуть-чуть иначе - другими квадратами, другими дорожками.
В Пуще очень красиво и замечательный воздух. К приятностям погоды и красотамприроды добавился дивный урожай черёмухи. Черёмуха в Пуще замечательная. Крупные сочные ягоды висят огромными кистями и клонят ветви к земле. Как можно пройти мимо этакой благодати? Мы и не проходили. Мы останавливались и долго с удовольствием ели черёмуху. Желающие набирали полные кульки спелых кистей.

Обедали на пеньках на возвышенности, в очень приятном месте (мы там когда-то бывали). Долго там сидели, дышали сосновым воздухом и "купались" в благодати этого дня.

Игорь, как всегда, привнёс в поход элемент научности, отметив, что мы шли сначала строго на север, потом строго на запад, потом строго на юг.
В конце пути мы пришли к культурному пикниковому месту, Попили там чай и вышли на финишную прямую.
В Пуще обнаружили, что знакомые нам дырки в заборе детского лагеря тщательно заколочены. Мы пошли в обход через селение.
Так мы благополучно вышли на остановку.

В маршрутке как раз для нас были места, до метро доехали почти с комфортом.

В походе участвовало 4 человека (из нашей группы) и 10 человек Валиных (из группы Зины). Замечу, что был Олег с девушкой.
Прошли 18 км

Фотки красот ещё не скинула на комп. С нового телефона у меня как-то не очень получается сбрасывать фотки вовремя. Потом размещу.
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Сб Окт 20, 2018 11:09 am

[quote="ТаНик"]

Объявление о походе 21.10.2018  в Никольский лес

Место встречи: м. Вырлица на середине платформы, я вас буду ждать сверху у турникетов
Маршрут:Никольский лес. Хочу сделать оговорку. Так получилось, что несколько членов группы неважно себя чувствуют, поэтому делаем облегчённый поход с облегчённым маршрутом по ситуации.
Расстояние:ориентировочно 15 км
Цель похода: погулять, подышать воздухом, пообщаться, набраться сил
Принять во внимание: предлагаю взять сардельки-сосиски, разведём крошечный костерок и подрумяним сардельки-сосиски (маленькие шампуры для подрумянивания я возьму). В лесу есть клещи! Из похода в Пущу я принесла домой два клеща - одного на волосах, второго на рубашке.

ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Пт Окт 26, 2018 3:36 pm

Отчёт о походе 21.10.2018 в Никольский лес

В Никольский лес мы пошли от станции метро Вырлица, чтобы заглянуть на озеро в Парке партизанской славы. Озеро как всегда живописно, как всегда там плавают уточки. МиОля с удовольствием окунулась и оценила воду на "отлично". После озера мы углубились в лес.
Красота осеннего леса притягательна, удержаться от длительных фотосессий мы не смогли. Поэтому шли, точнее неспеша стояли до самого шоссе.

Сразу после шоссе мы сфотографировались на официальном месте для пикников под названием "Хутор".
Далее свернули от тропы влево в поисках домика на дереве. Мы нашли всё, что осталось от домика - пара косых брусов, три сгнивших доски да планки, прибитые к стволу дерева в качестве ступенек.
Когда-то это был самый настоящий домик на дереве. Я его увидела в середине 90-х годов. Он был полноценный домик с застеклёнными рамами и спускающейся верёвочной лестницей. Домик был обитаем. Конечно туда я даже не пыталась залезть - очень высоко да и на хояина наткнуться не хотелось.
Сейчас всё исчезло. Думаю, что в следующем году уже ничто не будет напоминать о его существовании.

После "домика" мы бодрым шагом отправились к месту чаепития - импровизированной беседки. Там всё было на месте. Мы попили чай и пошли дальше.

Впервые королевское пикниковое место было прочно занято. Пикниковые места неподалёку - тоже, люди не хотели потерять такой замечательный осенний день. Мы слегка растерялись, пошли в одну сторону, но ничто не говорило о наличии обеденных брёвен. Вернулись. И нашли ещё одно замечательное пикниковое место со столами. Место тупиковое, затишное, непросматриваемое. Замечательное место!
С нами была Ляля и поднимала настроение. Ляля влюбилась в Марину, которая так замечательно с Лялей играла.

Итак, быстренько соорудили костерок и подогрели сосиски-сардельки.
Как вкусно есть на свежем воздухе горячие сосиски с горчицей! Елга рассказывала про поездку в Египет, раздавала сувениры - вкусные и очень полезные в хозяйстве. Спасибо Елге!
После обеда решили возвращаться - слишком много времени потеряли на фотосессиях, да и Елгу ждали дома - День рождения сына. Меня растрогало, что в такой день Елга полдня провела с нами.

Выходили мы на станцию метро Червоный хутор прямо из леса, что всегда очень приятно.

Ещё отдельно хочу рассказать о необычном зрелище, свидетелями которого мы оказались. На перекрёстке лесных дорожек около королевского пикникового места мы услышали очень громкий крик множества не то лебедей, не то журавлей. Судя по крику их было очень много! Потом мы увидели их.
Сначала летел очень ровный косяк, а следом толпой множество птиц. Все они кричали. Было похоже, что косяк полетел, не дождавшись всех. Прямо над нашими головами они все смешались начали делать огромные круги, продолжая громко кричать, будто звали остальных "Скорее! Скорее! Мы улетаем!!"
Покружили-покружили и отчалили, но слаженного косяка мы уже не видели - мешали деревья. Я попыталась сделать видео. Положу на Фейсбук, слышен хотя бы крик. Вот такое было событие.

В походе участвовало 5 человек.
Прошли 15 км

Участники похода
Походы выходного дня - Страница 33 123

Лесное озеро
Походы выходного дня - Страница 33 219

Золотая осень в лесу
Походы выходного дня - Страница 33 316

Лесная дорожка
Походы выходного дня - Страница 33 514

Ляля совмещает приятное с полезным: и фотается, и нюхает сардельки.
Походы выходного дня - Страница 33 612

Остатки домика на дереве
Походы выходного дня - Страница 33 415

Марина играет с Лялей
Походы выходного дня - Страница 33 910
Походы выходного дня - Страница 33 810

Вот такой вырос грибок на пне.
Походы выходного дня - Страница 33 710

ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Сб Окт 27, 2018 10:59 am

Объявление о походе 28.10.2018  от Чапаевки

Место встречи: м. Выдубичи
Маршрут:от Чапаевки по ситуации (ведёт Оля).
Принять во внимание: В лесу есть клещи! Следить за погодой.

Последний раз редактировалось: ТаНик (Сб Ноя 03, 2018 11:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Сб Ноя 03, 2018 11:29 am

Отчёт о походе 28.10.2018 от Чапаевки

От остановки Дильниця Шляхова мы пошли в сторону Кончи-Заспы.
Начало похода было плодородным: огромные кусты черёмухи слегка задержали нас в самом начале похода. Черёмуха в эту пору очень вкусная, сочная, сладкая. Мы её собирали с жадностью фермера, получившего большой урожай чего-то ценного - ни одна ягодка не должна остаться на дереве. Smile  Дома у меня теперь заморожено два кулька черёмухи - буду рада услышать рецепт её использования. Smile

После черёмухи Оля нас повела чуть другой тропой, мимо водоёма (очередной рукав Виты), потом попили чай в живописном месте среди берёз.
После чая пошли дальше незнакомой дорожкой, зашли в высокие засохшие камыши и поленились идти через них до конца, вернулись назад и пошли уже хорошо знакомой дорогой в сторону "кирпичей". На знакомом берегу Виты остановились - желающие  (Оля) искупались.

Обедали снова на новом месте, на берегу водоёма, не доходя до дворца за забором.
Потом опять вернулись на знакомую дорожку. По ходу пути желающие собирали грибы. Зашли посидеть на место, где когда-то с Кумаде пекли баклажаны. Желающие (Оля) купались.
После этого уже прямиком через "кирпичную" дорогу шли на остановку.
Надо заметить, погода была солнечной с небольшими облаками. Заморозков ещё не было, лес желтеет медленно и неспешно сбрасывает листву - очень красиво. Запахи сосен, мокрой листвы и ещё чего-то осеннего делают воздух непередаваемом приятным, Сочетание окружающего осеннего великолепия, запахов, звуков и нашей компании рождаюет в душе восторженную радость. Удивительные места в Конче Заспе.

Очень вовремя мы вышли на остановку в Конче-Озёрной и на автобусе доехали до метро.
В походе участвовало 5 человек.
Прошли 16 км

Участники похода
Походы выходного дня - Страница 33 124

Около этих берёз мы пили чай
Походы выходного дня - Страница 33 220

Попили чай и наслаждаемся.
Походы выходного дня - Страница 33 515

Просторы в районе Кончи Заспы
Походы выходного дня - Страница 33 613

Листву сбросило, а омела процветает
Походы выходного дня - Страница 33 416

Последний раз редактировалось: ТаНик (Сб Ноя 03, 2018 11:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Сб Ноя 03, 2018 11:32 am

Объявление о походе 04.11.2018 в Голосеевский лес

Место встречи: м. Иподром
Маршрут:Голосеевский лес (ведёт Оля).
Расстояние:ориентировочно 17 км
Цель похода: погулять, подышать воздухом, полюбоваться красотами, пообщаться, набраться сил
Принять во внимание: В лесу есть клещи! Следить за погодой.

ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Вт Ноя 06, 2018 7:56 am

Друзья мои, кто ходил в поход, напишите пару слов о походе, как погуляли? что было интересного? Какие красивые фотки сделали?
ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ЕЛГА Чт Ноя 08, 2018 2:07 pm

Привет , друзья  мои! Несколько  слов  о  походе 04 ноября 2018г.
У  меня , как  всегда , после  похода , практически  любого , отличное  самочуствие и масса впечетлений от  окружающей  природы.
Нас  было четверо. Маршрут  начали с Ипподрома, и  тут же оказалось, что наш с  вами лаз-проход  напрочь  зашит высоченным забором,  вагонкой. Кто-то  страшно  боится  народа,  который  наровит  «засунуть  нос» во  все  дыры.
Пришлось  обходить. Но  и  это хорошо т.к. новые  тропки приводят к  новым открытиям , порой самым  непредсказуемым.
Мы , поблукав , все-таки вышли из  западни , устроенной  нам  неизвестным  противником. И  даже нашли  замечательный  домик. Повеселитесь  и  вы , вот он:

Походы выходного дня - Страница 33 20181104_092949_800Походы выходного дня - Страница 33 I

Походы выходного дня - Страница 33 20181104_093001_800Походы выходного дня - Страница 33 I

Осталось  только  гадать  чья  же  это  приемная? И «пожалеть»  депутата. Вот, бедняжка,  где  приходится  работать и  даже  народец  неблагодарный к  нему не  приходит.
Золотая  осень , хомы-холмы , вверх- вниз … обед  … и  мы  уже в Голосеево. Анири что-то захотелось  сразу  домой, Валюша  за  компанию с  ней пораньше домой решила вернуться, а я с Миолей еще не  нагулялись. Что  за  дела? В  два  часа дня и  домой  шуровать. А  нагуляться?????? А надышаться??????
Так  что двинулись вдвоем с Миолей на Лысую  гору. Новыми стежками-дорожками. Встретили по  дороге на Сергиевой пустыне аборигена, чудного  котишку, ухоженного, откормленного. Порадовались  з  него.
Дальше опять вверх-вниз, вверх-вниз…
Ольча ,как  всегда,  окунулась  в  ледяную  купель.
Природа порадовала  новыми видами,  удивительно  красивы  изрезанные  яры и  одновременно страшные  по  глубине. Жаль ,что фото не  передает объема  этих ландшафтов.
Смотрите фотки.

Походы выходного дня - Страница 33 20181104_102210_800Походы выходного дня - Страница 33 I

Походы выходного дня - Страница 33 20181104_102247_500Походы выходного дня - Страница 33 I

Походы выходного дня - Страница 33 20181104_145618_800Походы выходного дня - Страница 33 I

Походы выходного дня - Страница 33 Received_114418569490540_800Походы выходного дня - Страница 33 I

Походы выходного дня - Страница 33 Received_250020262359350_800Походы выходного дня - Страница 33 I

Походы выходного дня - Страница 33 Received_187378002150067Походы выходного дня - Страница 33 I

ЕЛГА
ЕЛГА

Дата регистрации : 2016-05-25

Сообщение автор Binka Сб Ноя 10, 2018 1:26 pm

Какие замечательные фотки! А настроение! Молодцы!
Binka
Binka

Сообщение автор ЕЛГА Пт Ноя 16, 2018 12:21 pm

Хочу в лес. Предлагаю Козин- Конча-Заспа.
ЕЛГА
ЕЛГА

Дата регистрации : 2016-05-25

Сообщение автор ТаНик Сб Ноя 17, 2018 11:53 am

Объявление о походе 18.11.2018  в направлении Козина ведёт Оля

Место встречи: м. Выдубичи
Маршрут:по ситуации (ведёт Оля).
Принять во внимание: Следить за погодой, иметь тёплую обувь, носки, шапки и рукавички.

ТаНик
ТаНик
Admin

Сообщение автор ТаНик Пт Ноя 23, 2018 9:54 pm

Отчёт о походе 18.11.2018 от Чапаевки до Мануфактуры

Начали идти мы от Чапаевки. Погода нас слегка припугнула - сначала было даже зябко, лежал снег, выпавший накануне. Но постепенно начали раздеваться: ветра почти не было, частенько выглядывало солнце и было не так холодно, как ожидалось. Лес уже совсем зимний, полностью голый и обнажает то, что летом никогда не видим.

Сначала шли знакомыми лесными дорожками, потом Оля повела нас "кабаньей тропой". Когда Оля объявила "кабанья тропа", мы не придали этому особого значения - мало ли что и как мы называем, например, "кирпичи". Оказалось, что тропа действительно кабанья. То и дело попадалась разрытая кабанами земля вблизи дубов (жёлуди собирали). И вообще мы пришли на кабанью лёжку. Вокруг огромного дуба настоящее кабанье лежбище, на котором кабаны были ещё утром. Начали считать вырытые кабанами "гнёздышки". Когда счёт перевалил за 15 я сбилась. Признаться, было неуютно. В общем мы оттуда ушли.

Потом встретили косулю, мирно пасущуюся в лесу. Она нас не ожидала, а мы её не ожидали увидеть. Косуля убежала.
Так мы вышли на дорогу, напротив Мануфактуры. Солнце и белоснежная сверкающая дорога - это было красиво! Пришли на столы на берегу озера кажется Мрыги и там пообедали.
После обеда решили, что погуляли достаточно и пошли на Мануфактуру на автобус.

В походе участвовало 6 человек.
Прошли 12 км

Участники похода
Походы выходного дня - Страница 33 0010
Походы выходного дня - Страница 33 010

Вокруг кабаньего дуба на кабаньем лежбище.
Походы выходного дня - Страница 33 125

Кабаньи гнёздышки
Походы выходного дня - Страница 33 317

Походым маршем
Походы выходного дня - Страница 33 221

Снежная дорога
Походы выходного дня - Страница 33 417

Вот такая интересная фотография с миражами на Мануфактуре Smile
Походы выходного дня - Страница 33 516

ТаНик
ТаНик
Admin