Походы выходного дня
+11
Romashka
галина
Африка
ТаНик
ЕЛГА
Binka
Комиссар
Kelen
Анири
MiOlia
Kumade
Участников: 15
Страница 2 из 40
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Походы выходного дня
О! Анири, привет!Анири пишет:Всем привет. Рада всех видеть, т.е. слышать, т.е. читать...
А как вставить аватарку? Что-то я не нашла место, куда вставлять.
Туристское чутьё: на наш гомон шла или на запах печёной картошки?
Главное -знать нужных людей и держать уши растопыренными.TaNik пишет:
О! Анири, привет!
Туристское чутьё: на наш гомон шла или на запах печёной картошки?
Анири- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2016-05-20
Про уши мне понравилосьАнири пишет:
Главное -знать нужных людей и держать уши растопыренными.
Ты в воскресенье идёшь в поход?
Думаю. Если будет такой дождь и холод, как сегодня -лучше останусь на теплой печке.
Анири- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2016-05-20
Обращаю внимание всех, кто завтра идёт с группой Зины.
Место встречи - конечная остановка 26 троллейбуса на Виноградаре.
Соответственно, конечная 24 троллейбуса, конечная 28 троллейбуса на Виноградаре.
Место встречи - конечная остановка 26 троллейбуса на Виноградаре.
Соответственно, конечная 24 троллейбуса, конечная 28 троллейбуса на Виноградаре.
Сегодня 21 мая мы с Бинкой ездили в Радомышль (многие там уже побывали, мои заметки вдохновят ваши воспоминания).
По пути в Радомышль заехали в Коростень в парк.
Погода поспособствовала прекрасному впечатлению от поездки.
Краевед я никакой, из того, что рассказывал экскурсовод я ничего не запомнила.
Больше всего меня поразил рассказ экскурсовода про княгиню Ольгу, которая изничтожила тьму тысяч людей (в том числе тьму тысяч мирного населения), мстя за смерть мужа.
После чего была канонизирована церковью, причислена к лику Святых.
У меня появилось несогласие с церковью по этой канонизации.
Огромные валуны лежат в естественной гармонии с рекой и лесом.
Каждый валун это место, с которого не хочется уходить. Мы с Бинкой сокрушались, что нет подобного места в зоне нашей пешей досягаемости.
Оно находится в полной работоспособности: все коммуникации (водоснабжение, канализация, электричество, вентиляция, телефон) есть и в прекрасном рабочем состоянии.
В мирное время объект "Скала" работает как музей.
Замок прекрасно восстановлен и превращён в зону отдыха. В замке есть: папирня, музей, отель, ресторан, вокруг замка небольшая, но очень уютная парковая зона с водоёмами и водопадами.
Когда-то территория замка принадлежала Киево-Печерской лавре и в замке делали бумагу для церковных нужд.
Сейчас в папирне демонстрируют весь процесс старинного производства бумаги и старого способа печати. Можно поучаствовать в процессе. Очень интересно!
Музей домашней иконы интересен (для меня) самим фактом существования такого вида прикладного духовного искусства.
Иконы писались доморощенными иконописцами, которые по-своему трактовали библейские события и библейских святых, отходя от принятых иконописных канонов.
По пути в Радомышль заехали в Коростень в парк.
Погода поспособствовала прекрасному впечатлению от поездки.
Краевед я никакой, из того, что рассказывал экскурсовод я ничего не запомнила.
Больше всего меня поразил рассказ экскурсовода про княгиню Ольгу, которая изничтожила тьму тысяч людей (в том числе тьму тысяч мирного населения), мстя за смерть мужа.
После чего была канонизирована церковью, причислена к лику Святых.
У меня появилось несогласие с церковью по этой канонизации.
Коростень. Красная горка.
На окраине Коростеня есть место, именуемое Красной горкой. Место живописное, подпорченное только многочисленными надписями типа "здесь был Я" на огромном скальном выступе.Коростень. Городской парк.
Парк Коростеня - необыкновенно красивый естественной красотой участок русла реки Уж (не той которая в Ужгороде, её тёзке)Огромные валуны лежат в естественной гармонии с рекой и лесом.
Каждый валун это место, с которого не хочется уходить. Мы с Бинкой сокрушались, что нет подобного места в зоне нашей пешей досягаемости.
Коростень. Объект "Скала".
Ещё примечателен парк наличием в нём объекта "Скала" - это стратегическое пятиэтажное подземное сооружение - детище Сталинских времён.Оно находится в полной работоспособности: все коммуникации (водоснабжение, канализация, электричество, вентиляция, телефон) есть и в прекрасном рабочем состоянии.
В мирное время объект "Скала" работает как музей.
Радомышль. Замок.
Замок в Радомышле - собственность Ольги Богомолец.Замок прекрасно восстановлен и превращён в зону отдыха. В замке есть: папирня, музей, отель, ресторан, вокруг замка небольшая, но очень уютная парковая зона с водоёмами и водопадами.
Когда-то территория замка принадлежала Киево-Печерской лавре и в замке делали бумагу для церковных нужд.
Сейчас в папирне демонстрируют весь процесс старинного производства бумаги и старого способа печати. Можно поучаствовать в процессе. Очень интересно!
Музей домашней иконы интересен (для меня) самим фактом существования такого вида прикладного духовного искусства.
Иконы писались доморощенными иконописцами, которые по-своему трактовали библейские события и библейских святых, отходя от принятых иконописных канонов.
Отчёт о походе 22.05.2016 в Пущу Водицу (с группой Зины).
В связи с отличной погодой и популярным маршрутом сегодня у Зины в группе был аншлаг - 40 человек!
Маршрут для нашей группы новый, хотя некоторые его знали по своим зимним лыжным прогулкам.
Шли от конечной 26 троллейбуса по Пуще. Дорога очень комфортная, среди пышной зелени деревьев и трав.
Вышли к Министерскому озеру. Желающие выкупались и не один раз. О воде со знанием дела могут рассказать Оля и Анири.
Хочу добавить, что сегодня мы были ВМЕСТЕ. Из всей сегодняшней огромной группы мы выделялись живостью глаз, весёлым смехом и потрясающим оптимизмом. Мы с отчётливой ясностью почувствовали, как хорошо быть ВМЕСТЕ.
Вышли к станции м. "Героев Днепра".
Прошли 22 км. Участвовало в походе из нашей группы 8 человек.
Огромная благодарность Зине.
Наша группа, Зина и Стелла.
Наши улыбки.
Так не честно. Про "ВМЕСТЕ" я собиралась написать. Ну и ладно. Кто раньше встал, того и тапки. Тем паче, ощущение общности было по-настоящему сильным и крайне приятным. А ведь с некоторыми я не виделась давным-давно и могла отвыкнуть. Люблю вас, народ, в чем честно и признаюсь
Комиссар- Сообщения : 229
Дата регистрации : 2016-05-18
Ты букву Р допиши в имени. Любовь Комиссы не так полна, всеобъемлюща и политически выдержанна, как любовь КомиссаРа.Комисса пишет:Люблю вас, народ, в чем честно и признаюсь
Вновь прибывшие люди (Сандро, Келен), не оставайтесь в молчании.
Можно молча по-английски уйти, но приходить надо с цветами тортиком приветствием и оглашением цели визита.
Могут быть технические сложности в пользовании форумом. Это нормально.
Пишите вопросы - подскажем.
Или пишите личное сообщение: под аватаркой кнопочка с буквами ЛС.
Или пишите письмо по ел-почте: под аватаркой кнопочка с конвертиком.
Соответственно, потом читайте ответы.
Можно молча по-английски уйти, но приходить надо с цветами тортиком приветствием и оглашением цели визита.
Могут быть технические сложности в пользовании форумом. Это нормально.
Пишите вопросы - подскажем.
Или пишите личное сообщение: под аватаркой кнопочка с буквами ЛС.
Или пишите письмо по ел-почте: под аватаркой кнопочка с конвертиком.
Соответственно, потом читайте ответы.
а как мне эту букву вставить?
В верхней части окна меню с пунктами Форум, Календарь...Комисса пишет:а как мне эту букву вставить?
Находишь пункт Профиль (там, где ты аватарку меняла)
Вкладка Информация. Первым пунктом стоит ник. Просто дописываешь и всё. Видишь, я тоже поменяла: были английские буквы, поменяла на русские.
и не забудь нажать на "сохранить" внизу Профиля
Binka- Сообщения : 197
Вчера мне рассказали про встречу с двумя медянками и одной гадючкой.
Так как в наших местах мы встречаемся с тремя видами змей: ужи, медянки и гадюки, - подумала, что для нас это может быть актуально и нашла сегодня инфу. Тем более, что змеи наиболее активны весной, в брачный период.
Уж
Если змея тёмная и у неё есть "ушки" жёлтого, оранжевого, розового и даже серого цвета - это уж.
Уж для человека не опасен.
Поэтому его надо холить лелеять и беречь.
Медянка.
Окраска медянки кажется однотонной(рисунок есть, но слабо проявлен), серо-буро-медной, с металлическим отливом.
Медянка, любит греться на солнце и любит чистую воду (хорошо плавает).
Медянка для человека не опасна: ядовитые зубы у неё находятся глубоко в пасти. Так глубоко, что она не может открыть рот настолько, чтобы укусить человека (если только не засунуть ей палец в пасть). А передние зубы у медянки вообще без яда.
Поэтому к медянке надо относиться как к ужу - холить, лелеять и беречь.
Гадюка.
Ярко выраженная окраска: серо-жёлтое брюхо, вдоль спины контрастный зигзагообразный рисунок. Кожа не блестящая.
Гадюка любит сидеть под гнилыми пнями, под камнями, любит болото.
Гадюка нападает только в случае агрессии по отношению к ней (резкое движение - это уже агрессия). Для выработки яда гадюка затрачивает очень много энергии, поэтому она не любит тратить яд на то, что не сможет съесть - на человека. От человека гадюка всегда уползает.
Если увидел гадюку прямо около лица - не двигаться! Она сама уползёт.
Яд гадюки для человека не смертелен, хоть и вызывает сильное жжение в месте укуса в течении получаса. Через пару дней не остаётся даже следа.
Опасен укус гадюки в область лица и шеи.
Опасен укус гадюки тем, у кого есть аллергическая реакция на её яд.
Если аллергии нет - гадюку тоже надо холить, лелеять и беречь.
Рекомендуют ходить по кустам и полям, помахивая впереди себя палкой.
Так как в наших местах мы встречаемся с тремя видами змей: ужи, медянки и гадюки, - подумала, что для нас это может быть актуально и нашла сегодня инфу. Тем более, что змеи наиболее активны весной, в брачный период.
Уж
Если змея тёмная и у неё есть "ушки" жёлтого, оранжевого, розового и даже серого цвета - это уж.
Уж для человека не опасен.
Поэтому его надо холить лелеять и беречь.
Медянка.
Окраска медянки кажется однотонной(рисунок есть, но слабо проявлен), серо-буро-медной, с металлическим отливом.
Медянка, любит греться на солнце и любит чистую воду (хорошо плавает).
Медянка для человека не опасна: ядовитые зубы у неё находятся глубоко в пасти. Так глубоко, что она не может открыть рот настолько, чтобы укусить человека (если только не засунуть ей палец в пасть). А передние зубы у медянки вообще без яда.
Поэтому к медянке надо относиться как к ужу - холить, лелеять и беречь.
Гадюка.
Ярко выраженная окраска: серо-жёлтое брюхо, вдоль спины контрастный зигзагообразный рисунок. Кожа не блестящая.
Гадюка любит сидеть под гнилыми пнями, под камнями, любит болото.
Гадюка нападает только в случае агрессии по отношению к ней (резкое движение - это уже агрессия). Для выработки яда гадюка затрачивает очень много энергии, поэтому она не любит тратить яд на то, что не сможет съесть - на человека. От человека гадюка всегда уползает.
Если увидел гадюку прямо около лица - не двигаться! Она сама уползёт.
Яд гадюки для человека не смертелен, хоть и вызывает сильное жжение в месте укуса в течении получаса. Через пару дней не остаётся даже следа.
Опасен укус гадюки в область лица и шеи.
Опасен укус гадюки тем, у кого есть аллергическая реакция на её яд.
Если аллергии нет - гадюку тоже надо холить, лелеять и беречь.
Рекомендуют ходить по кустам и полям, помахивая впереди себя палкой.
В поддержание змеиной темы.
Идёт весна. Из плодородной жижи
Наружу лезут рис и гаолян.
Решает кончить с холостою жизнью
Китайский принц по имени И Ван.
Проделав комплекс тая-цзи-цюаня,
Бамбуковый натягивает лук
И, как его российский тёзка Ваня,
Пускает оперённую стрелу.
Потом всё по сценарию: болото,
Осока, ряска, стаи комарья...
Но не лягушка ждёт уже его там,
А ею закусившая змея.
Конечно, встреча не совсем уместна,
Но всё же, — рассуждает так И Ван, —
На безлягушье и змея невеста,
Как ни крути, а надо целовать!
А та уже закатывает глазки,
От сытости и счастья обалдев...
Ну а потом, конечно же, как в сказке:
Метаморфоза, свадьба и тэ дэ...
Порадоваться остаётся только
Судьбе И Вана с гадиною той
И подивиться: до чего же тонок
И романтичен, мать его, Восток!
История весьма необычайна.
Оно и ясно: там тебе не здесь!
Но нам-то что до чуда "Мэйд-ин-Чайна" —
Нам и своих достаточно чудес!
Хотя альтернативного замеса
И сказка наша, и финал её:
До свадьбы вы целуетесь с принцессой,
А жить потом извольте со змеёй...
Тщеслав Поверхаев ©
Пресмыказочка
Идёт весна. Из плодородной жижи
Наружу лезут рис и гаолян.
Решает кончить с холостою жизнью
Китайский принц по имени И Ван.
Проделав комплекс тая-цзи-цюаня,
Бамбуковый натягивает лук
И, как его российский тёзка Ваня,
Пускает оперённую стрелу.
Потом всё по сценарию: болото,
Осока, ряска, стаи комарья...
Но не лягушка ждёт уже его там,
А ею закусившая змея.
Конечно, встреча не совсем уместна,
Но всё же, — рассуждает так И Ван, —
На безлягушье и змея невеста,
Как ни крути, а надо целовать!
А та уже закатывает глазки,
От сытости и счастья обалдев...
Ну а потом, конечно же, как в сказке:
Метаморфоза, свадьба и тэ дэ...
Порадоваться остаётся только
Судьбе И Вана с гадиною той
И подивиться: до чего же тонок
И романтичен, мать его, Восток!
История весьма необычайна.
Оно и ясно: там тебе не здесь!
Но нам-то что до чуда "Мэйд-ин-Чайна" —
Нам и своих достаточно чудес!
Хотя альтернативного замеса
И сказка наша, и финал её:
Тщеслав Поверхаев ©
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
А За То змеиным ядом лечат!Kumade пишет:В поддержание змеиной темы.Пресмыказочка
...
Тщеслав Поверхаев
Т.е женский вариант финала "Пересмыказочки" будет выглядеть так
...
А в счастьи жить - с целительной змеёй.
В продолжении змеиной темы: есть объяснение, почему в Индии так много кобр.
Когда-то в Индии кобр было намного меньше, но даже то количество сильно досаждало англичанам, которые правили в Индии.
Чтобы уменьшить количество кобр в стране, англичане стали выдавать вознаграждение за сданную голову кобры. Индусы, которых кобры не сильно беспокоили, решили на этом деле подзаработать и стали массово кобр разводить, а потом головы сдавать. Англичане поняли, что Англия на этом деле разориться и "лавочку" прикрыли.
Индусы, в соответствии с религиозными гуманистическими канонами всех разведённых кобр выпустили на волю.
В результате проведения английской акции по изничтожению кобр, количество их в Индии резко увеличилось.
Когда-то в Индии кобр было намного меньше, но даже то количество сильно досаждало англичанам, которые правили в Индии.
Чтобы уменьшить количество кобр в стране, англичане стали выдавать вознаграждение за сданную голову кобры. Индусы, которых кобры не сильно беспокоили, решили на этом деле подзаработать и стали массово кобр разводить, а потом головы сдавать. Англичане поняли, что Англия на этом деле разориться и "лавочку" прикрыли.
Индусы, в соответствии с религиозными гуманистическими канонами всех разведённых кобр выпустили на волю.
В результате проведения английской акции по изничтожению кобр, количество их в Индии резко увеличилось.
Народ, 2-х летняя девочка стала призером "Украина мае талант"-2016. Посмотрите ролик. Это что-то невероятное. Ссылку не позволяет дать форум. но на Ютубе можно найти Арина Шугалевич.
Ты про эту ссылку?
https://www.youtube.com/watch?v=uGOBO0fB8Js
Просто копируешь ссылку и сюда вставляешь как обычный текст.
Дети после 7 лет часто забывают то, что они знали до 7 лет.
Интересно, будет помнить девочка все эти столицы, если не будет каждую неделю повторять их?
https://www.youtube.com/watch?v=uGOBO0fB8Js
Просто копируешь ссылку и сюда вставляешь как обычный текст.
Дети после 7 лет часто забывают то, что они знали до 7 лет.
Интересно, будет помнить девочка все эти столицы, если не будет каждую неделю повторять их?
бедная девочка...зачем мама выучила с ней все столицы? ...ей апплодируют, а она не понимает, что происходит...посмотрите на ее глаза
Binka- Сообщения : 197
да, девочка растеряна слегка.
Но, с другой стороны, это хорошая тренировка памяти.
И пусть она забудет эти столицы, которые она еле выговаривает, но мозг уже приобретёт навыки запоминания.
Мы учили стихи Агнии Барто, запоминали целые книжки наизусть, а потом делали вид, что читаем, листая страницы там, где положено. Это умели все.
А тут мама подошла к процессу креативно - вся страна удивляется.
Но, с другой стороны, это хорошая тренировка памяти.
И пусть она забудет эти столицы, которые она еле выговаривает, но мозг уже приобретёт навыки запоминания.
Мы учили стихи Агнии Барто, запоминали целые книжки наизусть, а потом делали вид, что читаем, листая страницы там, где положено. Это умели все.
А тут мама подошла к процессу креативно - вся страна удивляется.
Народ, не меряйте гармонию алгеброй. Талант проявляется раньше сознания. Мой сын в полтора года напевал классические мелодии. Конечно, девочка растеряна - столько народа и внимания - и "работает" в автоматическом режиме. Не исключено. что, повзрослев, она забудет все. Но зачем забегать вперед? Ребенок - феномен здесь и сейчас. А что будет завтра никому неизвестно и слава Богу.
Что касается ссылки. то комп мне выдал: мол, неделю не имеешь права ставить ссылки. Возможно, к модерато
рам иное отношение
Что касается ссылки. то комп мне выдал: мол, неделю не имеешь права ставить ссылки. Возможно, к модерато
рам иное отношение
Ничего не могу сказать по этому поводу, надо видеть как и откуда оно появилось.Комиссар пишет:
Что касается ссылки. то комп мне выдал: мол, неделю не имеешь права ставить ссылки. Возможно, к модераторам иное отношение
Никаких ограничений такого рода я никому не ставила.
Я вставляю ссылки напрямую: копирую в адресной строке и вставляю сюда как обычный текст. Возможно что-то срабатывает, если это делать через кнопочку на панели инструментов? не знаю.
Талант - это да. Определимся с терминологией. Я понимаю талант как наличие таких способностей, которым невозможно научить.Комиссар пишет:Народ, не меряйте гармонию алгеброй. Талант проявляется раньше сознания. Мой сын в полтора года напевал классические мелодии. Конечно, девочка растеряна - столько народа и внимания - и "работает" в автоматическом режиме. Не исключено. что, повзрослев, она забудет все. Но зачем забегать вперед? Ребенок - феномен здесь и сейчас. А что будет завтра никому неизвестно и слава Богу.
Петь классику в полтора года - это талант! Обычного ребёнка ты не научишь петь классику в полтора года.
Сочинять стихи в 4 года - тоже талант. Ты не научишь обычного ребёнка писать стихи.
Но талант ли способность запоминать непонятное путём многократных повторений?
Если бы она взглянула один раз на страницу книги и повторила это без ошибок - это талант.
Раз мама тоже выучила все эти столицы (как она сама призналась), значит это запоминание было именно путём многократных повторений. Талант ли это?
Мой племянник в три года "читал" все свои детские книги. Он не знал ни одной буквы, но все свои книги знал наизусть. И "читал" как положено, переворачивая страницы в нужных местах.
Это не талант, а демонстрация результата упражнений для развития памяти.
Мама проявила изобретательность. И девочке, безусловно, это пойдёт на пользу.
талант - одна из моих любимых тем. не перестаю удивляться разнообразию проявлений человеческой одаренности. забавно, что талант порой имеет какую-то локальную направленность. музыкальность, к примеру, порой "заточена" очень конкретно. человек как бы "приспособлен" к одному инструменту, а с другим не способен преодолеть средний уровень. память тоже показывает себя по-разному. кто-то запоминает стихи про мойдодыра, кто-то умудряется умножать шестизначные цифры. в общем, девочка арина - большой молодец.
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму: