Походы выходного дня
+11
ЕЛГА
sevhome
Ната
Наталья
russelt
Moremo
MiOlia
Анири
Svitlana
Binka
галина
Участников: 15
Страница 14 из 39
Страница 14 из 39 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 26 ... 39
Re: Походы выходного дня
Кирпичи всегда радуют безусловно, но там к сожалению не будет туристических песен которые пройдут без нас на Гидропарке, а возможно и с нами если : а) пойдём по Гидропарку б) с кирпичей устремимся на Гидропарк ( для желающих). Вот как-то так возможно. Это к тому что я в воскресенье в любом случае иду, соскучилась за вами всеми !!!
галина- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2016-07-09
Объявление о походе 27.08.2017 на озеро Конча
Место встречи: м. Выдубичи, середина платформы.
Время встречи: 8.20, выходим в 8.30 на автобус 43 на 8.40.
Маршрут: остановка ШляховаДільниця - озеро Конча
Расстояние:15 км
Цель похода: погулять и покупаться в последние летние дни
Погода: https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/3-5-days-hourly/
Принять во внимание: не забудьте панамки.
Кто ни разу с нами не ходил - заявитесь здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
галина пишет:Хотя в приглашении написано что 27 августа якобы выпадает в среду, а по календарю это получается воскресенье. Или число или месяц указаны неверно в приглашении ?
В объявлении написало "неділя 27 серпня 2017"
На Конче мы будем в 13,00, т.е. желающие попасть к Королькову успеют покупаться, отдохнуть, сесть на автобус в 15.15 (на Конча-Заспа) и успеть в Гидропарк на 17.00. От поляны на Конче до остановки - неспеша 20 минут (через дачи).
В последнем походе я упоминала о самом дерзком побеге из СССР - вплавь 100 км.
Даю ссылку на небольшой рассказ об этом событии
http://www.kulturologia.ru/blogs/181215/27648/
Подробно о своём побеге из СССР Станислав Курилов написал в книге "Один в океане"
https://www.litmir.me/bd/?b=149463
Тут можно читать онлайн (я там читала), можно скачать. Книга небольшая.
Очень рекомендую!
Даю ссылку на небольшой рассказ об этом событии
http://www.kulturologia.ru/blogs/181215/27648/
Подробно о своём побеге из СССР Станислав Курилов написал в книге "Один в океане"
https://www.litmir.me/bd/?b=149463
Тут можно читать онлайн (я там читала), можно скачать. Книга небольшая.
Очень рекомендую!
Галина прислала несколько фоток из Жизнелюба:
[i
Пели туристические песни,и Юрий Симонов читал свои короткие рассказы.
[i
Пели туристические песни,и Юрий Симонов читал свои короткие рассказы.
Binka- Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-05-18
Отчёт о походе 27.08.2017 на озеро Конча
Прошли от Шляховой тенистыми дорожками до речки Вита. Желающие там искупнулись.
Надо сказать: вода в Вите как всегда замечательная, хоть дно и оставляет желать лучшего. Но чистая вода всё компенсирует.
Потом без блужданий оптимальным путём дошли до тенистой поляны с постаментом, на которой так приятно отдохнуть 5 минут (однажды мы там даже обедали), обнаружили, что исчез постамент - отличительный аттрибут этой поляны.
Отдохнули и пошли дальше. Вскоре уже были на роскошной поляне у озера Конча.
Мы были одни (грибов не было). Вода была очень чистая, прохладная и очень приятная. Купались с удовольствием все.
Пообедали, хорошо отдохнули. Кстати, во время обеда я прочитала рассказ (предупреждала, что кажется его уже читала). Таки да! Я его уже читала - из другой папки в телефоне, повтора никто не заметил. )
Во время похода встретили крошечного ужика на дороге, убежавшего от нас во весь дух. И на поляне Кончи впервые я увидела белку.
А вообще было очень хорошо: смеялись, строили околонаучные безумные предположения - влияние Игоря. Насколько мы делаем погоду-землетрясения и какие наши действия змея примет как акт агрессии (не могу написать дословно тему этого устного изыскания, но оно достойно Шнобелевской премии ).
Ещё интересно, выяснилось, что троим из нас не хотелось идти в поход, но мы всё равно пошли - и похвалили себя за это. Природа, движение и общение дают бодрость и культивируют в нас ощущение счастья.
В походе приняло участие 6 человек.
Прошли 11 км.
Объявление о походе 03.09.2017 в Пущу
Время встречи: 8.50, выходим в 9.00
Маршрут:Пуща - Министерское озеро
Расстояние:15 км
Цель похода: погулять, покупаться, освоить малознакомый маршрут
Принять во внимание: не забудьте панамки.
Кто едет по красной ветке метро: троллейбус №26 от м. Нивки до проспекта Свободы.
Кто едет по зелёной ветке метро: троллейбус №28 от м. Лукьяновская до проспекта Свободы.
Кто едет по синей ветке метро: троллейбус №24 от м. Минская до проспекта Свободы.
Привет ,девчушки! Я иду с вами в Пущу.
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Доброе утро, завтра нас трое присоединится к вам. Всем хорошего дня!
Нас уже будет двое. Будем ехать на троллейбусе №26 от м. Нивки до проспекта Свободы.Как "туристов" найти на проспекте Свободы? Это конечная остановка? Никогда там не была. Может можно связаться с кем-то по телефону?
Нас уже будет двое. Будем ехать на троллейбусе №26 от м. Нивки до проспекта Свободы.Как "туристов" найти на проспекте Свободы? Это конечная остановка? Никогда там не была. Может можно связаться с кем-то по телефону?
sevhome- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-08-09
sevhome пишет:Доброе утро, завтра нас трое присоединится к вам. Всем хорошего дня!
Это конечная остановка. Туристов узнать очень легко - на остановке галдящая толпа взрослых людей с рюкзаками за спиной.
Спасибо за информациюТаНик пишет:sevhome пишет:Доброе утро, завтра нас трое присоединится к вам. Всем хорошего дня!
Это конечная остановка. Туристов узнать очень легко - на остановке галдящая толпа взрослых людей с рюкзаками за спиной.
sevhome- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-08-09
Отчёт о походе 03.09.2017 в Пущу (с группой, которую вела Валя)
Во-первых, одновременно пришли люди новые и редкоходящие - приятная неожиданность.
Во-вторых, Валя показала очень хороший во всех отношениях маршрут.
В-третьих, экспромтом получился интересный обеденный привал.
А теперь подробнее обо всём.
Нас порадовали приходом Наташа и Кумаде. И пришли два новых позитивных походника, что было очень приятно.
Погода для похода была изумительной.
Маршрут Валя не огласила и сохраняла интригу до середины похода.
Дошли до места под названием "капище". Там обедали. Кумаде читал свои ироничные и остроумные стихи. Своим чтением он вдохновил поэтессу из Валиной группы. Мы услышали очень хорошие, очень душевные женские стихи. Поэтесса вдохновила Говерлу. Мы смеялись над острыми и точными стихами Глазового. Люда ещё очень интересно рассказала о своём любимом поэте. Так экспромтом получился интересный познавательный обеденный привал.
После обеда продолжили путь, вдохновлённые и возвышенные. Вскоре мы осознали, что возвращаемся назад и почти разочаровались: "Что? Это и всё??" Но в этот самый момент Валя сказала: "Отсюда, кто хочет, может вернуться, а мы пойдём на озёра!". Кто захотел - вернулся, а мы, обрадованные грядущими озёрами, почти побежали вприпрыжку!
На Министерку мы не пошли, мы пошли на пущанское длинное озеро под названием Сапсаев пруд.
Дорога по Пуще богатая зеленью. И ещё Пуща порадовала нас очень вкусной черёмухой, черёмухи осталось много, и много недоспелой, что натолкнуло нас на мысль пройтись по этому маршруту ещё раз.
По дороге встретили змею медянку очень приличного размера, которая не то в панике убегала от нас, не то в панике набегала на Говерлу: Говерла резво подпрыгивала над стремительной змеёй, а мы дружно рассыпались в разные стороны.
Ещё нас пытался догнать опоздавший Игорь, но догнать не получилось и на озере встретиться не получилось, хотя Игорь до озера дошёл и по телефону нам сообщил температуру воды в озере.
Подъедая черёмуху, мы прошли посадки соснячка, прошли огород с крошечными саженцами дуба (со стороны это больше походило на клубничные грядки), потом санаторий с кодовым названием "афган" и дошли до озера. К тому моменту в ногах ощущалась приличная усталость. Но стоило искупаться в холодной воде, усталость исчезла.
Добрались до метро быстро и там уже разошлись в разные стороны.
В походе приняло участие 12 человек (всех вместе).
Прошли 20 км.
Температура воды в пущанском длинном озере 17,5 градусов Цельсия.
Последний раз редактировалось: ТаНик (Чт Сен 07, 2017 9:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Даже если Валя не читает этот форум, всё равно спасибо ей за интересный маршрут!
Мы фактически добрались до Вышгорода, который был в аккурат за военной частью (кстати, "холм с дюнами", которыми восторгалась Таник, оказался полигоном для дальнобойной стрельбы).
А «пущанское длинное озеро без названия» вообще-то называется Сапсаевым прудом.
Мы фактически добрались до Вышгорода, который был в аккурат за военной частью (кстати, "холм с дюнами", которыми восторгалась Таник, оказался полигоном для дальнобойной стрельбы).
Kumade- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-05-17
Kumade пишет:
(кстати, "холм с дюнами", которыми восторгалась Таник, оказался полигоном для дальнобойной стрельбы).
А вояки не дураки - толк в живописных местах понимают!
Раз пруд, значит он рукотворный. Интересно, кто его делал и с какой целью, ведь пруд очень большой. Он мог бы быть оборонительным рвом, но что тогда оборонялось? Кумаде, не встречалась информация о назначении этого пруда?
ТаНик пишет:А вояки не дураки - толк в живописных местах понимают!
А то! Собственно сам полигон должен быть непосредственно за дюнами, если верить Викимапии. И войсковая часть занимает довольно большую территорию. Не думаю, что это засекреченная информация от коварных шпионов, раз уж в инете все объекты обозначены.
ТаНик пишет:Раз пруд, значит он рукотворный. Интересно, кто его делал и с какой целью, ведь пруд очень большой. Он мог бы быть оборонительным рвом, но что тогда оборонялось? Кумаде, не встречалась информация о назначении этого пруда?
Информацию не смотрел, только с картой поработал. Сапсаев пруд - часть реки Горенки, которая вместе со своим притоком Котуркой обрамляет пущанский посёлок. Думаю, что происхождение пруда естественное. Я обратил внимание, что и на том ручье, который мы переходили, обозначено много бобровых плотин и к западу тоже есть большой пруд. Вероятно, над Сапсаевым тоже изначально поработали бобры, а уже при застройке были насыпаны более мощные дамбы. Так что, если и было стратегическое использование, то задействовались уже готовые ресурсы.
А вообще интересный лес. Стоит продолжить знакомство с ним. Даже в ближайшее воскресенье. Погоду обещают тёплую.
Тот же мостик через Зубачив яр, но уже с ТаНиком
Дорога
Полянка у обочины
Дебри
Дубок примеряет осенний наряд
Это дендро-огород
Опосля прополки.
Не клубника и укроп,
А дубы и ёлки!
Кумаде, про дендроогород мне понравилось и фотка, которую можно назвать "Вот такое вот кино, как мы делали кино" (где я фотала мостик, а ты фотал, как я фотала мостик).
Объявление о походе 10.09.2017 в Пущу
Время встречи: 9.00, выходим в 9.10
Маршрут:Пуща
Расстояние:18-20 км
Цель похода: погулять по Пуще, поесть черёмуху, покупаться, осваивать направление Пущи
Принять во внимание: экипировка по погоде!
Кто едет по красной ветке метро: троллейбус №26 от м. Нивки до проспекта Свободы.
Кто едет по зелёной ветке метро: троллейбус №28 от м. Лукьяновская до проспекта Свободы.
Кто едет по синей ветке метро: троллейбус №24 от м. Минская до проспекта Свободы.
Кто едет от метро Лукьяновская на 28 троллейбусе, сообщаю, что прошлый раз троллейбус подошёл к остановке ровно в 8,00 и прибыл на конечную в 8,40. Это информация для ориентирования по времени.
Отлично! Я распечатал карту, и есть кое-какие маршрутные идеи, чтобы и черёмуха, и купание, и что-нибудь новенькое, и чтобы мало не показалось.
Сориентируемся по обстановке.
Да, я обещал поделиться ссылкой на свою поэтическую страничку. Вот она:
www.hohmodrom.ru/avtor/invainabove
Добро пожаловать!
Сориентируемся по обстановке.
Да, я обещал поделиться ссылкой на свою поэтическую страничку. Вот она:
www.hohmodrom.ru/avtor/invainabove
Добро пожаловать!
Смотрите, какую прелесть я нашёл! "Времена года" Чайковского в оркестровой обработке. Непривычно, всё-таки фортепианный цикл, но очень здорово - с такой любовью сделана аранжировка и испонение непритязательное, но душевное, без пошлых понтов! Старая запись, но мне раньше не попадалась...
https://www.youtube.com/watch?v=wgoCI-qlaSM
Kumade пишет:Смотрите, какую прелесть я нашёл! "Времена года" Чайковского в оркестровой обработке. Непривычно, всё-таки фортепианный цикл, но очень здорово - с такой любовью сделана аранжировка и испонение непритязательное, но душевное, без пошлых понтов! Старая запись, но мне раньше не попадалась...
Да, очень хорошая оркестровка, самому Чайковскому понравилась бы.
Но, слушая это исполнение, я поняла, почему мне "Времена года" Чайковского всегда казались более настоящими, чем "Времена года" Вивальди - из-за оркестра. Оркестр делает музыку торжественнее, глобальнее что ли... Исчезает тихий доверительный рассказ о весенней капели, о жаркой утомительной страде, о грустной осенней песне замерзающего леса... и появляется многогранное парадное полотно весны, лета, осени, зимы.
Но всё равно я слушала с удовольствием, всё очень гармонично и душевно, это Кумаде очень точно определил.
Спасибо за ссылку, Кумаде!
Сегодняшние фотки: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007723260634&sk=photos&collection_token=100007723260634%3A2305272732%3A69&set=a.1926477197619704.1073741828.100007723260634&type=3&pnref=story
Схема маршрута:
Ссылка на скачивание файла с картой, которой я пользовался в походе: https://drive.google.com/open?id=0B0ug3Q6w_u8DMFJaaG1UcTJkamc
Схема маршрута:
Ссылка на скачивание файла с картой, которой я пользовался в походе: https://drive.google.com/open?id=0B0ug3Q6w_u8DMFJaaG1UcTJkamc
Был чудный поход.....я отдохнула душой...правда, не удалось помыть ноги на пляже Артека
Binka- Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-05-18
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B7tUBKwlSk2cSXV5LWxoTGNscHM
А это ссылочка для вас от меня.
Прогулялись замечательно! Некоторые моменты вспоминаю с улыбкой , в особенности про мытье ног на пляже Артека.
В то время ,когда после обеда Кумадэ "растекашеся мыслию по древу" , некоторые релаксировали на полную катушку.
А ТаНик стенографировала...вероятно
В последнее время меня стало не удовлетворять качество моих фоток, но вот болото... всегда красиво! С чего бы это?
и еще , просто удовольствие получаю
ЕЛГА- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-05-25
Отчёт о походе 10.09.2017 в Пущу
Мы закрепили маршрут, который прошли воскресеньем раньше. Но всё оказалось другим.
В начале пхода нам встетилась пара (мужчина с женщиной) и с парой собак, которые внезапно стали нас предупреждать о клещах и давать практические советы. Мы слегка иронично к этому отнеслись, оказалось, что напрасно: с Бинки сняли клеща, дома я тоже с себя сняла клеща.
Затем нас крайне удивил аншлаг, который мы наблюдали в лесу. Грибники прочёсывали лес цепью, колонной, наперекрест, грибники были везде: они сидели на отдахательных местах, на брёвнах, на пнях. Под зорким взглядом грибников прходили наши перекусы, обеды, привалы, техпривалы.
Но, что ещё удивительнее, грибов было ещё больше, чем грибников. Мы шли очень энергичным ходом, но при этом успевали брать грибы, которые лезли в глаза и высовывались из под наших ног. По этому поводу мы вспомнали Люду.
На Капище, как и в прошлый раз, мы пообедали. Кумаде читал стихи - я конспектировала, что запечатлено на фотках. Кто-то дремал, кто-то созерцал облака - обед прошёл на высоком уровне.
Потом мы пошли в сторону Мощуна. Полагали, что сможем искупаться в мощунских водоёмах. Часть пути прошли по Межигорскому лесу.
Но купаться в Мощуне не удалось: водоёмы есть, но или загорожены намертво, или с болотными берегами. На одном озерке с очень красивыми берегами мы отдохнули и отправились в обратный путь.
Вскоре мы наткнулись на заброшенный домик лесника. Странно видеть такие сооружения в лесу. Хороший некогда дом с вердандой пришёл в полную негодность. Побродив вокруг развалин дома мы продолжили наш путь в направлении Сапсаева пруда.
К Сапсаеву пруду мы вышли со стороны Артека, попросту пролезли в дырку в заборе. Пришли на пляж - нас оттуда турнули охранники, а ещё большие охранники нас вкусно и долго отчитывали. Стало понятно, что дырки в заборе эти же охранники поддерживают в перелазном состоянии, чтобы у охранников было чувство важности и значимостиам.
Итак, мы отчалили на общественный пляжик. Вода оказалась потрясающая! Кто хотел искупался.
Вот в общих чертах и всё
Добрались до метро и там уже разошлись в разные стороны.
В походе приняло участие 7 человек.
Прошли 24 км.
Температура воды в Сапсаэвом пруду +20 градусов Цельсия.
Участники похода
Шли кучно, не растягиваясь
Было огромное количество грибов! Ой, но это корзина кажется не наша.
Живописное болото
Рабочий момент съёмок болота
Последний раз редактировалось: ТаНик (Сб Сен 16, 2017 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 14 из 39 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 26 ... 39
Страница 14 из 39
Права доступа к этому форуму: